Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of condensed tannins from native legumes of the brazilian Northeastern Semi-arid. Repositório Alice
BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de.
Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os taninos condensados presentes nas espécies Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó), em três fases do ciclo fenológico. As concentrações de tanino solúvel (TS), tanino ligado ao resíduo (TL) e tanino total (TT) foram determinadas pelo método butanol-HCl; a adstringência foi avaliada pelo método de difusão radial e a composição de monômeros dos taninos purificados através do sistema de cromatografia líquida de alta resolução, utilizando delfinidina, cianidina e pelargonidina como padrões. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fatores antinutricionais; Proantocianidina; Brasil; Semiárido; Native species; Tanino condensado; Mimosa caesalpinifolia; Ruminant.; Proantocyanidin; Bauhinia cheilantha; Espécie nativa; Mimosa hostilis; Jurema Preta; Sabiá; Mororó; Leguminosa.; Antinutritional factors; Sheep..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/888809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of condensed tannins from native legumes of the Brazilian northeastern semi-arid Scientia Agricola
Guimarães-Beelen,Patrícia Mendes; Berchielli,Telma Teresinha; Beelen,Roger; Araújo Filho,João; Oliveira,Simone Gisele de.
Despite the possible influence of tannins on the nutritional value of the forages from Caatinga vegetation, there are few studies that evaluated their tannin concentration. This study was conducted to characterize condensed tannins present in the legumes species Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) and Bauhinia cheilantha (Mororó), at three stages of their phenological cycle. The concentration of soluble tannin (ST), bound tannin (BT) and total tannin (TT) were determined using the butanol-HCL method; astringency was by the radial diffusion method, and the monomeric composition of purified tannins by a high-performance liquid chromatograph with delphinidin, cyanidin and pelargonidin as standards. Concentration and astringency of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proantocyanidin; Antinutritional factors; Native species; Ruminant.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162006000600002
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional