Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações químicas e físico-químicas no processamento de suco de caju (Anacardium occidentale L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sancho,Soraya de Oliveira; Maia,Geraldo Arraes; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Rodrigues,Sueli; Sousa,Paulo Henrique Machado de.
O presente trabalho teve como objetivo determinar as alterações físico-químicas do suco de caju (Anacardium occidentale L.) com alto teor de polpa, em diferentes etapas do seu processamento industrial. Observou-se que a acidez e o teor de ácido ascórbico do suco diminuíram progressivamente com o processamento industrial, exibindo os menores teores na etapa de pasteurização. Os teores de ácido fólico apresentaram comportamento diferenciado, apresentando os maiores teores na etapa de homogeneização do suco. Os valores de açúcares redutores, não-redutores e totais, assim como o pH, se mantiveram constantes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Caracterização físico-química; Valor nutritivo; Processamento industrial.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise energética de sistemas de produção de etanol de mandioca (Manihot esculenta Crantz) AGRIAMBI
Salla,Diones A.; Furlaneto,Fernanda P. B.; Cabello,Claudio; Kanthack,Ricardo A. D..
Buscou-se, com este trabalho, analisar energeticamente o sistema de produção de etanol utilizando como fonte de carboidratos, a mandioca. As pesquisas de campo foram realizadas na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo, no período de janeiro a dezembro de 2007. Avaliou-se o consumo energético referente às fases de produção e processamento industrial e se verificou que o custo energético total da produção agrícola correspondeu a 9.528,33 MJ ha-1, sendo que o item mais oneroso foi o de insumos (35,72%). Nas etapas industriais o consumo energético foi equivalente a 2.208,28 MJ t-1. As operações de hidrólise/sacarificação/tratamento do caldo representaram 56,72% do dispêndio energético total. A mandioca apresentou um custo energético de 1,54 MJ L-1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental; Energia renovável; Produção agrícola; Processamento industrial; Carboidrato.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos espaciais de plantas para os híbridos H-9553 E N901 de tomate rasteiro para processamento industrial. Repositório Alice
SILVA, S. I.; CAVALIERI, S. D.; NASCIMENTO, A. R.; SANT'ANA, R. R.; PONTES, N. C..
Objetivou-se com este trabalho determinar o arranjo espacial de plantas que resultasse em maior produtividade de frutos para os híbridos H 9553 e N901 de tomate rasteiro para processamento industrial, combinando diferentes densidades populacionais e paçamentos entre linhas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Tomate; Espaçamento; Produtividade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do tamanho de partículas em substratos preparados para produção de mudas de tomateiro para processamento industrial. Repositório Alice
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A.; VILLAS BOAS, G. L..
bitstream/item/208980/1/A661-T513-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Substrato; Processamento industrial; Irrigação; Lycopersicon Esculentum; Muda; Raiz; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação energética da produção de etanol utilizando como matéria-prima a cana-de-açúcar Ciência Rural
Salla,Diones Assis; Furlaneto,Fernanda de Paiva Badiz; Cabello,Claudio; Kanthack,Ricardo Augusto Dias.
Analisou-se energeticamente a produção de etanol originária da cana-de-açúcar. As pesquisas de campo foram realizadas na região paulista do Médio Paranapanema, no período de janeiro a dezembro de 2007, avaliando-se o consumo energético referente às fases de produção e processamento industrial. Verificou-se que o custo energético total da produção agrícola correspondeu a 14.370,9MJ ha-1, e o item mais oneroso foi o de "insumos" (50,4%). Nas etapas industriais, o consumo energético foi equivalente a 1.641,6MJ t-1. As operações de "hidrólise, sacarificação e tratamento do caldo" representaram 71,7% do dispêndio energético total. Na cana-de-açúcar, observou-se um custo energético de 2,0MJ L-1 em relação ao etanol produzido nas principais operações agronômicas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum spp.; Sustentabilidade ambiental; Energia renovável; Produção agrícola; Processamento industrial.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química da erva mate: influência das etapas do processamento industrial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Esmelindro,Maria Carolina; Toniazzo,Geciane; Waczuk,Adroaldo; Dariva,Cláudio; Oliveira,Débora de.
