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Registros recuperados: 53 | |
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COSTA, L. M.; FAVACHO, L. K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MELEM JUNIOR, N. J.. |
O açaizeiro possui fruto muito apreciado nas comunidades locais e ganhou espaço no mercado externo nos últimos anos. É encontrado naturalmente, com acentuada frequência e ocorrência nas áreas de várzea da Amazônia Oriental e, devido à grande procura pela polpa do fruto do açaizeiro, há necessidade de se cultivar a espécie e de realizar estudos, abrangendo desde o plantio até o processamento do fruto. Dessa forma, este estudo teve como objetivo verificar, dentre diferentes combinações de adubação mineral, qual obteve resposta satisfatória no quarto ano de cultivo com efeito na altura da planta, visto que o crescimento é um fator limitante para sua produtividade. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Crescimento; Plantio; Produção Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127787 |
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LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.. |
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795 |
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SILVA, D. G. da; SANTOS, N. C. S. dos; AMANCIO, C. O. da G.. |
A produção de mudas de qualidade é um dos requisitos mais importantes para as lavouras, pois torna a exploração agrícola mais eficiente e rentável. No segmento de produção de hortaliças orgânicas, há poucos produtores de mudas com qualidade certificada para o abastecimento da agricultura familiar, pois há desconhecimento sobre as matérias-primas e as técnicas, as quais são de difícil acesso e pouco compatíveis com a realidade do agricultor. Diante do exposto, o presente trabalho propõe uma Metodologia para avaliação e acompanhamento da produção de mudas de hortaliças, com o objetivo de registrar as atividades dos agricultores familiares. Almejou-se criar uma postura dialógica para questionamento e adequações de conhecimentos técnicos para as realidades... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Substrato; Produção Vegetal; Comercialização. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098187 |
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ANDRADE, O. V. S.; VIANA, M. T. R.; AZEVEDO, H. P. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; GUEDES, J. M.; HONDA FILHO, C. P.; GUIMARÃES, R. J.. |
Objetivou-se avaliar características fisiológicas em mudas de progênies cafeeiras derivadas do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbrido de Timor, do grupo das resistentes à ferrugem, provenientes do Banco de Germoplasma de Minas Gerais. As progênies selecionadas foram: Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-12; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-18; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-19; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-46; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-47; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-52; Dilla & Alghe x H. Timor UFV 400-61. O plantio das mudas foi realizado em 2015 no setor de cafeicultura da UFLA, com sementes coletadas do Banco de Germoplasma de Minas Gerais, localizado na EPAMIG em Patrocínio-MG. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Fisiologia Vegetal; Produção Vegetal; Muda; Coffea Arábica. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125067 |
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EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional.. |
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832 |
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SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF.. |
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822 |
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BARBOSA, R. C.; GUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.. |
Os óleos extraídos de sementes de espécies florestais amazônicas são amplamente conhecidos na região por suas propriedades medicinais. Alguns óleos, inclusive, têm ganhado espaço no mercado nacional. A extração artesanal de óleos naturais é ainda um método bastante utilizado por populações tradicionais na Amazônia, representando a manutenção da transmissão entre gerações desse conhecimento tradicional. Esse método de extração pode envolver técnicas com baixa higienização e que levam à redução da qualidade do óleo. Diante disso, este trabalho teve como objetivo a realização de Oficinas de Boas Práticas de extração artesanal de óleos naturais com comunitários do Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Ilha do Meio, localizado no município de Afuá,... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Óleo Vegetal; Semente Florestal; Extração; Produção Vegetal; Comunidade Rural. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113303 |
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KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P.. |
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783 |
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NUNES, M. M.. |
A castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) é uma espécie arbórea nativa da região Amazônica, essa planta constituiu-se no principal produto extrativo da região. Além da potencialidade da espécie para produção de frutos, pode também ser utilizada em reflorestamento. No entanto, o reflorestamento com castanheira-do-Brasil é ainda pequeno, e a principal causa é a falta de um substrato adequado, que reduza o custo da produção de mudas dessa espécie. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do uso de doses de carvão vegetal como componente de substrato para produção de mudas de castanheira-do-Brasil em combinação com solos argiloso e arenoso. O experimento foi conduzido em viveiro do Campo Experimental da Embrapa Amazônia... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Castanha-do-Pará; Produção de mudas; Carvão Vegetal; Produção Vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/853584 |
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MADUREIRA, G. dos S.; GUEDES, M. C.; SANTOS, E. S. dos. |
A crescente demanda por frutos de açaizeiro, nos mercados nacional e internacional, trouxe ganhos em renda para as famílias ribeirinhas. No entanto, isso tem suscitado preocupações socioambientais e alimentares locais, referentes à soberania alimentar e redução da diversificação produtiva. Neste estudo, objetivou- -se quantificar o consumo e a venda de frutos de açaí por famílias extrativistas da Ilha das Cinzas, Gurupá, PA. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produto florestal não madeireiro; Amapá; Floresta Tropical; Euterpe Oleracea; Produção Vegetal; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127692 |
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Registros recuperados: 53 | |
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