|
|
|
Registros recuperados: 15 | |
|
|
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L.. |
Resumo: A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Educação rural; Sucessão familiar; Familiar succesion; Succession process; Public policy; Rural education; Production chain; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Extensão rural; Juventude rural; Politicas públicas; Economia agrícola; Pequeno produtor; Family farms; Farming systems; Family labour; Sheep; Mutton; Small farms; Rural sociology; Rural population; Rural youth. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000094 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Dinis Pereira, Breno Augusto; Liberato Braga, Ayala; Steffanello, Marines. |
In the recent years we have observed a strong movement to provide alternatives for innovative economic development, to consider problems relating to poverty and income generation. The study of the productive chain of fruits in the northern region of the state of Espirito Santo, Brazil, seeks to understand the ways of interaction among economic social, and political agents as well as external forces that interfere in the production, processing and marketing of juices and pulps of fruits. This work is characterized as an exploratory one and its methods of data collection are the document analysis, semi-structured interviews, and observation. Results demonstrate innovative strategies for implementation of the chain of fruit production aiming to ensure the... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Fruticultura; Cadeia produtiva; Inovação; Desenvolvimento econômico; Fruits; Production chain; Innovation; Economic development; Productivity Analysis. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/102017 |
| |
|
|
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F.Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.. |
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores.... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Melao; Agronegocio; Mercado; Melão; Cadeia produtiva; Production chain. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131875 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, A. M. C.; SANTIAGO, L. B.; FARIAS, D. A. de; ALVES, S. M.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R.. |
Resumo: O objetivo do presente estudo foi determinar o perfil tecnológico de unidades produtoras de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Foi aplicado um questionário individualmente a 52 produtores de caprinos e ovinos de quatro mesorregiões cearenses, Região Metropolitana de Fortaleza, Norte, Noroeste e Sertões. A produção de caprinos se destacou no Noroeste Cearense (91,7%) e a de ovinos nos Sertões Cearenses (84,0%). Na maioria das propriedades, a criação de caprinos e ovinos era destinada à produção de carne. A maior parte das propriedades apresentava área entre 1 e 100 ha. Foram avaliadas questões relacionadas a fontes de água, máquinas, equipamentos e benfeitorias. O investimento em melhorias da infraestrutura e em equipamentos poderia auxiliar no... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ceará; Production chain; Brazil; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Propriedade rural; Agronegócio; Sheep; Goats; Rural communities; Semiarid zones. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991087 |
| |
|
| |
|
|
Costa,Gustavo Vaz da; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro; Telles,Tiago Santos. |
Abstract The aim of this study was to identify and qualify the microregions specialized in orange production and the spatial dynamics of citrus production in the state of Paraná, Brazil. For this purpose, data from the Brazilian Institute of Geography and Statistics and the Brazilian Central Bank were used. The location quotient (LQ) methodology was applied, the principal component analysis (PCA) and the cluster analysis were carried out, and information regarding the location of industries and agribusiness cooperatives that process orange juice in the state of Paraná was collected. The LQ results, subdivided into 5-year periods, denote changes in the spatial dynamics of orange production. Between 1998-2002 and 2013-2017, the specialized microregions... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruit; Citrus; Regional specialization; Production chain. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000200501 |
| |
|
|
Baracho,MS; Camargo,GA; Lima,AMC; Mentem,JF; Moura,DJ; Moreira,J; Nääs,IA. |
Poultry meat quality has been widely studied, and has become a growing demand of the international market. Parameters that affect meat quality are complex, and occur throughout the production chain. The constant concern with meat quality by the exporting sectors is a response to consumers' demands, and is achieved by increasing efficiency, and investments in personnel training on quality. Understanding where critical points are in the poultry meat production chain, and investing in solving critical problems may lead to better control and management, and consequent reduction of losses. Production and management practices, from farm to processing plant, play an important role in meat quality, and the use of technologies to reduce risk factors throughout the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Meat hygiene; Meat quality; Pre-processing; Production chain. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000400001 |
| |
Registros recuperados: 15 | |
|
|
|