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Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
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AVALIAÇÃO SENSORIAL DO SUCO DE MAÇÃ PROCESSADO COM CASCA DE ARROZ COMO COADJUVANTE DE PRENSAGEM Ciênc. Tecnol. Aliment.
VICENZI,Raul; BILHALVA,Aldonir Barreira; TREPTOW,Rosa de Oliveira.
Suco de maçã da variedade Fuji processado com casca de arroz como auxiliar na prensagem foi avaliado sensorialmente. Na prensagem foi utilizada pressão de trabalho de 150 e 200kgf/cm² sobre a polpa triturada e adicionado casca de arroz nas concentrações de 0; 1; 3 e 5%. Após o processamento foram efetuadas avaliações de rendimento e sensoriais por equipe de julgadores treinados. A maior concentração de casca de arroz proporcionou maior incremento no rendimento de extração do suco de maçã, superior às médias das testemunhas. Na pressão de 150kgf/cm² a testemunha obteve um rendimento de 59,91%, enquanto a concentração com 5% de casca de arroz teve um rendimento de 76,09%. Para a pressão de 200kgf/cm², a testemunha apresentou média de 66,52% e a concentração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Suco; Extração; Prensagem; Análise sensorial; Auxiliar de prensagem.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300001
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Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Processamento; Prensagem; Uva; Vinho.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843
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EXTRAÇÃO de óleos de macaúba por prensagem. Infoteca-e
Descreve o processo de prensagem que possibilita a extração dos dois óleos da macaúba.
Tipo: Folders Palavras-chave: Macaúba; Óleo; Prensagem; Oils; Pressing.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137016
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Herborização e disponibilização de acervo on line. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; WALTER, B. M. T.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Secagem; Prensagem; Herbário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124049
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Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R..
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
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PRENSA artesanal para extração de óleo de sementes de pracaxi: uma tecnologia social. Infoteca-e
O pracaxizeiro é uma árvore de porte médio, muito encontrada nas florestas de várzea, que produz uma vagem contendo de 4 a 16 sementes marrons. Dessas sementes é extraído um óleo, muito utilizado pelas populações amazônidas como remédio (cicatrização de feridas) e para usar no cabelo (para deixa-los macios). A indústria de fitocosméticos vem utilizando esse óleo, que é rico em ácido oleico e ácido beênico, produzindo produtos de maquiagem e produtos para os cabelos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Planta Oleaginosa; Prensagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145074
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Prensa para casa de farinha. Infoteca-e
CAMPOS, I. S..
Esta publicação orienta a construção de uma prensa para casa de farinha.
Tipo: Folders Palavras-chave: Harina de yuca; Economía de la producción; Maquinaria de procesamiento de alimentos; Prensado; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Produção; Prensagem; Cassava flour; Production economics; Food processing equipment; Pressing.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502539
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Prensagem mecânica para obtenção de farinha de mandioca. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; CUNHA, E. T..
Esta publicação demonstra um processo de prensagem mecânica mais eficiente e prático para a obtenção de farinha de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Harina de yuca; Tecnología alimentaria; Prensado; Manihot Esculenta; Mandioca; Prensagem; Processamento; Farinha; Produção; Pressing; Cassava flour; Food technology; Food processing equipment.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504507
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USO de boas práticas de extração do óleo de pracaxi: programa 44: Norte. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta uma pesquisa participativa, envolvendo populações locais sobre o ambiente natural, associado especialmente às mulheres ribeirinhas da região, conduzida pela pesquisadora Ana Cláudia Lira Guedes, da Embrapa Amapá, sobre as inovações na extração do óleo de sementes de pracaxizeiro, uma árvore típica da Amazônia. No programa são apresentadas as etapas de: coleta das sementes, lavagem, descascamento, secagem ao sol, trituração das sementes secas, preparo da massa, prensagem e envasamento do óleo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Árvore Florestal; Mulher Rural; Óleo Vegetal; Pracaxi; Prensagem; Tratamento de Semente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136566
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