A erva-mate é uma matéria-prima de grande importância para a região Sul do Brasil, sendo que a produção anual é de aproximadamente 650.000 toneladas de folhas. Atualmente, problemas com o excesso de oferta têm incentivado pesquisadores e empresários a buscar alternativas para a utilização da erva-mate como matéria-prima para o desenvolvimento de novos produtos bem como promover melhorias no processamento industrial visando a obtenção de características organolépticas desejáveis. Neste sentido, o presente trabalho teve por objetivo realizar a caracterização físico-química da erva-mate em função das etapas do processamento industrial (sapeco, secagem e tempo de cancheamento) e verificar como estas etapas influem nos teores de cinzas, fibras, gorduras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Erva-mate; Processamento industrial; Caracterização físico-química.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fisico-química de acerola e dos resíduos do processamento em dois estádios de maturação. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ARAÚJO, A. L. de S.; BATISTA, P. F.; ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malphigia emarginata; Agroindústria; Aproveitamento de resíduos; Qualidade; Processamento industrial; Acerola; Fruta tropical.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de híbridos experimentais de tomateiro para processamento industrial nas condições edafo-climáticas do cerrado brasileiro Horticultura Brasileira
Aragão,Fernando A.S.; Giordano,Leonardo de B.; Melo,Paulo C.T.; Boiteux,Leonardo S..
Foram avaliadas as características de produção e qualidade industrial de 26 híbridos experimentais de tomateiro. Os híbridos comerciais 'Hypeel 108' e 'RTP 1095' foram utilizados como testemunhas. O ensaio foi conduzido de julho a novembro de 2001, na fazenda Agriter (Coopercentro) no município de Cristalina-GO, empregando um sistema de irrigação via pivô central. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados completos com três repetições. As parcelas foram compostas de duas linhas com 30 plantas cada, em um espaçamento de 0,5 m entre fileiras e 0,25 m entre plantas. Foram avaliadas as características: produção de fruto maduro (FM), produção de fruto verde (FV), produção total (PT), uniformidade de maturação (UM), sólidos solúveis [(grau brix...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Processamento industrial; Parâmetros genéticos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z..
No Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do grão processado ainda é pequeno, mas vem ganhando a mesa dos brasileiros aos poucos. Objetivou-se então avaliar o efeito do processamento industrial no potencial antioxidante do feijão carioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Feijão enlatado; DPPH; Feijão; Phaseolus vulgaris; Tecnologia de alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Híbridos de tomate para processamento industrial, épocas de plantio e sistemas de irrigação no médio norte de Mato Grosso. Repositório Alice
FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F..
Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de geração de empregos, renda, agregação de valor e arrecadação de impostos, a partir do estabelecimento de mais uma indústria processadora de matéria prima de origem agrícola no estado. A planta processadora em questão estimava demandar já no primeiro ano de operação (2018) uma área de plantio de aproximadamente 700 ha, o que faria crescer 12,3% a área plantada em relação aos 5.680 ha de tomate plantados e Mato Grosso em 2014 (Agrianual, 2017). Para viabilizar ações de pesquisa para dar suporte ao desenvolvimento da cadeia, um plano de trabalho foi estabelecido...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Mato Grosso; Sinop-MT; Hibrido; Tomate; Processamento; Sistema de Irrigação; Plantio; Época de Plantio.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of advanced potato clones: plant vigor, tuber yield and specific gravity. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F.; PONIJALEKI, R. S..
bitstream/item/167220/1/Arione-Pereira-Performance-of-advanced-potato-clones-plant-vigor.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum; Processamento industrial; Produtividade; Massa de tubérculos; Caracteres agronômicos; Matéria seca; Melhoramento genético.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de tomates para processamento industrial. Repositório Alice
HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F..
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Tomate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F..
O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Processamento industrial; Processing.; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento.; Goat meat; Mutton; Food technology..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho para maior rendimento de cotilédones. Repositório Alice
PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C..
O feijão-caupi além de possuir grande variabilidade de tipos de grãos comercializados, também possui potencial para ser utilizado em alimentos processados, pela transformação dos cotilédones em farinha. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho quanto a porcentagem de cotilédones, tegumento e embrião. O experimento foi instalado a campo em 2018 na safrinha, no município de Primavera do Leste-MT.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia industrial. Repositório Alice
PACHECO, T. F..
Parâmetros de interesse industrial para sorgo sacarino e cana-de-açúcar; Colheita e processamento; Transporte do material; Preparo para extração; Extração: moagem e difusão; Análise de POL; Retirada das impurezas; Clarificação; Decantação; Preparo do mosto; Preparo do inóculo; Condução da fermentação; Rendimento; Controle de contaminações; Processo fermentativo; Produtos secundários; Separação do fermento; Destilação; Utilização da vinhaça; Considerações finais.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção de etanol; Sorgo sacarino; Processamento industrial; Etanol.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939386
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional