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Adaptação de métodos para apoiar a gestão de agroindústrias: processamento mínimo de mandioca: estudo de caso. 14
CELESTINO, S. M. C.; GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; SILVA, M. A..
Tipo: Livros Palavras-chave: Agroindústria familiar; Processamento Mínimo; Mandioca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124556
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Adição de agente de massa como alternativa no cozimento de raízes de mandioca. 14
RINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; BRAZ, S. F. de O. A..
Resumo ? No Distrito Federal e entorno, a produção e o consumo de mandioca de mesa são expressivos. Entretanto, em determinadas épocas do ano, as raízes da mandioca de mesa podem apresentar dificuldade para o cozimento em função de questões genéticas e ambientais. O bicarbonato de sódio tem sido apontado, de forma empírica, como alternativa de solução. Assim, avaliou-se o bicarbonato de sódio como agente de massa no cozimento de raízes de mandioca de mesa. Diferentes concentrações desse agente de massa no cozimento de raízes de mandioca das cultivares BRS 397 e BRS 399 foram estudadas. Foram avaliadas a adição do produto diretamente na água de fervura para o cozimento das raízes e no tratamento prévio ao cozimento, em que as raízes foram mantidas submersas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Bicarbonato de Sódio; Processamento Mínimo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139819
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Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. 14
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Aditivos; Escurecimento enzimático; Processamento Mínimo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081325
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Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete e Catetinho: cortadora. 14
SILVA, J. B. C. e; LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenourete; Catetinho; Produto minimamente processado; Minicenoura; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782165
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Esbranquiçamento de Cenourete após o processamento: efeitos do polimento, da centrifugação e da sanitização com composto clorado. 14
LANA, M. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Esbranquiçamento; Sanitização; Minicenoura; Centrifugação; Cenoura; Daucus Carota; Polimento; Processamento Mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782931
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Espaguete de pupunha: nova opção de comercialização de palmito minimamente processado. 14
FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espaguete; Palmito de pupunha; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416976
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Esplanada: cultivar de cenoura de verão para processamento. 14
VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Cenourete; Cultivar Esplanada; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779140
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Frutas minimamente processadas: aspectos de qualidade e segurança. 14
BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Processamento Mínimo; Fruta; Qualidade; Segurança Alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092497
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HORTALIÇAS EM REVISTA: consumo consciente contra o desperdício. 14
Na edição que encerra o ano, elegemos um tema que diz respeito a todos nós, cidadãos e consumidores: o desperdício de alimentos, em especial de hortaliças. Água é a substância predominante na composição da maioria das hortaliças, o que torna esse grupo de alimentos muito perecível. A partir da colheita, a hortaliça começa a travar uma batalha contra o tempo pela qualidade e durabilidade. Por isso, tomar os devidos cuidados na hora do manuseio em feiras e supermercados e saber como melhor armazenar em casa, dentro ou fora da geladeira ou do refrigerador, é essencial para manter as hortaliças ótimas para o consumo por um maior período. Por sinal, o consumo consciente de hortaliças é um ponto contra o desperdício e ainda mais: ele garante uma dieta nutritiva...
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Consumo Alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091446
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MANDIOCA no Cerrado: processamento mínimo de raízes de mandioca de mesa. 14
As raízes de mandioca de mesa para consumo humano (também conhecida como mandioca de caixa, macaxeira ou aipim) são comercializadas na forma in natura com casca ou de forma minimamente processada. As comercializadas com casca, quando armazenadas em temperatura ambiente, possuem o inconveniente de serem altamente perecíveis, ficando rapidamente azuladas, e perdendo a qualidade para o consumo e a comercialização.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioca de mesa; Processamento Mínimo; Raiz; Consumo Alimentar.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163366
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Manuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil. 14
LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F..
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumidos crus. Importância da água no cultivo e processamento de hortaliças e frutas. Cadeia de valores e mercados para uso do manuseio mínimo nas Boas Práticas de Produção de produtos minimamente processados.
Tipo: Livros Palavras-chave: Processamento Mínimo; Higiene de Alimento; Água.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131051
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Manuseio pós-colheita de alface. 14
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
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Percepção do consumidor sobre palmito de pupunha minimamente processado. 14
FREITAS, D. de G. C. F.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmito de pupunha; Estudo do consumidor; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416975
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Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. 14
Este livro aborda assuntos de grande relevância para a tecnologia de pós-colheita de hortaliças, como fatores pré-colheita, ponto de colheita, diversidade de mercados, resfriamento rápido, embalagens, armazenamento refrigerado, logística e processamento mínimo.
Tipo: Livros Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Embalagem; Perda pós-colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921546
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Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 14
Introdução; Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colheita; Embalagens; Doenças; Pragas; Qualidade de hortaliças; Qualidade do produto orgânico e do tradicional; Segurança alimentar e rastreabilidade; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Resfriamento rápido; Como comprar e conservar hortaliças.
Tipo: Livros Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Conservação; Embalagem; Hortaliça; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pré-Colheita; Processamento Mínimo; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124519
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Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte. 14
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do.
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS 267; Gregação de valor; Glycinemax (L) Merril; Processamento Mínimo; Soja; Hortaliça; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745
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Processamento de hortaliças em pequena escala. 14
MACHADO, C. M. M..
Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecimento; Processamento pela redução da umidade; Processamento pela remoção de calor; Processamento pela adição de substâncias químicas; Processamento bioquímico - fermentação; Operações finais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Produto minimamente processado; Conservação; Hortaliça; Perda; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780951
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PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Produção Orgânica; Processamento Mínimo; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098368
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PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Processamento Mínimo; Produção Orgânica; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098406
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PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Produção Orgânica; Processamento Mínimo; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098417
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