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A Detecção de produtos naturais biologicamente ativos no Estado do Amapá. 14
SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; OLIVEIRA, V. L. de; SILVEIRA, D.; KANZAKI, L. I. B..
Enfoque histórico sobre a detecção de produtos naturais biologicamente ativos. Caracterização e potencialidades biológicas da flora amapaense. Composição química e atividades biológicas das espécies coletadas: Uncaria guianensis; Simaba cedron/Quassia cedron (Simaroubaceae); Brosimum acutifolium (Moraceae); Copaifera reticulata (Caesalpinaceae); Mimusops huberi/Manilkara huberi (Sapotaceae); Brosimum rubescens (Moraceae); Stryphnodendron barbatiman (Fabaceae); Aspidospermum carapanauba (Apocynaceae); Ouratea hexasperma (Ochnaceae); Virola multicostata / Virola surinamensis (Myristicaceae). A pesquisa na detecção de produtos naturais biologicamente ativos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produto natural; Planta medicinal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879679
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Bioatividade de moléculas isoladas de Trichilia pallida Swartz (Meliaceae) sobre Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae) 82
Cunha,Uemerson S. da; Vendramim,José D.; Rocha,Waldireny C.; Vieira,Paulo C..
A partir do extrato em diclorometano (DIC) de folhas e frutos de Trichilia pallida Swartz, objetivou-se fazer o isolamento e identificação de substâncias com atividade inseticida sobre a traça-do-tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick). Do extrato em DIC de folhas de T. pallida foram isolados os triterpenos 24-metilenocicloarta-3β-ol (TRIT-1), 24-metilenocicloarta-3β-26-diol (TRIT-2) e cicloarta-23-eno-3β,25-diol (TRIT-3), os esteróides 24-metileno-3,22-diidroxicolesterol (EST-1), 24-metilenocolesterol (EST-2) e 24-metileno-3β,4β,22-triidroxicolesterol (EST-3), além do limonóide gedunina (LIM) obtido de frutos da planta. As substâncias foram dissolvidas em acetona e pulverizadas a 0,1% em folíolos de tomateiro infestados com lagartas recém-eclodidas. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Inseticida botânico; Produto natural; Controle; Traça-do-tomateiro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2008000600013
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Frações de Trichilia pallens com atividade inseticida sobre Tuta absoluta 86
Cunha,Uemerson Silva da; Vendramim,José Djair; Rocha,Waldireny Caldas; Vieira,Paulo César.
Este trabalho teve o objetivo de identificar frações de extratos aquosos e orgânicos da meliácea Trichilia pallens, com atividade inseticida sobre a traça-do-tomateiro Tuta absoluta (Meyrick). Extratos aquosos liofilizados (EAL) a 3% de folhas e ramos de T. pallens foram ressuspendidos em água e aplicados sobre folíolos de tomateiro infestados com lagartas recém-eclodidas. Com base na mortalidade aos 5 e 10 dias após a infestação (dai), os EAL de folhas foram mais eficientes que os de ramos. Numa segunda etapa, foram obtidos, por maceração, extratos de folhas a 1%, em hexano (HEX), diclorometano (DIC) e metanol (MET) como descrito anteriormente, tendo-se incluído acetona e água como controles. Entre os extratos, o DIC foi o mais promissor como fonte de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Inseticida botânico; Controle; Produto natural; Traça-do-tomateiro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001100002
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Potencial de Trichilia pallida Swartz (Meliaceae) como fonte de substâncias com atividade inseticida sobre a traça-do-tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae) 82
Cunha,Uemerson S. da; Vendramim,José D.; Rocha,Waldireny C.; Vieira,Paulo C..
A partir de extratos aquosos e não aquosos de Trichilia pallida Swartz (Meliaceae), objetivou-se identificar frações com atividade inseticida sobre a traça-do-tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick). Para tanto, extratos aquosos liofilizados (EAL) a 3%, de folhas e ramos da planta, foram ressuspendidos em água e aplicados, por meio de mini-atomizador, sobre folíolos de tomateiro infestados com lagartas recém-eclodidas. Com base nos resultados de mortalidades aos 5 e 10 dias após a infestação (DAI), considerou-se o EAL de folhas mais eficiente que o de ramos. Numa segunda etapa, foram obtidos por maceração, extratos de folhas em hexano (HEX), diclorometano (DIC) e metanol (MET), os quais foram avaliados a1 % (p/v) como descrito anteriormente, incluindo-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Inseticida botânico; Produto natural; Controle.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000400018
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Produto natural conserva qualidade comercial de manga até 30 dias. 14
LIMA, M. A. C. de.
No Submédio São Francisco, maior área de exportação de manga do hemisfério sul, grande volume de recursos é aportado em tecnologias para aumento de produção nos pomares.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto natural; Mango; Manga; Conservação; Qualidade; Mangoes.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161585
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Produto natural conserva qualidade comercial de manga por até 30 dias. 14
LIMA, M. A. C. de.
Um composto de nome dextrina formado a partir da degradação do amido, tem boa eficiência na conservação pós-colheita de manga da variedade Tommy Alkins. Estes testes conduzidos por pesquisadores da Embrapa Semi-Árido, os frutos revestidos com soluções contendo este composto mantiveram sua qualidade comercial por até 30 dias: sob condições de armazenamento em câmara fria e 10 em temperatura ambiente.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto natural; Dextrina; Conservação; Manga; Qualidade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144407
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Produto natural conserva qualidade comercial de manga por até 30 dias. 14
LIMA, M. A. C. de.
Um composto de nome dextrina, formado a partir da degradação do amido, tem boa eficiência na conservação pós-colheita de manga da variedade Tommy Atkins. Em testes conduzidos por pesquisadores na Embrapa Semi-Arido, os frutos revestidos com soluções contendo este composto mantiveram sua qualidade comercial por até 30 dias: 20 sob condições de armazenamento em câmara fria em 10 em temperatura ambiente.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto natural; Conservação; Manga; Qualidade; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150134
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