Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A maçã brasileira agora tem selo de qualidade: ela é cultivada no sistema de Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção integrada de uvas finas de mesa, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; COSTA, V. S. de O.; LOPES, P. R. C.; MOREIRA, A. N.; SANTOS, V. C. dos; SANTOS, C. A. P. dos; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
O cultivo de uvas finas de mesa, em franca expansão no Submédio do Vale do Francisco, região situada no pólo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, no Nordeste do Brasil, destaca-se principalmente pelos elevados rendimentos alcançados e pela qualidade das uvas produzidas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Uva; Produção Integrada; Variedade; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE COMPARATIVA DA VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE MAMÃO NOS SISTEMAS TRADICIONAL E DE PRODUÇÃO INTEGRADA (PI) AgEcon
Mendonca, Talles Girardi de; Lirio, Viviani Silva; Moura, Altair Dias de; Silveira, Suely de Fatima Ramos; Reis, Bricio dos Santos.
As exigências do mercado internacional de frutas têm colocado aos produtores que desejem acessá-lo a necessidade de adoção do protocolos de Boas Práticas Agrícolas (BPA), cujo objetivo principal é a geração de produtos de qualidade e livres de resíduos químicos. A Produção Integrada de Frutas (PIF) constitui-se em um desses protocolos e sua adoção tem sido incentivada pelo Ministério da Agricultura como forma de elevar os padrões de qualidade do produto nacional, contribuindo para o acesso dos produtores ao mercado externo. Entretanto, a adoção da PIF, além das oportunidades de acesso ao mercado externo e redução de custos com agroquímicos, impõe aos produtores custos adicionais com investimentos em instalações e com processos de certificação. Neste...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produção Integrada; Boas Práticas Agrícolas e exportações; Integrated production; Good Agricultural Practices and exports; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. Repositório Alice
NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P..
O projeto 'Transferência e Difusão da Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Pará' foi implantado nos municípios de Floresta do Araguaia, mesorregião do Sudeste do Pará, microrregião de Conceição do Araguaia, e Salvaterra, mesorregião do Marajó e microrregião do Arari. É coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e executado em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura do Pará (SAGRI), Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário/Superintendência Federal de Agricultura (SEPDAGPA/ SFA/MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER-PA), Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia e iniciativa privada (abacaxicultores). O Estado do Pará ocupava a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção Integrada; Abacaxi; Doença de planta; Adubação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do sistema de produção integrada de pêssego de conserva na região de Pelotas - safra 1999/2000. Repositório Alice
FACHINELLO, J. C.; GRUTZMACHER, A. D.; HERTER, F. G.; CANTILLANO, F.; MATTOS, M. L. T.; FORTES, J. F.; AFONSO, A. P. S.; TIBOLA, C. S..
bitstream/item/193652/1/CNPUV-DOC-28-p-86-92-CPACT.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pêssego; Produção Integrada; Fruta; Fruticultura.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira da soja em sistema integrado em sucessão ao milho na região sudoeste da Amazônia. Repositório Alice
QUINTINO, S. M.; PASSOS, A. M. A. dos; RIBEIRO, R. da S..
O objetivo dessa pesquisa foi realizar a avaliação econômico-financeira da soja, safra 2017/2018, na região norte do estado de Rondônia, Sudoeste da Amazônia. Foi conduzido um experimento na Unidade de Referência Tecnológica implantada no campo experimental da Embrapa em Porto Velho, Rondônia. O modelo conceitual da área caracteriza-se pela implantação da cultura da soja em plantio direto na safra, milho consorciado com Brachiaria brizantha cultivar Xaraés na segunda safra e criação de gado leiteiro após a soja e milho. Os procedimentos metodológicos consistiram no levantamento dos custos de produção da soja implantada no sistema de integração lavoura-pecuária (iLP). Para a análise econômico utilizou-se o Demonstrativo do Resultado do Exercício, calculando...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise econômico-financeira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços da produção integrada agropecuária no Brasil. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Brasil; Produção integrada (PI); PI; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização socioambiental de empresas inseridas no sistema PI Uva no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SOUZA, G. M. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; AMANDO, M. L. C. S.; SILVA, R. R. S. da.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção Integrada; Uvas finas de mesa; Vale do São Francisco; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CURSO de Produção Integrada de manga, capacita técnicos e fruticultores no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/186902/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.216-p.11-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francico; Manga; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de forrageiras em caatinga manipulada em região semiárida. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P..
