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Análise evolutiva da produção de coco no estado de sergipe frente ao crescimento da cultura no Nordeste e no Brasil. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C..
O cultivo do coqueiro é realizado em vários países, sendo que no Brasil é considerada uma frutífera de grande importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser obtidos com a sua exploração, além de desempenhar papel ecológico em ambientes fragilizados. Nos últimos anos no Brasil o cultivo de coco vem desencadeando transformações em termos econômicos e produtivos promovendo um novo arranjo geo-produtivo. O objetivo deste trabalho é contextualizar a evolução da cultura do coco no estado de Sergipe frente aos cenários produtivos da região Nordestina e Brasileira. A metodologia utilizada foi embasada na estatística descritiva como método de sintetizar uma série de valores, de 1990 a 2009, obtido através de órgão oficial...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Produção de coco.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910079
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Pegada de carbono e hidríca do cultivo de coco em sistemas de produção convencional no nordeste brasileiro. Repositório Alice
SAMPAIO, A. P. C..
A produção de coco na região Nordeste foi o equivalente a 74% da produção nacional em 2017, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Portanto, considerando à importância econômica da cultura para a região e as alterações ambientais promovidas pelas atividades agrícolas, objetiva-se neste trabalho avaliar e comparar as pegadas de carbono e hídrica do coco verde produzido nos Estados de Alagoas, Bahia, Ceará e Sergipe. As pegadas foram calculadas com base nas normas ISO 14067 (pegada de carbono), ISO 14046 (pegada hídrica) e seguindo as etapas de um estudo de avaliação do ciclo de vida, conforme as normas ISO 14040 e 14044. Os dados coletados se referem a um pomar de coqueiros-anões cultivado por 17 anos e adotou-se como unidade...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Produção de coco; Mudanças climáticas; Escassez hídrica; Toxicidade; Eutrofização; Coco; Carbono; Eutrophication; Toxicity.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114923
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