Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes combinações de métodos de preparo do solo sobre a produção de milho e feijão irrigados. Repositório Alice
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANS, L. M. A.; LEITE, C. E. P.; ALVARENGA, R. C.; SANTOS, N. C. L. N.; BAHIA, F. G. T. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Janauba; Minas Gerais; Maize; Production.; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Produção; Zea Mays.; Solo; Beans; Tillage.; Soil.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de parâmetros para o preparo de materiais de referência. Repositório Alice
VERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A..
Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Material referência; Preparo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de práticas culturais em um sistema agrícola irrigado por aspersão. Repositório Alice
SANTOS, A. B. dos; SILVA, O. F. da; FERREIRA, E..
Em um sistema agrícola intensivo irrigado por aspersão, e fundamental a manutenção, em níveis elevados, da fertilidade do solo e da produtividade das espécies cultivadas. Em experimentos conduzidos de 1991 a 1993, sob pivô central, em Jussara, GO, foram estudados os efeitos de três sistemas de preparo de solo (Grade, Arado e Sem Preparo), de dois tipos de adubação (a usada na propriedade e a baseada na analise de solo) e das culturas de arroz (Oryza sativa L.) e de milho (Zea mays L.) sobre o rendimento de grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em sucessão. Avaliaram-se também os efeitos dos sistemas de preparo sobre a produtividade do arroz e a do milho e a economicidade do sistema produtivo. O tratamento Sem Preparo teve os menores custos de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Preparo; Sucessao de cultura; Preparation; Fertilization; Crop succession.; Adubação; Análise Econômica; Solo.; Soil; Economic analysis..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/663812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de processos de preparo de área e cobertura do solo no cultivo de diferentes clones de seringueira; projeto seringueira. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira..
Na Amazônia os processos de preparo de área para plantio tem levado em consideração a broca, derruba da mata, queima e encoivaramento, que em decorrência da escassez da mão-de-obra e seu alto custo, tem tornado a manutenção e exploração dos cultivos bastante encarecidos, principalmente se for levado em consideração o plantio de espécies perenes em área de grande dimensão. No entanto sabe-se que esses processos concorrem para melhoria das condições físicas do solo, através da indorporação de macronutrientes como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio além de micronutrientes (manganês, cobre, ferro, zinco) elementos estes contidos na cinza após as queimadas, bem como, de grande quantidade de matéria orgânica através da decomposição de restos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Avaliação; Brasil; Amazonas.; Seringueira; Solo..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do sistema de camalhão em relação a três outros sistemas de preparo de solo para plantio de milho. Repositório Alice
MANTOVANI, E. C.; LIEN, R. M.; MANNERING, J.; PARSONS, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Maize; Management.; Camalhão; Mecanização; Milho; Solo; Zea Mays.; Mechanization; Soil..
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de rolo-faca no preparo do solo pós-colheita do arroz irrigado em áreas da Planície Costeira do RS. Infoteca-e
SILVA, J. J. C. da; THEISEN, G.; ANDRES, A.; SILVA, J. L. S. da; IDEHARA, S. J..
bitstream/item/78763/1/Documento-349.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Sistema alternativo; Manejo de palha; Rio Grande do Sul.; Solo; Arroz; Mecanização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação física e química de produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola' Rev. Bras. Frutic.
SARZI,BIANCA; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, física e quimicamente, produtos minimamente processados de abacaxi-'Pérola', "rodelas" e "metades", armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Frutos selecionados, quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 10ºC, por 12 horas, antes do processamento. O produto minimamente processado foi embalado em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável ("metades") ou bandejas de tereftalato de polietileno ("rodelas") e armazenado sob refrigeraç ;ão, com avaliação a cada 3 dias, quanto à textura, coloração, pH, e conteúdos de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido ascórbico e de açúcares, solúveis e redutores....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento; Preparo; Refrigeração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calda sulfocálcica - preparo e indicações. Infoteca-e
MOTTA, I. de S.; MOTTA, I. de S..
bitstream/item/145076/1/CALDASULFOCALCICA-ONLINE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda sulfocálcica; Preparo; Agrotóxica.; Acaricida; Agricultura; Cálcio; Enxofre; Fungicida; Inseticida; Agricultura Orgânica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/101485/1/doc-50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Brasil; Classificacao; Coffee; Quality controls.; Coffea Arábica; Café; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação do coeficiente de tração e da eficiência tratória de um trator agrícola obtidos pela equação de Wismer e Luth e por ensaios de campo. Repositório Alice
ACUNA, R. L. D.; MANTOVANI, E. C.; MARTYN, P. J.; BERTAUX, S.; QUEIROZ, D. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Management.; Mecanização; Solo.; Mechanization; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/475797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do girassol: tecnologia de produção. Infoteca-e
CASTRO, C. de; CASTIGLIONI, V. B. R.; BALLA, A..
