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WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC..
A publicação dos trabalhos apresentados no workshop "Desenvolvimento de Tecnologias para Produção de Safrol a partir de Pimenta Longa (Piper hispidinervum)" tem como objetivo divulgar os conhecimentos, as práticas e processos desenvolvidos e/ou adaptados, para melhoria da eficiência do sistema de produção de produtores e empresários interessados no agronegócio da pimenta longa.
Tipo: Livros Palavras-chave: Safrol; Aceites essenciales; Extración; Tecnología de procesamiento; Congresso; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Óleo Essencial; Extração; Processamento; Tecnologia; Piper longum; Essential oils; Safrole; Extraction; Processing technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495403
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Considerando a importância econômica e social da castanha-do-brasil para a região, bem como as condições em que este produto é manipulado, favorecendo sua contaminação biológica, este trabalho teve como objetivo detectar a presença de microrganismos patogênicos deteriorantes em castanhas-do-brasil e nas amêndoas em diferentes pontos do fluxo de produção nas indústrias de beneficiamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Contaminación microbiana; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Micotoxinas; Nuez del Brasil; Tecnología de procesamiento; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Demandas tecnológicas para o processamento de castanha (Bertholletia excelsa Humb e Bompl) no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; MENEZES, R. S. de; SOUZA, J. M. L. de; FIGUEIREDO, S. M. de M.; FIGUEIREDO, E. O.; COSTA, J. S. R. da.
O objetivo deste trabalho foi identificar e priorizar as demandas de natureza tecnológica, resultantes de problemas que atuam como entraves ou "gargalos" ao desenvolvimento do subsistema de processamento de castanha-do-brasil extrativa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha do brasil; Productos forestales no madereros; Nuez del Brasil; Economía de la producción; Tecnología de procesamiento; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Extração; Processamento; Tecnologia; Nontimber forest products; Brazil nuts; Production economics; Processing technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495146
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Demandas tecnológicas para o sistema produtivo de borracha extrativa (Hevea spp.) no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; SOUZA, A. D. de; CASTRO, A. A. de; KAGEYAMA, P. Y.; BRAGA, R. R.; MENEZES, R. S. de; COSTA, J. S. R. da.
O objetivo deste trabalho foi identificar e priorizar as demandas de natureza tecnológica, resultantes de problemas que atuam como entraves ou "gargalos" ao desenvolvimento do sistema produtivo de borracha extrativa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ruber tree; Extracción; Tecnología de procesamiento; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Seringueira; Hevea; Borracha; Caucho; Extração; Processamento; Tecnologia; Rubber; Extraction; Processing technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503354
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Demandas tecnológicas para o sistema produtivo de madeira para móveis no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; SÁ, C. P. de; MENEZES, R. S. de; FRANKE, I. L.; BORGES, K. H.; MUNIZ, P. S. B..
O objetivo deste trabalho foi identificar e priorizar as demandas de natureza tecnológica, resultantes de problemas que atuam como entraves ou "gargalos' ao desenvolvimento do sistema produtivo de madeira e móveis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Movelaria; Explotación forestal; Industria del mueble; Tecnología de procesamiento; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Extração da Madeira; Indústria Florestal; Processamento; Tecnologia; Logging; Furniture industry; Processing technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498126
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Fermentação e secagem de amêndoas de cupuaçu para agroindústrias familiares. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; CRODA, J. P.; PIRES, F. C.; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P..
As sementes do cupuaçu (Theobroma grandifl orum Schum (Willd. ex Spreng.) K. Schum.) possuem características botânicas e propriedades químicas similares às sementes do cacau (Theobroma cacao L.), e o seu processamento agrega valor à produção agroflorestal. Após os processos de fermentação e secagem das sementes recém-despolpadas pode-se produzir entre outros produtos o liquor, que é um análogo do chocolate e pode ser empregado na formulação de bolos, biscoitos e sorvetes, além da possibilidade de uso da gordura para fi ns alimentícios e cosméticos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cupuassu; Almendras; Tecnología de procesamiento; Fermentación; Secado; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem; Tecnologia de Alimento; Indústria Agrícola; Almonds; Processing technology; Fermentation; Drying; Agricultural industry.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091444
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Geléia da polpa de cupuaçu congelada. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PIMENTEL, F. A..
De modo geral, a geleia é o produto obtido pelo cozimento das frutas inteiras, em pedaços, polpa ou suco, com açúcar e água e concentrado até a consistência gelatinosa. Poderá sofrer adição de acidulantes e pectina artificial mas não será permitida a adição de aromatizante nem corante para compensar qualquer deficiência no conteúdo natural. O presente trabalho tem como objetivo divulgar o processamento da polpa do cupuaçu para fabricação de geleia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jelly; Tecnología de procesamiento; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Alimento Congelado; Geléia; Polpa de Fruta; Processamento; Frozen fruit; Frozen foods; Processing technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492538
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Geleia de manga com propriedades prebióticas. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de.
