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Agrofloresta para segurança alimentar e nutricional em período seco do ano em agroecossistema familiar no Semiárido. Repositório Alice
ANGELIM, A. M.; OLIVEIRA, J. V. A.; LOPES, D. D.; CASTRO, M. M.; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, F. E. P..
Resumo: Objetivou-se descrever os fluxos de produtos de agroecossistema em transição agroecológica em situação de período seco do ano. O uso de sistemas mais sustentáveis como os agroflorestais são importantes para a transição agroecológica por diversificar a produção com melhor independência do mercado e com segurança alimentar na agricultura familiar. A estratégia de pesquisa foi a participativa com observações de campo e diálogos semiestruturados. A coleta de dados ocorreu em dezembro de 2018 com identificação dos produtos gerados em cada subsistema e a sua destinação no período seco da região de estudo. Houve mais produtos para o fluxo de autoconsumo com destaque para o subsistema agrossilvicultural. Assim subsistemas agroflorestais compõem a estrutura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fluxos; Sistema agroflorestal; Saberes tradicionais; Semiárido; Brasil; Ceará; Agroforestry system; Flows; Ecossistema; Produto; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Agroecosystems; Family farms; Rural communities; Rural families; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126263
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Alguns problemas da mandioca na Amazônia Oriental. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
bitstream/item/149848/1/FL-00189-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Brasil; Management; Product; Enrichment.; Manejo; Mandioca; Produto; Tecnologia.; Amazonia; Cassava; Technology..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374152
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Analise da estacionalidade dos preços de produtos agropecuários no Estado do Acre - 1973/75. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; RAMOS, J. C..
bitstream/item/216101/1/Analise-da-estacionalidade-dos-precos.pdf
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Variação estacional; Fumo em folha; Acre; Brasil; Arroz em Casca; Feijão; Mandioca; Milho; Pecuária; Preço Recebido; Produto.
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395408
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Analise da estacionalidade os preços de produtos agropecuários nos Estados do Amazonas e Pará - 1973/76. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; BISCARDI M. A. C.; KATAOKA, E. da S.; MENDES, F. A. T.; SOUZA, F. D. B. de; CARNEIRO, G. Q..
bitstream/item/216097/1/Analise-da-estacionalidade.pdf
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Estabilização de preço; Pará; Amazonas; Brasil; Preço Recebido; Produto.
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395412
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Analysis of decomposition parameters of green manure in the Brazilian Northeast with Association Rules Networks. Repositório Alice
CALÇADA, D. B.; REZENDE, S. O.; TEODORO, M. S..
Modern agricultural processes are increasingly looking at the use of chemicals, so the constant search for organic alternatives to fertilization becomes frequent. The use of data mining using association rule networks (ARN) can aid in the analysis of the parameters involved in choosing which plant to use as green manure. In this work, an analysis of the parameters of green manures used in the Brazilian Northeast is presented, demonstrating the applicability of the computational technique as well as its use to gain in productivity.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubos verdes; Produto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086808
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APROVEITAMENTO de produtos e coprodutos do licuri: programa 8. Infoteca-e
bitstream/item/60505/1/PGM08NE-aproveitamento-produtos-coprodutos-licuri.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coproduto; Licuri; Ouricuri; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925910
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Armazenamento: ecossistema e controle de pragas. Infoteca-e
CAJUEIRO, I. V. de M..
A moderna tecnologia agrícola tem um custo muito elevado e, para que se justifique sua adoção plena, o agricultor necessita ter a garantia de lucratividade. No momento da colheita, a oferta do produto colhido é farta, devido ao fato de que todos os que o colhem o fazem na mesma época. A melhor maneira de garantir uma remuneração compatível com os custos de produção é adquirir um poder de retenção da safra, para comercializá-la no momento mais oportuno.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto agrícola; Product storage.; Praga de planta; Produto; Armazenamento; Roedor; Controle químico; Ecossistema.; Pests; Chemical control; Storage pests; Mice..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963904
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Avaliação da adição de suco de acerola em suco de abacaxi visando à produção de um "blend" com alto teor de vitamina C Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; ROLIM,RENATA BERBERT.
