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A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial (2000). Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
A gueroba, gariroba ou guariroba e uma palmeira arborea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestivel e palmito amargo muito utilizado no cardapio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Dai, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiania, GO. O enfoque geral deste estudo, e mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdicios. Neste trabalho, sao abordados desde a descricao botanica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinacao e desenvolvimento...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gueroba; Syagrus oleracea; Planta nativa; Processing; Indigenous organisms.; Cerrado; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564010
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A madeira de Cordia goeldiana Huber. Infoteca-e
GOMES, J. I..
bitstream/item/31915/1/CPATU-BP45.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijo; Durabilidade; Preservação; Brazilian walnut; Processing; Proservation.; Cordia Goeldiana; Processamento.; Durability..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382285
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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Máquina forrageira; Agricultural mechanization.; Mecanização agricola; Equipamento; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154468
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde.; Conservação; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415609
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Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
bitstream/CPATSA/6763/1/INT9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Date palm; Artificial maturation; Processing.; Tâmara; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Processamento..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131555
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APROVEITAMENTO agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
Introdução; Formas de aproveitamento dos resíduos. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat, Alitiene Moura Lemos Pereira, Jefferson Francisco Alves Legat.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camarão marinho.; Aqüicultura; Indústria; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573639
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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo.; Beneficiamento; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422033
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Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Florescimento; Valor nutricional; Propagação.; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Praga; Processamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498481
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Avaliação de clones de capim elefante para corte e pastejo na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/CPAMN-2009-09/16597/1/CT133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Linhagem; Processamento..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65181
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Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. Infoteca-e
ZABALETA, J. P.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L.; DAMÉ, D. V..
bitstream/CPACT-2009-09/11943/1/documento_233.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Cultivo orgânico.; Agricultura Familiar; Cebola; Conserva; Processamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746797
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Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; MELO, A. L..
Fatores climáticos; Vestimentas; Prática de colheita; Selecão dos quadros; Uso da fumaça; Cuidados com o veículo e o transporte; Unidade de extração e beneficiamento do mel; Localizaçã o; Instalações; Areas; Recepção; Area de manipulação do mel; Expedição; Banheiros/vestiários; Equipamentos e utensílios; Higiene das instalações, equipamentos e utensílios; Vestimentas Pessoal; Fluxograma; Recebimento das melgueiras; Seleção e limpeza prévia; Desoperculação; Centrifugação; Filtração; Decantação; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento.; Beneficiamento; Colheita; Mel..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66838
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
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Cultivares: uva para processamento: vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/55084/1/Cultivares-Vinho-de-mesa.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917539
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Delimitação de área para instalação de dessalinizadores no sudeste piauiense. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, Ê. F. de F. e; LEAL, C. M.; BASTOS, E. A..
bitstream/CPAMN-2009-09/19837/1/CT170.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Equipamento; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68200
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Elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P..
Este trabalho apresenta uma metodologia para a elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato, os ingredientes necessários, proporções e formulação a ser seguida.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá-do-mato; Maracujá da caatinga; Barra de cereal; Planta nativa.; Maracujá; Processamento.; Passiflora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031982
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Elaboração de patê de pacu obtido da pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/72276/1/CT103.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes.; Formulação; Pesca; Processamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942548
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Estabelecimento de condições adequadas para obtenção de "leite" de soja integral. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FELBERG, I.; CABRAL, L. C..
bitstream/item/76377/1/ct59-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja integral.; Leite; Processamento..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415536
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Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
bitstream/item/74500/1/pub-196.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916398
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Estudo do processo de torração da castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de.
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental.; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892
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Extração de DNA genômico de Brachiaria e Panicum maximum. Infoteca-e
BONATO, A. L. V.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; RESENDE, R. M. S.; LEGUIZAMON, G. O. de C..
bitstream/CNPGC/10572/1/COT79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Molecular markers; Processing.; Brachiaria; DNA; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Processamento.; Plant breeding..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319897
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