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A captação de leite fluido em 2011. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GAMA, D. A.; ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mercado; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921784
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A evolução do consumo domiciliar de leite e derivados no Brasil sob a ótica do Novo Guia Alimentar Brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M..
bitstream/item/226624/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134898
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A indústria de laticínios em Pernambuco: conduta e desempenho. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Laticínio; Produto Derivado do Leite; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748386
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A indústria de laticínios em Pernambuco: estrutura de oferta. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748382
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A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19. Repositório Alice
SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C..
RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Consumption; Decision; Association; Economic crisis; Decisão; Associação; Crise econômica; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145435
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A participação do Piigs no mercado lácteo. Infoteca-e
GAMA, D. A.; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Irlanda; Itália; Grécia; Espanha; Leite; Produto Derivado do Leite; Mercado; Produtividade; Portugal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921775
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A popularização dos leites fermentados no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; FIGUEIREDO, M. N. de.
bitstream/item/226610/1/Popularizacao-leites.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134904
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Alimentos lácteos funcionais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226620/1/Alimentos-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134914
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An architecture for food product recommendation focusing on nutrients and price. Repositório Alice
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E..
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.; Produto Derivado do Leite; Alimento; Valor Nutritivo; Preço.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143822
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Análise da concentração do mercado lácteo brasileiro. Infoteca-e
MERCÊS, E. da S.; PINHO, M. C. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado; Indústria.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930258
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Análise de padrões de consumo de derivados lácteos na região Sudeste. Repositório Alice
SIQUEIRA, P. H. de M.; CARVALHO, G. R..
O Brasil é um dos maiores players do mercado de laticínios do mundo, sendo o quinto maior consumidor e o quarto maior produtor de leite, e em particular, a região Sudeste é responsável por cerca de 40% desta produção ao longo últimos anos. Esta pesquisa tem como objetivo analisar a evolução dos padrões de consumo de derivados lácteos, por meio das elasticidades-renda da demanda desagregadas entre produtos correspondentes à este grupo para a região Sudeste. Foram utilizados dados das edições de 2002-2003, 2008-2009 e 2017-2018 da Pesquisa Orçamentária Familiar (POF) realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), desagregados em regiões e faixas de renda, utilizando o método de Mínimos Quadrados Ponderados e como fator de ponderação a...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Dispêndio; Elasticidades-renda; Consumption; Dairy; Expenditure; Income-elasticities; Southeast; Produto Derivado do Leite; Consumo; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134697
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Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil. Repositório Alice
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S..
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Nutrição.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149787
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Análise exploratória da imagem dos lácteos em tempos de coronavírus. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C..
bitstream/item/226605/1/Analise-exploratoria.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Pandemia; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134930
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Análise exploratória de leite e derivados mais comentados no Twitter e Google Trends. Repositório Alice
NOGUEIRA, T.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. C..
Nos dias de hoje, com o grande uso das redes sociais, um enorme volume de dados é gerado a todo momento, provenientes das postagens de milhares de internautas conectados. Por esse motivo, analisar o que os usuários dizem pode fornecer informações importantes para novas tendências no mercado. Utilizando a técnica de mineração de dados, o objetivo deste trabalho foi realizar uma análise exploratória do leite e seus derivados no Twitter e Google Trends, quantificando quais são os produtos lácteos mais comentados nessas redes. Os resultados obtidos mostram que os quatro produtos mais comentados no intervalo de 12 a 19 de fevereiro de 2020 foram o queijo, sorvete, leite condensado e doce de leite. Com exceção do queijo, todos produtos mais citados são...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Lácteos; Mineração de dados; Rtweet; Tendências de mercado; Rede social; Produto Derivado do Leite; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134488
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Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B..
O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Microbiologia de alimentos; Queijo de cabra.; Caprino; Coalho; Contaminação; Listeria Monocytogenes; Produto Derivado do Leite; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533676
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Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Sobral.; Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532838
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Aproveitamento do leite de búfala em produtos derivados. Repositório Alice
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
v.5 Pastagem e produção animal.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite de bubalino; Tecnologia do leite; Queijo mozarela; Requeijão marajoara; Brasil; Milk products; Cheese; Yoghurt.; Doce de Leite; Fruta; Iogurte; Produto Derivado do Leite; Provolone.; Amazonia; Fruits; Buffaloes; Technology..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394678
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Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. Repositório Alice
PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B..
Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informação obrigatória nos rótulos no Brasil, este estudo avaliou o teor de açúcar nos iogurtes brasileiros por meio dos dados do teor de carboidratos informados nas embalagens. Foram coletadas informações de 1.030 iogurtes comercializados no Brasil em 2021. A significância estatística foi avaliada pelo teste Wilcoxon Mann Whitney e o teste de Kruskal Wallis. Em todas as categorias de iogurte analisadas, a presença do açúcar de adição mostrou-se estatisticamente relacionada com um teor de carboidratos mais alto em comparação ao iogurte sem açúcar de adição. A...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Saudabilidade; Produto Derivado do Leite; Açúcar; Carboidrato; Rotulagem; Nutrição Humana; Ingrediente.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148819
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Avaliação da presença de açúcar em iogurtes brasileiros. Infoteca-e
OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/228980/1/Avaliacao-presenca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137615
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Avaliação físico-químico de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. Repositório Alice
SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bebida; Fruta Tropical; Néctar; Produto Derivado do Leite; Soro de Leite..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408924
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