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de guaraná no Amazonas: desafios e oportunidades. Repositório Alice
SANTOS, L. P..
O projeto denominado "Desenvolvimento de um modelo de produção integrada de guaraná no Estado do Amazonas", recentemente iniciado neste Estado, financiado pelo CNPq/MAPA, tem caráter interinstitucional e multidisciplinar, e conta com a participação das indústrias de produção de refrigerantes de guaraná, Universidades, Cooperativas, Idam/AM, INPA, MAPA, SEBRAE/AM, e produtores.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guaraná; Paullinia Cupana; Produção Integrada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa treina técnicos nas normas de produção integrada de uva em Petrolina. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/186893/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.213-p.22-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Pernambuco; Petrolina; Norma; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Endophytic yeasts and filamentous fungi associated with southern Brazilian apple (Malus domestica) orchards subjected to conventional, integrated or organic cultivation. Repositório Alice
CAMATTI-SARTORI, V.; SILVA-RIBEIRO, R. T. da; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; PAGNOCCA, F. C.; ECHEVERRIGARAY, S.; AZEVEDO, J. L..
bitstream/item/196029/1/Endophytic-yeasts-and-filamentous-fungi-associated-with-southern-Brazilian-apple-Malus-domestica-orchards-subjected-to-conventional-integrated-or-organic-cultivation.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedura endofítica; Região sul; Brasil; Produção convencional; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Produção Integrada; Produção Orgânica.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da implantação e transferência de tecnologias aplicadas na produção integrada e acompanhamento de unificação de processos em países da União Européia. Repositório Alice
ANDRIGUETO, J. R..
Objetivos; Comunidade Econômica Européia - CEE; Food and Agriculture Organization of the United Nations - FAO;European Initiative for Sustainable Development in Agriculture - EISA;Common codex Integrated Farming; International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animal and Plants - IOBC; Guidelines for Integrated Production; Diretriz Técnica II; Situação do Marco Legal sobre Produção Integrada na União Européia; Fruit Vegetable and Horticulture European Regions Assembly - AREFLH; Regulamento da Produção Integrada de Produtos agrícolas no âmbito Europeu;Situação sobre Produção Integrada em alguns países da Europa; Espanha - Produção Integrada - área vegetal; Produção integrada nas comunidades autônomas; Espanha - Produção integrada...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: União Européia; CEE; FAO; EISA; IOBC; Produção Integrada; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertilidade do solo e nutrição na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
NAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W. B. de; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Nutrição; Produção Integrada; Fruticultura; Maçã; Solo; Nutrição vegetal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas certificadas: um novo mercado a ser trabalhado. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; AZEVEDO, C. L. L..
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta citrica; Produção Integrada.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura sustentável: o caso da produção integrada - Pi-manga e Pi-uva em áreas de pequeno produtor no Submédio São Francisco-Brasil. Repositório Alice
LEITE, E. M.; MONTEIRO, L. de C.; NORONHA FILHO, J. N.; GOMES, S. J. A.; HAJI, F. N. P.; LOPES, P. R. C..
A necessidade de adequação dos produtores de uva e manga do Vale do São Francisco, ao sistema Produção Integrada - PIF (MAPA e INMETRO) resultou na certificação de pequenos produtores de manga e uva. A PIF atende às exigências mercadológicas (segurança do alimento e responsabilidade ambiental e social) dos principais países importadores. A maior parte da manga (mais de 70%) e das uvas de mesa (mais de 60%) do Vale do Sub-Médio São Francisco são produzidas pelos pequenos produtores e são estruturas familiares em parte significativas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura sustentável; Submédio São Francisco; PIF; Manga; Uva; Produção Integrada; Grapes; Mangoes.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutos de qualidade gerando saúde para você. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Produção Integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutos de qualidade gerando saúde para você. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Produção Integrada.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543285
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional