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SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil; Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016185 |
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RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.. |
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber; Pepino; Hortaliça; Cucumis. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896 |
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