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A cadeia produtiva do caju como modelo para o desenvolvimento sustentável no Assentamento Che Guevara, Estado do Ceará. Repositório Alice
PAIVA, F. F. de A.; ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cajueiro; Mini-fábrica.; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578908
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A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial (2000). Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
A gueroba, gariroba ou guariroba e uma palmeira arborea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestivel e palmito amargo muito utilizado no cardapio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Dai, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiania, GO. O enfoque geral deste estudo, e mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdicios. Neste trabalho, sao abordados desde a descricao botanica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinacao e desenvolvimento...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gueroba; Syagrus oleracea; Planta nativa; Processing; Indigenous organisms.; Cerrado; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564010
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A madeira de Cordia goeldiana Huber. Infoteca-e
GOMES, J. I..
bitstream/item/31915/1/CPATU-BP45.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijo; Durabilidade; Preservação; Brazilian walnut; Processing; Proservation.; Cordia Goeldiana; Processamento.; Durability..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382285
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A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Concentração.; Aditivo; Banana; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903626
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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/30174/1/COT118.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Máquina forrageira; Agricultural mechanization.; Mecanização agricola; Equipamento; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154468
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde.; Conservação; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415609
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Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
bitstream/CPATSA/6763/1/INT9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Date palm; Artificial maturation; Processing.; Tâmara; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Processamento..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131555
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Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracujá do mato; Cocada; Passion fruit.; Maracujá; Polpa; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657282
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APROVEITAMENTO agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Infoteca-e
Introdução; Formas de aproveitamento dos resíduos. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat, Alitiene Moura Lemos Pereira, Jefferson Francisco Alves Legat.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camarão marinho.; Aqüicultura; Indústria; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573639
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Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bala.; Bacuri; Platonia Insignis; Processamento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998734
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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo.; Beneficiamento; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422033
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Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Florescimento; Valor nutricional; Propagação.; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Praga; Processamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498481
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Atividade da enzima-ß-manase em diferentes partes de sementes de café, antes e após a germinação. Repositório Alice
MATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C..
Há evidência de que a presença do endocarpo (pergaminho) na semente de café impede a absorção de água e O2, exercendo influência na sua germinação. Os mananos são compostos de reserva detectados em sementes de várias espécies incluindo o café, e a presença de atividade de endo-?-mananase tem sido correlacionada com a restrição mecânica para a protrusão da radícula. Objetivou-se neste trabalho determinar a atividade da enzima endo-?-mananase em sementes de café antes e após a germinação e em diferentes partes da semente. Parte dos frutos de Coffea arabica L, no estádio cereja, foi submetida imediatamente à secagem (processamento natural), parte foi despolpada por fermentação em água (processamento despolpado) e outra parte foi despolpada e desmucilada...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffea arabica L; Metabolismo de germinação.; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903878
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Avaliação de clones de capim elefante para corte e pastejo na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/CPAMN-2009-09/16597/1/CT133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Linhagem; Processamento..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65181
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Avaliação de diferentes variedades de banana para a produção de chips. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; AMORIM, T. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Banana; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15152
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Avaliação de textura e sensorial de um produto açucarado obtido a partir de um resíduo da industrialização de abacaxi. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; ROCHA, A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Abacaxi; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15148
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Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos.
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento; Jaca; Processamento.; Artocarpus heterophyllus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897084
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Avaliação do processo de pasteurização em mini-uninas de processamento de leite caprino no Nordeste. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C.; OLIVEIRA, C. J. B.; CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; MOURA, J. F. P.; LOPES JÚNIOR, W. D..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mini-usina; Brasil; Northeast.; Paraíba; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Tecnologia de alimento; Segurança alimentar; Processamento.; Goat milk; Pasteurization; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660272
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Avaliação físico-química e sensorial de mandioca pré-processada armazenada sob congelamento. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SOUZA, T. C. L.; FERREIRA, T. F.; ABREU, L. F..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as modificações físico-químicas e sensoriais de mandioca pré-processada, durante armazenamento sob congelamento. As raízes de mandioca foram selecionadas, lavadas em água corrente, descascadas e cortadas manualmente, higienizadas, acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas sob congelamento a -18ºC durante 150 dias, sendo analisadas nos tempos 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120 e 150 dias quanto ao pH, acidez titulável, umidade e análise de aceitação sensorial. O valor médio de umidade encontrado para as raízes de mandioca congeladas durante 150 dias foi de 60,65%. Para a variável pH das raízes de mandioca não foi verificada diferença significativa durante todo o período. No entanto, observou-se acréscimo...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Análise sensorial; Manihot esculenta Crantz.; Congelamento; Mandioca; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923986
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Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. Infoteca-e
ZABALETA, J. P.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L.; DAMÉ, D. V..
bitstream/CPACT-2009-09/11943/1/documento_233.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Cultivo orgânico.; Agricultura Familiar; Cebola; Conserva; Processamento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746797
Registros recuperados: 135
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