Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Amazônia Oriental e o agronegócio do dendê no Pará. Infoteca-e
MULLER, A. A.; FURLAN JUNIOR, J.; CELESTINO FILHO, P..
Disponível também on-line.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Pará; Brasil; Agronegócio; Dendê; Produção Vegetal; Planta Oleaginosa; Produção; Amazonia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/394940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí, mais que um fruto, símbolo da cultura alimentar e bioeconomia da Amazônia. Infoteca-e
QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C..
Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Floresta Tropical; Euterpe Oleracea; Produção Vegetal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação do coqueiro no Pará. Infoteca-e
LINS, P. M. P.; VIEGAS, I. de J. M..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilidade potássico; Fertilidade fosfatado; Pará; Brasil; Coco; Produção Vegetal; Planta Oleaginosa; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Amazônia Oriental; Brasil; Secondary forest; Plant production; Tipitamba; Código Florestal; Agricultura Familiar; Produção Vegetal; Uso da Terra; Vegetação Secundária; Family farms; Land use.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de composto orgânico em pessegueiros: produção e composição de frutos. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de frutos; Composto orgânico em pessegueiros; Pessegueiro; Pessego; Composto organico; Fruto; Producao; Produção Vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Sistema de plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos-praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem.
Tipo: Livros Palavras-chave: Arroz; Orizicultura; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agrotécnica dos seringais Marathon, São Francisco e Santana, situados no município de São Francisco do Pará. Infoteca-e
PINHEIRO, E.; VIEGAS, I. de J. M.; SILVA, H. M. e; VALENTE, M. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Area de exploração; São Francisco do Pará; Brasil; Plantio; Produção Vegetal; Seringueira; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de bananeira na microrregião do Guamá, Pará. Infoteca-e
MENEZES, A. J. E. A. de; OLIVEIRA, R. P. de; ALVES, R. N. B.; GAZEL FILHO, A. B.; BERNARDO NETO, I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pará; Brasil; Plant production; Banana; Comportamento de Variedade; Hibrido; Produção Vegetal; Amazonia; Hybrids; Varieties.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do banco ativo de germoplasma de pimenteira-do-reino quanto a virose e elaboração de estratégia de controle. Infoteca-e
BOARI, A. de J..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Banco de Germoplasma; Doença de Planta; Produção Vegetal; Virose Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2018. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
Esta edição do Balanço Social demonstra o esforço da Empresa em apresentar sua efetividade, ampliando em 30% a amostra de tecnologias avaliadas sob o ponto de vista de impacto. Foi realizado também um trabalho adicional para apresentar aproximadamente duas centenas de soluções tecnológicas de adoção consolidada (outcomes). Além dessas duas iniciativas, a análise multidimensional de impactos foi enriquecida com duas novas dimensões: a dimensão de impacto institucional e a de impacto em políticas públicas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção científica; Pesquisa Agrícola; Empresa Publica; Inovação; Difusão de Tecnologia; Políticas Públicas; Manejo do Solo; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Produção Animal; Produção Vegetal; Leguminosa; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2019. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2020. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apesar da crise mundial, os benefícios econômicos da instituição à sociedade brasileira continuaram a ser muito maiores do que os investimentos nela realizados pelo governo. Em 2020, foi apurado um lucro social de 61,85 bilhões de reais, contra os 46,49 bilhões de reais no ano anterior. Boa parte dessa diferença se deve à alta do dólar. De qualquer forma, o lucro social da Embrapa ocorreu devido aos impactos das 152 soluções tecnológicas relacionadas neste Balanço Social, somadas às 287 soluções tecnológicas que já estão no campo, com adoção consolidada pelos produtores, embora ainda não avaliadas quanto aos seus impactos econômicos, sociais, ambientais e institucionais. Além disso, 2020 foi o ano em que a Embrapa pavimentou novos caminhos, redirecionou...
Tipo: Livros Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2021. Infoteca-e
EMBRAPA..
A Embrapa comemora 49 anos de sua criação, esta edição do Balanço Social completa 25 anos de existência, registrando boa parte das contribuições da Empresa à sociedade. Trata-se, portanto, de um marco na sua história. Publicado desde 1997, o Balanço Social testemunha o impacto das principais tecnologias desenvolvidas e transferidas à sociedade. Nestes anos, apuramos um lucro social acumulado e corrigido pelo Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna - IGP-DI (FGV) de R$ 1,2 trilhão. São raças de animais bastante prolíficas ou adaptáveis aos mais diversos ambientes; de novas máquinas, equipamentos e sistemas de produção; de cultivares mais produtivas, nutritivas ou resistentes a pragas e intempéries; de sistemas de informação geográfica para mapear...
Tipo: Livros Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2023. Infoteca-e
EMBRAPA..
Ao completar 50 anos de existência em 2023, a Embrapa se vê diante do desafio de ampliar sua atuação em benefício dos mais diversos segmentos sociais. Sabe-se que parte desse desafio pode ser enfrentado por intermédio das mídias digitais. Se, por um lado, a Empresa continua com os pés firmes na terra, gerando raças mais produtivas, plantas em geral e cultivares mais prolíficas, assim como sistemas de produção mais eficientes, por outro lado, ela também se lança cada vez mais no mundo digital, com o desenvolvimento de soluções tecnológicas inovadoras, sistemas de informações e aplicativos. Há também outro aspecto importante proporcionado pelas novas tecnologias: a democratização do conhecimento. Este é o caso da plataforma e-Campo de cursos on-line, a qual...
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura; Pecuária; Pesquisa Agrícola; Produção Animal; Produção Vegetal.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro das amassadeiras de açaí de Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P..
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Livros Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Situação econômica; Economic situation; Agroindustrial sector; Coco; Produtor; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Farmers.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das condições climáticas na Amazônia. Infoteca-e
ORELLANA, J. B. P.; ORELLANA, B. B. M. A.; SEGOVIA, J. F. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Produção Vegetal; Planta Ornamental.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de publicações da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
Este catálogo traz livros e publicações seriadas editados e publicados pela Embrapa Cerrados e por parceiros para viabilizar a agricultura e a pecuária no bioma Cerrado, reunindo 1.206 links para acesso gratuito. Os trabalhos que mais receberam downloads estão em destaque nas páginas iniciais. A lista completa encontra-se organizada em temas principais: Produção Vegetal; Produção Animal; Biologia e Recursos Genéticos; Recursos Naturais e Meio Ambiente; Socioeconomia; Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural e Documentos Organizacionais. Cada tema subdivide-se em subtemas mais específicos para facilitar a consulta. Desejamos que este catálogo possa prestar à comunidade científica e aos nossos clientes mais um serviço com a qualidade Embrapa.
Tipo: Livros Palavras-chave: Publicação; Cerrado; Pesquisa; Produção Vegetal; Produção Animal; Biologia; Recurso Genético; Recurso Natural; Meio Ambiente; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146835
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional