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SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M.. |
A produção de castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl), gera uma grande quantidade de resíduos durante o processo de extração das suas amêndoas. Objetivou-se neste trabalho avaliar as possíveis interferências biológicas da ingestão de dieta artificial contaminada com uma fração do extrato da casca de amêndoas de B. excelsa sobre lagartas de Spodoptera frugiperda. Foram testadas as seguintes concentrações: 5%; 4,5%; 4%; 3,5%; 3%; 2,5%; 2%; 1,5% (v v-1) e testemunha. Os bioensaios de ingestão de dieta artificial contaminada foram desenvolvidos utilizando lagartas de, aproximadamente de 3º instar. Foram avaliadas as seguintes variáveis: mortalidade, duração dos estágios larval e pupal, quantidade e peso de pupas, mortalidade de pupas, larvas... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Potencial inseticida; Processamento agroindustrial; Resíduos agroindustriais; Castanha-do-brasil. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000614 |
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SALMAN, A. K.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição animal; Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Cupuaçu; Pupunha; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016185 |
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