Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A utilização de materiais naturais como ferramentas pedagógicas nas atividades de Educação Ambiental. Repositório Alice
MASCHIO, W.; SOUZA, R. G; RACHWAL, M. F. G..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Educação ambiental; Aprendizagem; Processo; Ferramenta pedagógica.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/308584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características nutricionais da soja desativada por diferentes processos térmicos para a alimentação de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; LANZNASTER, M.; ARDIGÓ, R..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Processo; Térmico; Frango de corte; Alimentação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentration of a vegetal enzymatic extract by microfiltration. Repositório Alice
TELES, A. S. C.; TERZI, S. C.; SILVA, L. F. M.; GOMES, F. S.; MORAES, I. V. M.; EGITO, A. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Protease; Processo; Membranas; Enzima; Fabricação de queijo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curvas de porcentagem mássica de água versus peso específico em vegetais in natura - otimização de processos industriais pela seleção via teste da matéria-prima Ciênc. Tecnol. Aliment.
MAEDA,Mazaki; DIP,Tatiana M..
O trabalho visa a verificação da existência de correlação matemática entre peso específico (SG) e porcentagem mássica de água (PMA) em vegetais in natura. Foram concluídas as curvas da Solanum tuberosum (batata-inglesa), Dioscorea sp (cará), Manihot utilíssima (mandioca). O procedimento de medição de peso específico em laboratório pode ser utilizado como teste em escala industrial para determinação da porcentagem mássica de água em vegetais in natura de aspecto uniforme através da curva característica PExPMA do vegetal utilizado. O teste assim descrito é simples, econômico, não destrutivo e preciso, fácil de ser implantado na indústria para otimização de processos que tenham como matéria-prima vegetais in natura, uma vez que a porcentagem mássica de água...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso específico; Porcentagem mássica de água; Vegetais; Processo; Qualidade; Teste.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Aroma; Vitis vinifera L; Composição aromática; Clima; Semiárido; Vinificação; Processo; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão de arquivo das secretarias das chefias da Embrapa Florestas. Infoteca-e
ROGERIO, C. E.; VIEIRA, N. L. de A.; WENDLING, I..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Documento; Processo; Documentação; Secretária.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão por processos: cartilha explicativa. Infoteca-e
EMBRAPA MILHO E SORGO.
O que e um processo; O que e gestao por processos; Macroprocesso inovacao tecnologica; Processo execucao de P&D; Macroprocesso suporte; Processo logistica de servicos; Quais as principais vantagens da gestao por processos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestao; Processo; Administracao; Management; Administration.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oficina sobre análise e melhoria de processos. Infoteca-e
EMBRAPA CLIMA TEMPERADO..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oficina; Melhoria; Processo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/896270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de tecnologias de processos e tecnologias de insumos na cultura da mandioca na Amazônia. Repositório Alice
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
A presente revisão tem por objetivo contextualizar o potencial das tecnologias de processos e das tecnologias de insumos para produção de mandioca como alternativas para a agricultura familiar na Amazônia. No caso típico da pequena produção de mandioca, as tecnologias de processos trabalham preferencialmente a informação ? associadas ao método de extensão rural ?, e devem interferir nos sistemas de produção, especificamente na mudança de procedimento dos agricultores, visando à execução e controle das práticas agrícolas e do número e época das operações. Sua adoção não depende da compra de insumos externos à propriedade. Para a adoção das tecnologias de insumos há necessidade de capital ? muitas vezes de crédito rural ? para compra de fertilizantes,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia; Mandioca; Adubo; Processo; Agricutura familiar; Agrotóxicos; Extensão rural; Semente.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento e produtos. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; POIANI, L. M.; WASZCZYNSKJ, N.; VIANA, E. de S.; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F..
2012
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Processo; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de; MOREIRA, R. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Elaboração; Pasta; Processo; Agroindustrial.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de batelada automatizado para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu. Repositório Alice
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L..
bitstream/item/204980/1/P-Processo-de-batelada-automatizado-para-despeliculacao-de-amendoas-fermentadas-de-cupuacu..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo; Agricultura Familiar; Cupuaçu; Descascamento; Automação.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de inseticida biológico com Bacillus thuringiensis. Infoteca-e
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. de O..
1987
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseticida biologico; Produção; Bacillus thuringiensis; Processo; Bioinseticida; Fermentação contínua; Comercialização; Inseticida bacteriano; Bacillus thuringiensis; Praga de planta; Controle biológico.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SIDE: desenvolvimento de tecnologias, produtos e processos. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Gestão; Sistema de Informação de Apoio à Decisão Estratégica; Tecnologia; Produto; Processo; Desenvolvimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543241
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional