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Alguns problemas da mandioca na Amazônia Oriental. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
Apresentado no Seminário técnico realizado em maio de 1973. Publicação não convencional. Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Enriquecimento; Brasil; Management; Product; Enrichment; Mandioca; Manejo; Produto; Tecnologia; Amazonia; Cassava; Technology.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374152
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Análise da estacionalidade de preços de produtos agropecuários nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; SANTOS, A. I. M. dos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agropecuária; Acre; Amazonas; Pará; Brasil; Price; Economy; Product; Agricultura; Economia; Produto; Preço; Amazonia; Agriculture.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385074
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APICULTURA. Infoteca-e
Apicultura uma ótima opção para o agronegócio brasileiro; Produtos da colméia: mel, cera, pólen, própolis, geléia real, apitoxina; Apicultura na Embrapa. Equipe Técnica: LOPES, M.T. do R.; CAMARGO, R.C.R. de; VILELA, S.L. de O.
Tipo: Folders Palavras-chave: Abelha; Colméia; Criação; Produto.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/63882
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Apicultura piauiense: mercado x qualidade da cera de abelha. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M..
Matéria prima para a produção apícola, a cera de abelha foi muito utilizada e valorizada no passado, porém passou por um período de desvalorização, sendo substituída por ceras sintéticas, que possuem um custo menor. Contudo, recentemente a cera de abelha voltou a ter destaque no mercado mundial devido a suas características peculiares de aroma e plasticidade, seus efeitos medicinais e a tendência mundial em se consumir produtos naturais. Atualmente existe uma escassez total ou sazonal desse produto nos países industrializados.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Piauí; Abelha; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579002
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APROVEITAMENTO de produtos e coprodutos do licuri: programa 8. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coproduto; Licuri; Ouricuri; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925910
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Armazenamento: ecossistema e controle de pragas. Infoteca-e
CAJUEIRO, I. V. de M..
A moderna tecnologia agrícola tem um custo muito elevado e, para que se justifique sua adoção plena, o agricultor necessita ter a garantia de lucratividade. No momento da colheita, a oferta do produto colhido é farta, devido ao fato de que todos os que o colhem o fazem na mesma época. A melhor maneira de garantir uma remuneração compatível com os custos de produção é adquirir um poder de retenção da safra, para comercializá-la no momento mais oportuno.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto agrícola; Product storage; Praga de planta; Produto; Armazenamento; Roedor; Controle químico; Ecossistema; Pests; Chemical control; Storage pests; Mice.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963904
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Aumente seu consumo de bioinsumos. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto; Microrganismo; Bactéria; Controle Biológico; Inoculante; Cadeia Produtiva; Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143396
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Avaliação da adição de suco de acerola em suco de abacaxi visando à produção de um "blend" com alto teor de vitamina C Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; ROLIM,RENATA BERBERT.
O objetivo deste trabalho foi enriquecer em vitamina C o suco integral pasteurizado de abacaxi (SAb), através da adição de diferentes quantidades de suco integral pasteurizado de acerola (SAc) (5; 10; 15 e 20%), produzindo um "blend" (mistura) destes sucos e visando à obtenção de um produto final que mantivesse as características sensoriais idênticas ao SAb original. As matérias-primas utilizadas foram polpas comerciais. Avaliação sensorial foi realizada dos atributos de cor, odor, consistência e sabor, através do teste de comparação múltipla. Análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável também foram feitas. Os resultados das análises sensoriais mostraram não existir diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Produto; Ácido ascórbico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100030
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Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Bemisia spp; White flies; Control; Products; Controle biológico; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Produto; Tomate; Biological control; Aleyrodidae; Tomatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132236
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Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
O modelo econômico do pós-guerra. Problemas ambientais ascendentes. A sustentabilidade na pauta dos governos. Por uma agricultura sustentável. O mercado e a produção de alimentos orgânicos. Segurança dos alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alternative agriculture; Produce; Products; Sustainability; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produto; Sustainable agriculture.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627841
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CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47 - Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono - CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138018
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CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47: Sul. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono ? CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138035
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Cultivares da Embrapa Hortaliças: (1981-2023). Infoteca-e
EMBRAPA HORTALIÇAS..
Apresenta as características agronômicas de cada uma das 113 cultivares desenvolvidas nos diferentes programas de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças, no período de 1981 a 2023. Abóbora BRS Brasileirinha; Abóbora Jabras; Alface BRS Leila; Alface BRS Lélia; Alface BRS Mediterrânea; Alho Amarante; Alho BRS Hozan; Alho Ito; Batata-doce Brazlândia Branca; Batata-doce Brazlândia Rosada; Batata-doce Brazlândia Roxa Batata-doce Coquinho; Batata-doce Princesa; Batata-doce CIP BRS Nuti; Batata-doce BRS Cotinga; Batata-doce BRS Anembé; Berinjela Ciça; Cebola Alfa Tropical; Cebola Beta Cristal; Cebola BRS Belatriz 239; Cebola BRS 367 (Riva); Cebola BRS Sustentare; Cebola Conquista; Cebola São Paulo; Cenoura Alvorada; Cenoura Brasília; Cenoura BRS Carmela;...