Escolha da area e preparo do solo; Correcao da acidez; Adubacao; Epoca de plantio; Plantio; Densidade; Controle de plantas daninhas; Doencas e pragas; Colheita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Semeadura direta; Epoca; Densidade; Planta daninha; Brasil; Sunflower; Production; Fertilization; Weed; Disease; Pest; Harvest.; Acidez; Adubação; Colheita; Doença; Girassol; Pesquisa; Praga; Semeadura; Produção; Solo.; Acidity; Density; Brazil; No-tillage; Research; Sowing date.; Soil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de três mecanismos sulcadores de semeadura na presença de diferentes culturas destinadas à cobertura de inverno. Repositório Alice
SCHLOSSER, J. F.; BERTOL, O. J.; BERTOL, I.; LAVORANTI, O. J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Preparo; Cobertura.; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/313756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das epocas de preparo do solo e do plantio no estabelecimento de pastagens. Infoteca-e
KARIA, C. T.; SPAIN, J. M.; CARVALHO, S. I. C. de; VILELA, L..
bitstream/item/102150/1/pesq-38.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Cultivar; Marandu; Planaltina; BRA 008826; Sthylosanthes guianensis; Bandeirante; Sthylosanthes macrocephala; Pioneiro; Sthylosanthes capitata; BRA 005886; BRA 006025; Meladinho.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Brizantha; Centrosema Brasilianum; Calopogonium Mucunoides; Consorciação de Cultura; Cerrado; Época de Plantio; Manejo do Solo; Pastagem.; Panicum Maximum; Pastures; Mixed cropping; Sowing date; Varieties.; Soil management.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de métodos de preparo do solo e plantio de milho nos danos causados pela lagarta elasmo (Elasmopalpus lignosellus) (Zeller, 1848) (Lepidoptera: pyralidae). Repositório Alice
JORDAO, B. A.; WAQUIL, J. M.; MANTOVANI, E. C.; VIANA, P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lagarta elasmo; Preparo; Maize; Damage; Management.; Dano; Elasmopalpus Lignosellus; Milho; Plantio; Zea Mays.; Solo; Planting; Soil..
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes preparos do solo e rotações de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Solos; Preparo; Rotação; Cultura; Irrigado.; Aspersão; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do preparo e de rotação de culturas em alguns atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico. Repositório Alice
SILVEIRA, P. M. da; SILVEIRA NETO, A. N. da; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de dois sistemas de preparo do solo e quatro rotações de culturas sobre alguns atributos químicos do solo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Preparo; Rotação; Cultura.; Cerrado; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Soja; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do sistema de preparo na densidade do solo. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo do estudo foi verificar o efeito de diferentes sistemas de preparo do solo sobre a densidade de um Latossolo Vermelho-Escuro, de textura franco-argilosa, com cultivo intensivo sob irrigação.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Densidade.; Cerrado; Irrigação; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estoques de carbono e nitrogenio e distribuicao de frações orgânicas de latossolo do cerrado sob diferentes sistemas de cultivo. Repositório Alice
FREIXO, A. A.; MACHADO, P. L. O. A.; GUIMARAES, C. M.; SILVA, C. A.; FADIGAS, F. S..
Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito de sistemas de cultivo sobre os estoques de carbono e nitrogênio e sobre a distribuição de frações (leve e pesada) da matéria orgânica de Latossolo Vermelho-Amarelo, em experimento da Embrapa Arroz e Feijão (GO). Os tratamentos amostrados consistiram da combinação de dois sistemas de preparo do solo (plantio direto e aração mais gradagem do solo) com duas rotações: (1) pousio/arroz – pousio/soja e (2) crotalária/arroz – milheto/soja. Como referência, foi amostrada também uma área de Cerrado, nas adjacências do local do experimento. As determinações de C e N das diferentes frações orgânicas foram realizadas entre os meses de janeiro e agosto de 2000. Em relação ao Cerrado, houve uma redução de cerca de 50 % nos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Solo sob floresta; Preparo; Fracionamento fisico; Matéria Orgânica; Rotação de Cultura; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/337540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estoques de carbono e nitrogênio e distribuição de frações orgânicas de Latossolo do cerrado sob diferentes sistemas de cultivo. Repositório Alice
FREIXO, A. A.; MACHADO, P. L. O. A.; GUIMARÃES, C. M.; SILVA, C. A.; FADIGAS, F. S..
Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito de sistemas de cultivo sobre os estoques de carbono e nitrogênio e sobre a distribuição de frações (leve e pesada) da matéria orgânica de Latossolo Vermelho-Amarelo, em experimento da Embrapa Arroz e Feijão (GO).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema; Cultivo; Preparo; Cultura; Rotação.; Carbono; Cerrado; Matéria Orgânica; Nitrogênio; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/210067
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional