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Análise sensorial de pão de queijo enriquecido com feijão-caupi. Repositório Alice
CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão de corda; Produto de panificação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064511
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Bromato de potássio: ação tecnológica em panificação e toxicidade. Infoteca-e
EL-DASH, A. A..
Resumos e conclusões; Introdução; Estudos de toxicidade, carcinogenicidade e biológicos; Ação tecnológica do bromato de potássio na qualidade da massa e do pão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bread; Breadmaking; Bromates; Bromato de potássio; Chromatography; Cromatográfia; Pão; Produto de panificação.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009130
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Composição química do biscoito à base de farinha de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado. Repositório Alice
LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R..
O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o valor nutritivo dos alimentos. Foi desenvolvido, em estudo anterior, um biscoito enriquecido com farinha de feijão-caupi (FFC) da cultivar Tracuateua ? 235 (FROTA, et al., 2010), e o presente trabalho objetivou substituir a FFC utilizada no estudo anterior por farinha de feijão-caupi da cultivar Xiquexique, biofortificada em ferro e zinco (FFCb), tendo em vista as carências nutricionais como a anemia e verificar a composição química tanto da FFC biofortificada quanto do biscoito produzido à base da mesma a 30%. Foi realizada a determinação da composição...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Produto de panificação; Composição centesimal.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962797
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Desenvolvimento de formulação de pães elaborados frutos do Cerrado (jatobá e maracujá Passiflora edulis). Repositório Alice
DUARTE, I. A. E.; MADALENA, J. O. de M.; COSTA, A. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Produto de panificação; Pão; Jatobá; Maracujá; Passiflora edulis; Food technology; Baked goods; Breads; Hymenaea courbaril; Passion fruits; Passiflora edulis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977624
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Pão de queijo enriquecido com farinha de feijão-caupi biofortificado. Repositório Alice
CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto de panificação; Fortificação; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064842
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Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. Infoteca-e
v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Brasil; Brazil; CTAA; Fabricacao; Farinha mista; Farinha mista-Tecnologia; Flour; Flours; Food technology; Macarrão; Massa; Massa alimenticia; Massa alimenticia-Producao-Farinha mista; Pasta; Processed products; Produção; Produção de massa; Produto de panificação; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009146
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