|
|
|
Registros recuperados: 78 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; SILVA, A. C. M. da; BARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS FILHO, H. P.; VILARINHOS, A. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.. |
A muda constitui o principal insumo utilizado na fruticultura, pois da sua qualidade genética, fitossanitária e agronômica dependem, em grande parte, o sucesso do empreendimento frutícola. Apesar de seu uso estar associado à ocasião da implantação dos novos pomares, quaisquer equívocos na escolha e definição das mudas, nesse momento, implicarão em consequências percebidas ao longo de toda a vida útil das plantas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Muda; Agricultura familiar; Citrus; Sowing date; Plant propagation; Production technology. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013791 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A.. |
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865 |
| |
|
| |
|
|
PEDREIRA, B. C. e; SILVA, N. M. F. da; MOMBACH, M. A.; DOMICIANO, L. F.; CARVALHO, P.; NASCIMENTO, H. B.; PEREIRA, D. H.; CABRAL, L. S.. |
The use of integrated systems had been presented as an option to improve livestock production systems. This study aimed to evaluate beef cattle production systems. The experiment was carried out at Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop/MT, from August/2015 to July/2016, follow a randomized complete block design, with four systems and four replications, totaling 16 experimental units (2 ha each). Four production systems were evaluated: livestock (L) ? palisade grass (Brachiaria brizantha cv. Marandu) pastures; livestock-forestry (LF) integration ? palisade grass pastures with triple rows of eucalyptus (Eucalyptus urograndis, H13 clone), spaced 3 m between trees, 3.5 m between rows, and 30 m between ranks and height of 18 m; crop-livestock (CL) integration ?... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Production systems; Agrosilvopastoral systems.; Eucalyptus; Production technology; Silvopastoral systems.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086260 |
| |
|
|
LUCENA, C. C. de; ROCHA, H. S.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; AMORIM, E. P.; BORGES, A. L.. |
Importância do cultivo de banana no Brasil. O Brasil atualmente é o quinto produtor mundial de banana, com produção de 7,3 milhões toneladas em 503 mil hectares, com valor da produção de R$ 4,37 bilhões (1). De acordo com levantamento do Censo Agropecuário de 2006, a cultura está presente em 172 mil estabelecimentos rurais do país. Um dos maiores propulsores da elevação do grau de tecnologia utilizados na bananicultura nacional foi o desenvolvimento de projetos públicos de irrigação no Norte de Minas, Bom Jesus da Lapa, Vale do São Franscisco, Vale do Jaguaribe e Vale do Açú. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Microecnomia.; Banana; Produção agrícola; Sistema de produção.; Musa; Yield mapping; Production technology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967182 |
| |
|
|
LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; RODIGUES, M. G. V.. |
O Norte de Minas é o terceiro maior polo produtor de banana do país, com produção de 322,4 mil toneladas em 14,1 mil hectares, com valor da produção de R$ 369,0 milhões, posicionando-se logo após o Vale do Ribeira em São Paulo e o Norte Catarinense em Santa Catarina, respectivamente, primeiro e segundo maiores polos produtores de banana do Brasil (1). Em Minas Gerais a região destaca-se como a maior produtora, sendo responsável por 49,3% da banana produzida no Estado. É a principal fruteira cultivada no Norte de Minas, o que corresponde a 59,5% da produção de frutas da região. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana; Produção agrícola; Transferência de tecnologia; Musa; Production technology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967186 |
| |
|
| |
|
|
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do. |
A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para as áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, com o advento da globalização, o produtor se vê obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Tecnología de producción.; Análisis de costo-beneficio; Insumos agrícolas; Sistema de produção; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Insumo; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Economic analysis; Production technology; Cost benefit analysis.; Farm inputs. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735 |
| |
|
|
MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; JESUS, J. C. da S. de; ARAÚJO, M. L. de; SIVIERO, A.; SANTOS JUNIOR, H. C. dos. |
The Juruá valley mesoregion is recognized for its diversity of cultivars of common beans and cowpea and is an important center for on farm bean conservation in Brazil. However, there is little information about production systems of Creoles cultivars and, in this approach, the study aimed to identify the production centers and to gather information about beans production systems. Thirty eight farmers and five merchants were interviewed using semi-structured questionnaries. Juruá valley farmers use three beans production systems: "beach farming", "slash burn system" and "stuffy farming". The systems use family labor with low dependence on external inputs, two classified as itinerant. The study identified two beans production centers: Alto Juruá extractive... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variedade crioula; Creole seed; Semilla criolla; Agricultura de praia; Beach farming; Sistema de corte e queima; Slash burn system; Agricultura abafada; Stuffy farming; Centro de produção; RESEX Alto Juruá; Projeto de Assentamento Dirigido Santa Luzia; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de producción.; Caupi; Cultivo a pequeña escala; Frijoles; Granjas pequeñas; Feijão; Phaseolus vulgaris; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Agricultura familiar; Sistema de produção; Beans; Cowpeas; Production technology; Small farms; Small-scale farming.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055253 |
| |
Registros recuperados: 78 | |
|
|
|