Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 146
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
2ª versão das Normas Técnicas Específicas (NTE) da Produção Integrada de Citros no Brasil. Infoteca-e
AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de.
A Grade de Agrotóxicos da PICitros é a lista contendo os produtos registrados no Brasil para o controle de pragas da cultura de citros, conforme a legislação vigente, tendo em conta a eficiência e seletividade dos mesmos, em relação a riscos de surgimento de resistência, persistência, toxicidade, resíduos em frutas e impactos ambientais (Marco Legal da PI, 2002).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Citros; Normas técnicas; Produção Integrada.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A maçã brasileira agora tem selo de qualidade: ela é cultivada no sistema de Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL, 1., 1999, Bento Gonçalves..
Editado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, José Carlos Fachinello, Marcos Botton.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Congresso; Hortaliças; Flores; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Gonçalves..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fitotecnia; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE COMPARATIVA DA VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE MAMÃO NOS SISTEMAS TRADICIONAL E DE PRODUÇÃO INTEGRADA (PI) AgEcon
Mendonca, Talles Girardi de; Lirio, Viviani Silva; Moura, Altair Dias de; Silveira, Suely de Fatima Ramos; Reis, Bricio dos Santos.
As exigências do mercado internacional de frutas têm colocado aos produtores que desejem acessá-lo a necessidade de adoção do protocolos de Boas Práticas Agrícolas (BPA), cujo objetivo principal é a geração de produtos de qualidade e livres de resíduos químicos. A Produção Integrada de Frutas (PIF) constitui-se em um desses protocolos e sua adoção tem sido incentivada pelo Ministério da Agricultura como forma de elevar os padrões de qualidade do produto nacional, contribuindo para o acesso dos produtores ao mercado externo. Entretanto, a adoção da PIF, além das oportunidades de acesso ao mercado externo e redução de custos com agroquímicos, impõe aos produtores custos adicionais com investimentos em instalações e com processos de certificação. Neste...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produção Integrada; Boas Práticas Agrícolas e exportações; Integrated production; Good Agricultural Practices and exports; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; APPCC; Segurança alimentar; Produção Integrada; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise socioeconômica da viabilidade de utilização do Manejo Integrado de Pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R..
Foi realizada uma pesquisa exploratória para compreender os fatores relacionados aos processos mais decisivos que podem condicionar a adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP) pelos produtores de pimentão no DF. Falta de tempo e de mão de obra para realizar anotações, baixa adoção de boas práticas agrícolas e o medo de perder a lavoura ou de obter frutos danificados por pragas, bem como a não valorização dos consumidores por alimentos produzidos de acordo com as estratégias que compõe o MIP, sugerem que a maioria dos produtores de pimentão do Distrito Federal tenderá a não adotá-lo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo Integrado de Pragas; Pimentão; Produção Integrada; Produtor.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de indicadores biológicos de qualidade do solo em unidades piloto de produção integrada de feijoeiro comum. Infoteca-e
KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; GONZAGA, A. C. de O.; MOREIRA, F. R. B..
Os indicadores biológicos de qualidade do solo têm desempenhado um papel importante na determinação dos impactos ambientais causados pelas atividades agrícolas sobre diferentes sistemas de produção e permitem o acompanhamento das alterações do solo em resposta às estratégias de manejo. Este trabalho teve como objetivo quantificar o carbono e o nitrogênio da biomassa microbiana, respiração basal, atividade enzimática total, β-glicosidase e fosfatase ácida de solos sob sistema de produção integrada comparados com o sistema de produção convencional. A produção convencional foi caracterizada por manejo convencional do solo e da cultura e a produção integrada por manejo do solo sob plantio direto e práticas menos impactantes para a cultura. Os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomassa microbiana; Qualidade do solo; Feijão; Phaseolus vulgaris; Fosfatase ácida; Biomassa; Atividade Enzimática; Produção Integrada.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços da produção integrada agropecuária no Brasil. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agropecuária; Brasil; Produção integrada (PI); PI; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Manejo; Produção Integrada; Pós-Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Gap; IPM (integrated pest management); Produção Integrada; Good agricultural practices; Integrated pest management.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BPA; Boas práticas agrícolas; Tomate industrial; Produção Integrada; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na produção integrada de uva para processamento: programa 03 Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor rural; Alimento seguro; Uva; Processamento; Qualidade de vida; Vinho; Suco; Meio ambiente; Produção Integrada.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caderneta de campo: produção integrada de arroz irrigado (versão 0). Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação; Arroz Irrigado; Produção Integrada; Selo de Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caderneta de campo: produção integrada de arroz irrigado (versão 0). Infoteca-e
São apresentados quadros destinados ao registro de dados sobre procedimentos técnicos adotados em empresas orizícolas. O objetivo é obter, organizar e disponibilizar um maior volume possível de informação qualificado, capaz de viabilizar a rastreabilidade de todo o sistema, seja de produção do cereal, no campo, ou mesmo de processos de pós-colheita e beneficiamento, em plantas industriais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação; Arroz Irrigado; Arroz; Oryza Sativa; Produção Integrada; Selo de Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CURSO de Produção Integrada de manga, capacita técnicos e fruticultores no Vale do São Francisco. Infoteca-e
No Vale do Submédio São Francisco estão implantados cerca de 20 mil hectares de mangueiras.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francico; Manga; Produção Integrada; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256182
Registros recuperados: 146
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional