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A defumação do latex de seringueira. Repositório Alice
WISNIEWSKI, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rubber tree; Curing; Processing.; Defumação; Latex; Processamento; Seringueira..
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/375648
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Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
bitstream/CPATSA/6763/1/INT9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Date palm; Artificial maturation; Processing.; Tâmara; Maturação Artificial; Phoenix Canariensis; Processamento..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131555
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Babaçu e a crise energética. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de.
bitstream/item/50149/1/DOCUMENTOS-2-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Orbignia; Babassu; Extractivism; Production; Energetic resorce; Processing.; Babaçu; Processamento; Recurso Energético; Produção; Tecnologia.; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380410
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BABYBÚRGUER com corte secundário de "baby" búfalo. Infoteca-e
bitstream/item/38492/1/BabyburguerComCorteSecundario.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de bufalo; Processing.; Hamburger; Processamento; Tecnologia.; Buffalo meat; Technology..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384260
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Beneficiamento de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.). Infoteca-e
ROCHA NETO, O. G. da; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; BAKER, D.; SANTOS, A. da S..
bitstream/item/63287/1/Oriental-Doc98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing.; Beneficiamento; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382771
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Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamernto; Brasil; Amazonas; Manaus; Planting stock; Productivity; Cultural methods; Harvest; Postharvest; Processing.; Adubação; Colheita; Controle Biológico; Guaraná; Manejo; Muda; Paullinia Cupana; Produtividade; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Plantio; Poda; Semente.; Rendimento; Crop management; Fertilizers; Biological control; Pruning; Seeds; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668643
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Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. Repositório Alice
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cheese; Processing.; Milk products; Soro de leite; Bovino; Queijo; Mozarela; Processamento; Subproduto; Byproducts..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045599
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Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34596/1/RecBas-01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Processing.; Beneficiamento; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381210
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Custo de produção de mandioca e derivados (farinha e polvilho), em época seca (maio a setembro), na comunidade Boa Esperança, Buritis-MG Vale do Rio Urucuia (2009). Infoteca-e
ARAÚJO, A. K. S.; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUZA, M. A. de.
bitstream/item/78139/1/p2009-031.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Small farmers; Cost of production; Meal; Economic viability; Processing.; Manihot Esculenta; Processamento; Rentabilidade; Tomada de Decisão.; Dry season; Flour; Cassava; Profitability..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748194
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Danos mecanicos ocorridos no beneficiamento de sementes de soja e suas relacoes com a qualidade fisiologica. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; SADER, R.; KRZYZANOWSKI, F. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influencia dos danos mecanicos ocorridos durante o beneficiamento sobre a qualidade fisiologica de sementes de duas cultivares (Paiaguas e Dourados) de soja. Foram obtidas onze amostras, sendo que a primeira foi obtida colhendo e trilhando as sementes manualmente. Para atingir os objetivos do trabalho as sementes foram avaliadas quanto ao teor de agua, germinacao danos mecanicos: teste do hipoclorito e tretrazolio (1-8 e 6-8) e vigor: tetrazolio (1-3), envelhecimento acelerado, condutividade eletrica, porcentagem de emergencia em campo e indice de velocidade de emergencia. Dentre as duas cultivares, as sementes de Paiaguas apresentaram menor porcentagem de danos mecanicos e qualidade fisiologica superior as de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brasil; Soybean; Seed; Quality; Processing.; Beneficiamento; Dano Mecânico; Qualidade; Semente; Soja.; Brazil; Mechanical damage..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444828
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Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
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Estudos dos frutos e da polpa da bocaiuva extraída mecanicamente para a produção de biodiesel. Repositório Alice
GALVANI, F.; COLNAGO, L. A.; MARCONCINI, L. V.; SANTOS, J. F. DOS..
Procurando obter parâmetros que norteiem o processo da extração do óleo da polpa da bocaiuva para a produção de biodiesel, frutos da bocaiuva foram coletados durante a safra de 2008 na região de Corumbá (MS) e destinados para análise do teor de óleo na Embrapa Instrumentação Agropecuária. Order to obtain data to guide the process of extracting oil from the pulp of bocaiuva for the production of biodiesel, bocaiuva fruits were collected in the 2008 harvest in Corumbá (MS) and sent for analysis of oil content in the Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização; Characterization; Processing.; Processamento.; Pulping..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868679
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Extração de DNA genômico de Brachiaria e Panicum maximum. Infoteca-e
BONATO, A. L. V.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; RESENDE, R. M. S.; LEGUIZAMON, G. O. de C..
bitstream/CNPGC/10572/1/COT79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Molecular markers; Processing.; Brachiaria; DNA; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Processamento.; Plant breeding..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319897
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Extração de DNA genômico de Stylosanthes spp. Infoteca-e
BONATO, A. L. V.; VERZIGNASSI, J. R.; RESENDE, R. M. S.; FERNANDES, C. D.; LEGUIZAMON, G. O. de C..