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivar; Tecnologia Embrapa; Hortaliça; Variedade; Pesquisa; Inovação; Produto.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156800
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DENDÊ: produtos, mercado e potencialidade. Infoteca-e
A Embrapa e a pesquisa com dendê. Produtos de dendê. Mercado e potencialidade. Diversos usos do óleo de dendê.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dendê; Mercado; Produto.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682156
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ELEMENTOS de apoio para as boas práticas agrícolas e o Sistema APPCC. Infoteca-e
Boas práticas agrícolas e meio ambiente; Perigos em produtos agrícolas frescos; Riscos associados ao histórico do solo; Riscos associados ao uso de fertilizantes; Fontes de água e práticas de irrigação; Uso de agrotóxicos; Exclusão de animais e controle de pragas; A saúde do trabalhador e uso de equipamentos de segurança; Água potável; Práticas de higiene do trabalhador e dependências sanitárias; Casa de embalagem e transporte; Controle biológico de pragas e patógenos em agrossistemas brasileiros.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agrotóxicos; Fertilizantes; Controle Cultural; Irrigação; Meio Ambiente; Patógeno; Praga; Processamento; Produto; Transporte; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/118534
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Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Missão; Serviço; Ttransferência de tecnologia; Agricultura; Pesquisa; Produto; Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542523
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e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - Guia de Instalação e Configuração do Sistema. Versão 0,1. Infoteca-e
FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M..
O e-Sispaf é um sistema de informação que promove a consolidação e a disseminação de conhecimentos relativos ao mapeamento da produção e informações da comercialização e do mercado de produtos convencionais, orgânicos e artesanais para agricultura familiar. O objetivo do sistema é facilitar as transações entre produtores e consumidores, promovendo, assim a execução de ações efetivas para o crescimento da renda do segmento. Através do sistema, produtor e consumidor podem trocar informações e negociar suas produções diretamente, sem nenhum intermediário. O sistema é importante porque auxilia na tomada de decisões de todos os seus possíveis usuários (produtores, comerciantes e governos), que passam a contar com instrumentos decisivos para o planejamento das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Software; Agricultura familiar; Produto; Comercialização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663863
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e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - guia de instalação e configuração do sistema. Versão 0,1. Infoteca-e
FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M..
O e-Sispaf é um sistema de informação que promove a consolidação e a disseminação de conhecimentos relativos ao mapeamento da produção e informações da comercialização e do mercado de produtos convencionais, orgânicos e artesanais para agricultura familiar. O objetivo do sistema é facilitar as transações entre produtores e consumidores, promovendo, assim a execução de ações efetivas para o crescimento da renda do segmento. Através do sistema, produtor e consumidor podem trocar informações e negociar suas produções diretamente, sem nenhum intermediário. O sistema é importante porque auxilia na tomada de decisões de todos os seus possíveis usuários (produtores, comerciantes e governos), que passam a contar com instrumentos decisivos para o planejamento das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Software; Agricultura Familiar; Comercialização; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697524
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e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - Guia rápido de uso do sistema. Infoteca-e
FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M..
O Sispaf é um sistema de informação de produtos e serviços que foi elaborado com o objetivo de facilitar o mapeamento da oferta e da demanda dos produtos e serviços da agricultura familiar. Desse modo, facilita as transações entre produtores e consumidores, evitando a interferência de atravessadores, promovendo o crescimento da renda e melhorando a qualidade de vida dos agricultores familiares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Software; Agricultura familiar; Produto; Comercialização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580777
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GEOTECNOLOGIAS para caracterização ambientes cafeeiros em MG: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Laboratório de Geoprocessamento - Geosolos - da EPAMIG Sul utiliza geotecnologias para mapear e caracterizar os ambientes cafeeiros das principais regiões produtoras de Minas Gerais. Com base nas informações mapeadas é possível identificar as características e particularidades regionais que influenciam na qualidade e agregam valor ao produto. Helena Maria Ramos Alves, agrônoma e pesquisadora Embrapa Café, colaboradora da EPAMIG e Margarete Lordelo Volpato, engenheira florestal, e pesquisadora da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais trazem mais informações sobre Geotecnologias para caracterização ambientes cafeeiros em Minas Gerais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Geotecnologia; Café; Agregação de valor; Produto.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047045
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