Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. Repositório Alice
SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Processos com membranas; Composição centesimal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação e concentração de componentes do aroma de caju (Anacardium occidentale L.) por pervaporação Ciênc. Tecnol. Aliment.
Assis,André von Randow de; Bizzo,Humberto Ribeiro; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
A pervaporação é um processo de separação por membranas, no qual misturas líquidas são fracionadas devido à sua vaporização parcial através de uma membrana densa de permeabilidade seletiva. Este processo pode ser utilizado na recuperação e concentração de componentes de aromas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a pervaporação para obtenção de um extrato natural de aroma de caju, que poderá ser utilizado como aditivo na indústria de alimentos. Polpa de caju foi a matéria-prima utilizada no trabalho. O processo de pervaporação foi conduzido a 25 e 35 °C em membranas de polidimetilsiloxano. Foram recolhidas amostras do suco de caju, no início e ao final do processo, e do permeado para a caracterização do perfil aromático através de CG-EM. O processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processos com membranas; Sucos tropicais; Compostos voláteis.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200024
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional