|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, J. D. F. de; SOUZA, O. R. G. de; CAMPEÃO, P.. |
Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da importação, os preços praticados, a estrutura agrária brasileira como um fator significativo para análise deste setor produtivo e o mercado internacional da ovinocultura. Para tanto são utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e outras fontes secundárias especializadas no setor. Os países com o maior rebanho ovino no mundo são China, Índia e Austrália, respectivamente, e a produção de carne ovina está concentrada majoritariamente no continente asiático (52%). Os dados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Carne ovina; Import; Ovinocultura de corte; Economic aspects; Flock; Price; Productive chain.; Aspecto econômico; Cadeia produtiva; Comercialização; Ovino; Mercado; Preço; Importação; Análise econômica.; Lamb meat; Sheep; Brazil.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939147 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|