|
|
|
Registros recuperados: 119 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E.. |
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.; Produto Derivado do Leite; Alimento; Valor Nutritivo; Preço. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143822 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S.. |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Nutrição. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149787 |
| |
|
| |
|
|
NOGUEIRA, T.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. C.. |
Nos dias de hoje, com o grande uso das redes sociais, um enorme volume de dados é gerado a todo momento, provenientes das postagens de milhares de internautas conectados. Por esse motivo, analisar o que os usuários dizem pode fornecer informações importantes para novas tendências no mercado. Utilizando a técnica de mineração de dados, o objetivo deste trabalho foi realizar uma análise exploratória do leite e seus derivados no Twitter e Google Trends, quantificando quais são os produtos lácteos mais comentados nessas redes. Os resultados obtidos mostram que os quatro produtos mais comentados no intervalo de 12 a 19 de fevereiro de 2020 foram o queijo, sorvete, leite condensado e doce de leite. Com exceção do queijo, todos produtos mais citados são... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Lácteos; Mineração de dados; Rtweet; Tendências de mercado; Rede social; Produto Derivado do Leite; Market analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134488 |
| |
|
|
ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B.. |
O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Microbiologia de alimentos; Queijo de cabra.; Caprino; Coalho; Contaminação; Listeria Monocytogenes; Produto Derivado do Leite; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533676 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 119 | |
|
|
|