A geleia de manga com adição de fruto-oligossacarídeo é um produto diferenciado, com possíveis propriedades prebióticas, que atende aos consumidores de produtos com menor teor de açúcar adicionado que são considerados mais saudáveis. Esse produto é uma interessante alternativa para os produtores do Semiárido para a diversificação de suas fontes de renda e melhor aproveitamento dos excedentes de frutas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindustria; Geléia de manga; Manga; Geléia; Processamento; Polpa; Polpa de Fruta; Mangoes; Food processing; Processing technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128831
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INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da mandioca. Infoteca-e
Processamento da mandioca; Farinha de mandioca; Fécula de mandioca; Polvilho azedo; Mandioca frita; Análise de mercado; identificação do mercado; Mercado concorrente; Análise financeira; Planejamento financeiro; Volume de produção e investimento físico; Materiais diretos e mão-de-obra direta; Custos fixos; Faturamento mensal; Resultados e investimento.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mandioca; Processamento; Cassava; Processing technology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993937
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O perfil das agroindústrias familiares do Acre. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M.; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, F. de A. C.; PERES, R. T.; BAYMA, M. M. A..
A temática agroindustrialização, principal enfoque da pequena produção, tem sido objeto de ações governamentais que buscam, sobretudo, agregar valor a produtos oriundos da agricultura familiar. Por outro lado, o setor carece de estudos que revelem aspectos contextuais que influenciam o seu fortalecimento e que ajudem a compreender a realidade e perspectivas das agroindústrias familiares locais. Uma iniciativa nesta direção é o projeto “Ações de transferência de tecnologia para modernização de agroindústrias familiares do Acre”, desenvolvido pela Embrapa, entre 2011 e 2014 que durante três anos investigou os perfis econômico, gerencial e tecnológico de empresas familiares que trabalham com processamento de frutas, em nove municípios do estado. Além disso, o...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agroindústria familiar; Perfil socioeconômico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo a pequeña escala; Tecnología de procesamiento; Modernización; Productos frutales; Indústria agrícola; Pequeno produtor; Modernização; Fruta; Processamento; Transferência de Tecnologia; Agricultural industry; Small-scale farming; Fruit products; Processing technology; Modernization; Technology transfer.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068960
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Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia produtiva na cultura Estado do Acre envolvam-se para aumentar a produção de cafés de qualidade e a rentabilidade econômica dessa atividade agrícola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento; Fruto; Colheita; Secagem; Armazenamento; Cafeicultura; Café; Qualidade; Processing technology; Fruit quality; Coffea; Storage; Drying; Harvesting.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
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Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (taperebá) e a amora, em função de suas características funcionais e o melão, pelas suas características sensoriais. Como elemento inovador, apresenta a microfiltração como um processo que pode ser aplicado tanto para a concentração de compostos bioativos importantes como os carotenóides quanto para a obtenção de sucos límpidos e isentos de partículas em suspensão, o que facilita etapas posteriores de fracionamento ou concentração do produto. Ressalta-se, ainda, a opção da pré-concentração a frio por osmose inversa visando à manutenção das características...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618
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SECADORES solares para cafés especiais: alternativas de quatro tipos de terreiros secadores de café. Infoteca-e
Este vídeo apresenta diversos tipos de secadores solares para secagem de cafés especiais.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Terreiro suspenso; Terreiro estufa; Barcaça seca café; Secador solar rotativo; Café; Secagem; Secador Solar; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Processing technology; Solar drying.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130935
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Técnicas de processamento de palmito de pupunha envasado em forma de conserva. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. M. L. de; CABRAL, W. G..
Esta publicação objetiva fornecer informações técnicas para industrialização do palmito de pupunha com padrões de qualidade, para pequenas agroindústrias do meio rural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palm heart; Palmetto; Tecnología de procesamiento; Alimentos en conserva; Indústria Agrícola; Palmito; Conserva; Processamento; Canned foods; Agricultural industry; Processing technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495098
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Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A..
Este trabalho demonstra técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aceites esenciales; Western Amazon; Rio Branco (AC); Acre; Amazonia Ocidental; Cosecha; Almacenamiento de semillas; Safrol; Plantación; Tecnología de procesamiento; Óleo essencial; Produção; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Semente; Beneficiamento; Colheita; Armazenamento; Harvesting; Processing technology; Piper longum; Seed storage; Planting; Essential oils; Safrole.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500863
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