|
|
|
Registros recuperados: 72 | |
|
| |
|
|
QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C.. |
Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Floresta Tropical; Euterpe Oleracea; Produção Vegetal. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155560 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.. |
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional.. |
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832 |
| |
|
|
EMBRAPA.. |
Apesar da crise mundial, os benefícios econômicos da instituição à sociedade brasileira continuaram a ser muito maiores do que os investimentos nela realizados pelo governo. Em 2020, foi apurado um lucro social de 61,85 bilhões de reais, contra os 46,49 bilhões de reais no ano anterior. Boa parte dessa diferença se deve à alta do dólar. De qualquer forma, o lucro social da Embrapa ocorreu devido aos impactos das 152 soluções tecnológicas relacionadas neste Balanço Social, somadas às 287 soluções tecnológicas que já estão no campo, com adoção consolidada pelos produtores, embora ainda não avaliadas quanto aos seus impactos econômicos, sociais, ambientais e institucionais. Além disso, 2020 foi o ano em que a Embrapa pavimentou novos caminhos, redirecionou... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131469 |
| |
|
|
EMBRAPA.. |
A Embrapa comemora 49 anos de sua criação, esta edição do Balanço Social completa 25 anos de existência, registrando boa parte das contribuições da Empresa à sociedade. Trata-se, portanto, de um marco na sua história. Publicado desde 1997, o Balanço Social testemunha o impacto das principais tecnologias desenvolvidas e transferidas à sociedade. Nestes anos, apuramos um lucro social acumulado e corrigido pelo Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna - IGP-DI (FGV) de R$ 1,2 trilhão. São raças de animais bastante prolíficas ou adaptáveis aos mais diversos ambientes; de novas máquinas, equipamentos e sistemas de produção; de cultivares mais produtivas, nutritivas ou resistentes a pragas e intempéries; de sistemas de informação geográfica para mapear... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142336 |
| |
|
|
EMBRAPA.. |
Ao completar 50 anos de existência em 2023, a Embrapa se vê diante do desafio de ampliar sua atuação em benefício dos mais diversos segmentos sociais. Sabe-se que parte desse desafio pode ser enfrentado por intermédio das mídias digitais. Se, por um lado, a Empresa continua com os pés firmes na terra, gerando raças mais produtivas, plantas em geral e cultivares mais prolíficas, assim como sistemas de produção mais eficientes, por outro lado, ela também se lança cada vez mais no mundo digital, com o desenvolvimento de soluções tecnológicas inovadoras, sistemas de informações e aplicativos. Há também outro aspecto importante proporcionado pelas novas tecnologias: a democratização do conhecimento. Este é o caso da plataforma e-Campo de cursos on-line, a qual... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agricultura; Pecuária; Pesquisa Agrícola; Produção Animal; Produção Vegetal. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163847 |
| |
|
|
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF.. |
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822 |
| |
|
|
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P.. |
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783 |
| |
Registros recuperados: 72 | |
|
|
|