Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coalhada caprina dessorada adicionada de polpa de frutos tropicais. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Curd; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DELICIAS naturais: queijo Andino. 14
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Milk products; Processed products; Caprino; Leite de Cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de queijo caprino elaborado com culturas láticas mesofílica e propiônica. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico utilizando culturas láticas mesofílica e propiônica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino maturado com características diferenciadas, em sabor, cor e textura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Cultura lática; Produtos lácteos fermentados; Queijo de coalho; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. 14
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricacao de queijo de coalho com intuito de fonecer alternativas ao caprinocultor para a utilizacao do leite de cabra atraves da fabricacao de produtos de qualidade, de ampla aceitacao no mercado regional. Na tecnica de fabricacao do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptacao da tecnologia tradicional de fabricacao do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higienicos e sanitarios de fabricacao, conservando ao maximo as caracteristicas originais do produto artesanal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milk product; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Coalho; Goat cheese; Goat milk; Food technology; Rennet.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação do queijo tipo Boursin: delícias naturais. 14
LAGUNA, L. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo Boursin; Fabricação; Queijo de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de Alimento; Processamento; Caprino.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FAÇA queijo minas frescal com leite de cabra. 14
Obtenção do leite; Utensílios e materiais para fabricação do queijo; Pasteurização do leite; Adição do fermento; Adição do cloreto de cálcio; Adição do coalho; Teste da faca; Corte de coalhada; Enformagem dos queijos; Salga do queijo; Desenformagem e conservação do queijo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo Minas frescal; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iogurte batido de leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yoghurt; Milk byproducts; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Goat milk.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de manteiga. 14
SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria rural; Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA; Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB ETENE; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Processamento; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio de produtos lácteos. 14
EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto lácteo; Leite de cabra; Produto derivado do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse. 14
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I..
Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional; Produção artesanal; Petit-suisse Cheese; Synbiotic; Milk products; Caprino; Queijo; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Probiotics; Prebiotics.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. 14
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E..
1 Folder.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Coagulação; Caprino; Food technology; Brazil; Cheeses; Goat cheese; Goats.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. 14
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação; Produção artesanal; Produto derivado do leite; Queijo; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Coagulação; Processamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal do queijo Minas Frescal fabricado com leite de cabra. 14
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; BURITI, F. C. A..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação artesanal; Queijo minas frescal; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. 14
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional; Flamboyanzinho; Bebida láctea; Alimento funcional probiótico; Processamento de alimento; Functional food; Caprino; Leite de cabra; Soro de leite; Goiaba; Graviola; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat milk; Caesalpinia pulcherrima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de creme de leite de cabra padronizado pasteurizado. 14
PAULA, C. M. de; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, M. T. M.; OLIVEIRA, J. da S.; PEREIRA, S. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Creme; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Creme de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. 14
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Fermented products; Milk product; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. 14
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Produto lácteo; Probiotic; Cheese; Functional food; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo de cabra com ervas aromáticas. 14
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de Alimento; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo de coalho de leite de cabra adicionado de óleo de pequí. 14
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; LAGUNA, L. E.; BURITI, A. C. A..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747998
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional