|
|
|
Registros recuperados: 146 | |
|
|
AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. A. A. da; CARVALHO, J. E. B. de. |
A Grade de Agrotóxicos da PICitros é a lista contendo os produtos registrados no Brasil para o controle de pragas da cultura de citros, conforme a legislação vigente, tendo em conta a eficiência e seletividade dos mesmos, em relação a riscos de surgimento de resistência, persistência, toxicidade, resíduos em frutas e impactos ambientais (Marco Legal da PI, 2002). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Citros; Normas técnicas; Produção Integrada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881054 |
| |
|
| |
|
|
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Mendonca, Talles Girardi de; Lirio, Viviani Silva; Moura, Altair Dias de; Silveira, Suely de Fatima Ramos; Reis, Bricio dos Santos. |
As exigências do mercado internacional de frutas têm colocado aos produtores que desejem acessá-lo a necessidade de adoção do protocolos de Boas Práticas Agrícolas (BPA), cujo objetivo principal é a geração de produtos de qualidade e livres de resíduos químicos. A Produção Integrada de Frutas (PIF) constitui-se em um desses protocolos e sua adoção tem sido incentivada pelo Ministério da Agricultura como forma de elevar os padrões de qualidade do produto nacional, contribuindo para o acesso dos produtores ao mercado externo. Entretanto, a adoção da PIF, além das oportunidades de acesso ao mercado externo e redução de custos com agroquímicos, impõe aos produtores custos adicionais com investimentos em instalações e com processos de certificação. Neste... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Produção Integrada; Boas Práticas Agrícolas e exportações; Integrated production; Good Agricultural Practices and exports; International Relations/Trade. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109195 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 146 | |
|
|
|