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A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
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ANÁLISE COMPARATIVA DA VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE MAMÃO NOS SISTEMAS TRADICIONAL E DE PRODUÇÃO INTEGRADA (PI) AgEcon
Mendonca, Talles Girardi de; Lirio, Viviani Silva; Moura, Altair Dias de; Silveira, Suely de Fatima Ramos; Reis, Bricio dos Santos.
As exigências do mercado internacional de frutas têm colocado aos produtores que desejem acessá-lo a necessidade de adoção do protocolos de Boas Práticas Agrícolas (BPA), cujo objetivo principal é a geração de produtos de qualidade e livres de resíduos químicos. A Produção Integrada de Frutas (PIF) constitui-se em um desses protocolos e sua adoção tem sido incentivada pelo Ministério da Agricultura como forma de elevar os padrões de qualidade do produto nacional, contribuindo para o acesso dos produtores ao mercado externo. Entretanto, a adoção da PIF, além das oportunidades de acesso ao mercado externo e redução de custos com agroquímicos, impõe aos produtores custos adicionais com investimentos em instalações e com processos de certificação. Neste...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produção Integrada; Boas Práticas Agrícolas e exportações; Integrated production; Good Agricultural Practices and exports; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109195
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Avanços da produção integrada agropecuária no Brasil. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Brasil; Produção integrada (PI); PI; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097482
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Caderneta de campo: produção integrada de arroz irrigado (versão 0). Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A..
bitstream/item/33628/1/documento-185.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação.; Arroz Irrigado; Produção Integrada; Selo de Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745888
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Caderneta de campo: produção integrada de arroz irrigado (versão 0). Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; NOLDIN, J. A.; BARRIGOSSI, J. A..
São apresentados quadros destinados ao registro de dados sobre procedimentos técnicos adotados em empresas orizícolas. O objetivo é obter, organizar e disponibilizar um maior volume possível de informação qualificado, capaz de viabilizar a rastreabilidade de todo o sistema, seja de produção do cereal, no campo, ou mesmo de processos de pós-colheita e beneficiamento, em plantas industriais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação.; Arroz; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Produção Integrada; Selo de Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216463
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CURSO de Produção Integrada de manga, capacita técnicos e fruticultores no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/186902/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.216-p.11-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francico; Manga; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256182
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Desempenho de forrageiras em caatinga manipulada em região semiárida. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P..
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511
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Economia da produção de morango: estudo de caso de transição para produção integrada. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; NEUTZLING, D. M.; SILVA, B. A. da.
bitstream/item/30384/1/boletim-53.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econômica.; Morango; Produção Integrada; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746070
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Embrapa treina técnicos nas normas de produção integrada de uva em Petrolina. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/186893/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.213-p.22-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Pernambuco; Petrolina; Norma; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162203
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Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produção de Sementes; Produção Integrada; Secagem; Adubação; Calagem; Vigna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124404
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Grade de Agrotóxico e Agroquímicos da PIM - Produção Integrada de Maçã Ciclo 2020/21. Infoteca-e
COMISSÃO TÉCNICA DA PIM (CTPim).
Documento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã(CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Restrição; Produção Integrada; Grade; Maçã; Agrotóxico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124392
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção integrada de pimentão. Infoteca-e
Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709
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Integração lavoura-pecuária-floresta na região Central de Minas Gerais, Brasil. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; VIANA, M. C. M.; CARVALHO, E. R. de O.; ALBERNAZ, W. M.; VENTURIN, R. P.; OLIVEIRA, I. R. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da.
A região Central de Minas Gerais (Figura 1) situa-se em uma faixa de transição entre os biomas Mata Atlântica ao Sul e Cerrado na parte Centro-Norte, com significativos contrastes edafoclimáticos. Especialmente a parte do Cerrado convive com dois problemas de clima que são determinantes para o rendimento das lavouras e da pecuária: o de veranico com duração prolongada (20 a 30 dias) e período de ocorrência em janeiro/fevereiro e o de outono/inverno muito seco. Apesar de importante bacia leiteira e de pecuária de corte, a maioria das pastagens apresentam-se degradadas sobre solos quimicamente esgotados. A atividade agrícola é na sua maioria complementar à pecuária. A comercialização de silagem é um negócio que vêm aumentando bastante nos últimos anos....
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta; Lavoura; Pastagem; Pecuária; Produção Integrada; Sistema de Produção; Vegetação Nativa; Integrated agricultural systems; Pastures.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113673
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Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução; Generalidades; Botânica; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Métodos de propagação e produção de mudas; Instalação dos pomares; Adubação e nutrição mineral; Irrigação e fertirrigação; Sistemas de condução de plantas; Dormência; Raleio de frutos; Manejo de insetos-pragas; Manejo de doenças; Tecnologia de aplicação e segurança na utilização e agrotóxicos; Reguladores de crescimento; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Processamento; Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Dormência; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Produção Integrada; Apples.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124465
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Mancha-bacteriana: uma atualização para o sistema de produção integrada de tomate indústria. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A..
bitstream/item/112909/1/Circular-Tecnica-84.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância; Controle; Xanthomonas perforans.; Solanum lycopersicon; Tomate industrial; Xanthomonas euvesicatoria; Bactéria; Doença; Sintoma; Etiologia; Resistência; Controle químico; Produção Integrada; Xanthomonas Vesicatoria.; Xanthomonas gardneri..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882148
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Manejo da sarna na Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/55112/1/cir030.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sarna.; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Manejo; Produção Integrada; Venturia Inaequalis..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536395
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Manual técnico de rastreabilidade para cadeia produtiva do trigo. Infoteca-e
TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C..
bitstream/item/36511/1/Manual-tecnico-de-rastreabilidade-para-cadeia-produtiva-do-trigo.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caderno de campo; Caderno de pós-colheita.; Produção Integrada; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852639
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Monitoramento de pragas na produção integrada do meloeiro. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; ARAÚJO, E. L.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, M. A. B.; MACEDO, L. P. M.; MESQUITA, A. L. M..
Este documento visa fornecer orientações tecnológicas sobre a amostragem e o reconhecimeto das principais pragas associadas à cultura do meloeiro, auxiliando na prática do manejo integrado de pragas para um controle mais racional e eficaz.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Cucumis melo L; Melon; Melão; Doença; Praga; Produção Integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162774
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
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Normas técnicas específicas de produção integrada de manga-PI Manga. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
bitstream/item/184622/1/FL-09014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas técnicas; Mango; Manga; Produção Integrada.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153087
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