Protocolo. Considerações sobre os procedimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Molecular markers; Processing.; DNA; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Processamento.; Stylosanthes; Plant breeding..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318167
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Fabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de.
A UEPAE de Manaus vem conduzindo sistemas mistos para producao de leite e carne em terra firme. Resultados preliminares mostraram que a producao de leite vem sendo satisfatoria. Visando equacionar, ao menos em parte, as dificuldades relacionadas ao transporte do leite in natura, desenvolveu-se uma tecnica em nivel de propriedade para fabricacao de queijo de coalho, atraves de prensas rusticas, que poderao ser construidas em madeira pelo proprio produtor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Milk cattle; Cheese; Processing.; Gado Leiteiro; Processamento; Queijo..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665466
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Influência da fermentação na qualidade da farinha de mandioca do grupo d'água. Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
A etapa de fermentação na produção da farinha de mandioca do grupo d’água é responsável pelo desenvolvimento de características químicas e sensoriais peculiares no produto. O objetivo deste estudo foi verificar a influência da etapa de fermentação das raízes de mandioca nos principais parâmetros físico-químicos da farinha, seguido de avaliação sensorial da preferência do consumidor. As análises realizadas foram determinação do teor de umidade, cinzas, proteínas, amido e acidez total titulável. O teste sensorial utilizado foi o de ordenação-preferência dos produtos. De acordo com os resultados obtidos, a etapa de fermentação, responsável pelo aumento da acidez total titulável da farinha de mandioca do grupo d’água, foi o único parâmetro que excedeu o valor...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analysis; Processing.; Farinha; Mandioca; Processamento.; Flour.; Cassava.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907132
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Métodos para superação da dormência em sementes de cunhã (Clitoria ternatea L.) e sua influência na germinação. Repositório Alice
DIAS, M. C..
Estudos realizados com sementes de cunha (C. ternatea L.) tem mostrado que esta apresenta dormencia apos a colheita e durante o periodo de armazenamento, caracterizado pela impermeabilidade do tegumento a absorcao de agua. Em consequencia disso, tem-se observado baixas percentagens de sementes germinadas, quando nao sofrem um previo tratamento. Foram aplicados, no presente estado, tratamentos como: escarificacao quimica e mecanica, imersao em agua quente e em agua sanitaria. Os resultados mostram que a imersao em acido sulfurico concentrado por 20,10 e 15 minutos, foram os melhores tratamentos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brasil; UFCe; Seed; Processing.; Clitoria Ternatea; Cunha; Germinação; Quebra da Dormência; Semente.; Dormancy breaking; Germination..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/668788
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O muirataua como fonte de celulose para papel. Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; WISNIEWSKI, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Muirataua; Aprileia molaris; Celluloses; Processing.; Celulose; Processamento..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394844
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Obtenção da farinha de bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart) na Casa do Artesão de Corumbá-MS. Repositório Alice
REIS, R. C.; ROLON, G. C.; ARRUDA, R. de M. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. de; BORSATO, A. V..
A farinha de bocaiuva é um produto tradicional de Corumbá, muito utilizada para elaboração de gêneros alimentícios como, por exemplo, biscoitos, bolos, pães, mingau, etc. O presente trabalho descreve o processo de obtenção da farinha de bocaiuva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart) realizado na Casa do Artesão de Corumbá-MS, a partir de entrevistas feitas com o artesão Sr Gilberto Rolon, principal produtor desta farinha em Corumbá e região. Foram coletados dados, informações e materiais, monitorando-se os equipamentos e utensílios que o artesão normalmente utiliza no processo. Juntamente com o Sr Gilberto a farinha de bocaiuva foi obtida, cujo rendimento foi avaliado durante o processo artesanal/mecânico a partir da matéria prima (polpa desidratada...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Processing.; Macaúba; Processamento.; Polpa; Pulp..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938444
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Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F..
bitstream/item/42023/1/Boletim-Pesquisa-108-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupulate; Seed; Processing.; Cupuaçu; Fermentação; Processamento; Semente; Theobroma Grandiflorum.; Fermentation..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381906
Registros recuperados: 42
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