|
|
|
Registros recuperados: 49 | |
|
| |
|
| |
|
|
CAMPOS, G. A.; JESUS, L. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; PANDA, A. P. P.; COLLICCHIO, E.; SOUZA, J. C. M.. |
Embora o Brasil seja um dos maiores produtores de mandioca do mundo, o uso de tecnologias para o cultivo eficiente ainda é um desafio. Adotar tecnologias, no entanto, requer informações concretas dos custos envolvidos. O presente trabalho analisou os custos e a lucratividade do cultivo da mandioca de mesa relacionado à adoção de tecnologias de produção na região de Palmas - TO. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com produtores e técnicos. Os custos foram calculados e apresentados em função de três níveis tecnológicos encontrados. Os produtores foram ranqueados em relação ao investimento tecnológico e à produção. Para as análises econômicas, foram utilizados os indicadores de custos de insumos, serviços, produção declarada, preço médio, receita... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palmas-TO; Adoção de Inovações; Mandioca; Manihot Esculenta; Sistema de Produção; Cassava; Production technology; Economic sustainability; Innovation adoption. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144350 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.. |
A muda constitui o principal insumo utilizado na fruticultura, pois da sua qualidade genética, fitossanitária e agronômica dependem, em grande parte, o sucesso do empreendimento frutícola. Apesar de seu uso estar associado à ocasião da implantação dos novos pomares, quaisquer equívocos na escolha e definição das mudas, nesse momento, implicarão em consequências percebidas ao longo de toda a vida útil das plantas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Muda; Agricultura familiar; Citrus; Sowing date; Plant propagation; Production technology. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013791 |
| |
|
|
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A.. |
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865 |
| |
|
| |
|
|
MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.. |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva,Adilson Nunes da; Romanelli,Thiago Libório; Reichardt,Klaus. |
Although energy analysis is a way to evaluate the sustainability of production systems, this practice is not often used in the agribusiness. In this context, the castor bean (Ricinus communis L) is an agricultural crop not yet well studied despite its great potential in the Brazilian energetic scenario. This article aimed to evaluate the productive potential of the castor bean oil, using an energetic view applied to two management systems: low (System 1) and medium (System 2) technologies. The quantification of the used material fluxes was made converting these factors in energy units. The input energy fluxes were 3,170.6 MJ ha¹ and 10,366.0 MJ ha¹ for Systems 1 and 2, respectively. The energy balance of System 1 was 11,938.2 MJ ha¹ and that of System 2... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energetic balance; Oil crops; Production technology; Cultivation systems. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162010000600018 |
| |
|
| |
|
|
Schuck, Eric C.; Nganje, William E.; Yantio, Debazou; Aquach, Emmanuel. |
Education can play a critical role in moving farmers in developing countries away from environmentally harmful slash and burn agriculture. The present research examines the extent to which extension education can promote adoption of cropping systems other than slash and burn. Choice of cropping system by farmers in Cameroon, whether slash and burn, multiple crops, or mono-cropping, is modeled as a function of farm size, farmer educational level, and visits by extension personnel. Results indicate that higher visitation rates by extension personnel reduce not only the likelihood of farmers choosing slash and burn agriculture, but also promotes movement into mono-cropping. Since mono-cropping represents a move toward export-oriented agriculture in... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: Conservation; Slash and burn; Production technology; Economic development; Farm Management. |
Ano: 2001 |
URL: http://purl.umn.edu/23587 |
| |
|
| |
|
|
Tonsor, Glynn T.; Featherstone, Allen M.. |
This research evaluates the efficiency of swine firms differing by specialization type and employed technologies. Measures of technical, allocative, scale, economic, and overall efficiency are separately and jointly estimated for farrow-to-finish, farrow-to-feeder, feeder-to-finish, farrow-to-weanling, weanling-to-feeder, and mixed operations. Findings confirm appreciable differences in efficiency and causes of efficiency. Results suggest that overall efficiency of farrow-to-finish and farrow-to-weanling operations is on average lower than farrow-to-feeder, feeder-to-finish, and weanling-to-feeder operations. In addition, Tobit models examining how demographic factors, farm type, and input expenses influence efficiency indicate additional variation across... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Efficiency; Heteroskedastic Tobit; Firm specialization; Future anticipation; Producer heterogeneity; Production technology; Returns to scale; Swine; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2006 |
URL: http://purl.umn.edu/35379 |
| |
Registros recuperados: 49 | |
|
|
|