O objetivo deste trabalho foi enriquecer em vitamina C o suco integral pasteurizado de abacaxi (SAb), através da adição de diferentes quantidades de suco integral pasteurizado de acerola (SAc) (5; 10; 15 e 20%), produzindo um "blend" (mistura) destes sucos e visando à obtenção de um produto final que mantivesse as características sensoriais idênticas ao SAb original. As matérias-primas utilizadas foram polpas comerciais. Avaliação sensorial foi realizada dos atributos de cor, odor, consistência e sabor, através do teste de comparação múltipla. Análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável também foram feitas. Os resultados das análises sensoriais mostraram não existir diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Produto; Ácido ascórbico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100030
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Avaliacao de produtos no controle da mosca-branca em videira. Repositório Alice
HAJI, F.N.P.; MOREIRA, A.A.; HAJI, A.T.; ALENCAR, J.A. de; BARBOSA, F.R..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Mosca-branca; Controle; Produto; Avaliacao; Vitis vinifera; Grapes; White flies; Control; Products; Evaluation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134033
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Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Bemisia spp; White flies; Control; Products.; Controle biológico; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Produto; Tomate.; Biological control; Aleyrodidae; Tomatoes..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132236
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Avaliacao de produtos para o controle de mosca branca (Bemisia argentifolii) em tomateiro. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de; LIMA, M. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T..
bitstream/item/196394/1/Congresso-de-Entomologia.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Avaliacao; Bemisia argentifollii; White flies; Control; Products; Evaluation; Mosca Branca; Produto; Tomate; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132249
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Benefícios da domesticação dos recursos extrativos vegetais. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O..
Ciência e tecnologia: instrumento estratégico para o desenvolvimento. Melhoramento animal. Caracterização biológica: causas de variação e estimativas de parâmetros genéticos. Programas de avaliação genética. Avaliação de raças e cruzamentos. Conversão alimentar, exigências nutricionais e utilização dos alimentos. Avaliação de carcaças. Resistência a parasitas. Produção de leite. Efeito do tamanho do animal. Nutrição. Alternativa alimentar. Fisiologia da digestão. Alternativas de suplementação alimentar. Nutrição mineral. Forrageiras. Cadeias produtivas: estratégias de produção de carne bovina. Alianças mercadológicas. O consumidor moderno e a demanda por alimentos. Desafios para a pesquisa.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Planta; Cacau; Seringueira; Guaraná; Açaí; Castanha-do-pará; Cupuaçu; Pupunha; Tucum; Jaborandi; Bacuru; Uxi; Timbó; Pau-rosa; Andiroba; Copaíba; Produto; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409198
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Carbon and water footprints of Brazilian mango produced in the semiarid region. Repositório Alice
CARNEIRO, J. M.; DIAS, A. F.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
bitstream/item/197851/1/ART19003.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colheita perene; Impacto Ambiental; Fruta; Ciclo de Vida; Colheita; Produto; Fruits; Life cycle assessment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109295
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Casca de café na alimentação de ovinos deslanados. Repositório Alice
TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Resíduo; Produto.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70370
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Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S..
The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha; Abelha; Ácido; Produto; Stingless bees; Carboxylic acids; Animal products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125702
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China: gigante também na agricultura. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. V. C.; CONTINI, E..
O presente artigo identifica as principais forças motrizes da demanda por produtos agrícolas por parte da China: crescimento populacional e elevação da renda. Aponta ainda os principais produtos agrícolas daquele país, em culturas e em produção animal, e sua espetacular evolução de 2002 a 2011. Merece destaque a análise das exportações agrícolas brasileiras e sua participação naquele mercado. Analisa-se com certo ineditismo a estrutura tarifária da China, no comércio com outros países, incluindo o Brasil. Em virtude de sua importância, alguns produtos são destacados, como o complexo soja (grão, óleo e farelo), milho, algodão, suco de laranja e carnes (carne bovina, suína e de aves). A conclusão geral é de que o mercado da China para produtos do agronegócio...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: China; Agronegócio; Produto; Exportação; Produção animal; Produção vegetal; Grão; Agribusiness; Agricultural products; Exports.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964624
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Commodities agrícolas e preço do petróleo. Repositório Alice
BRANDÃO, A. S. P.; ALVES, E. R. de A..
Este artigo tem por objetivo documentar estatisticamente a relação entre preços internacionais de produtos agrícolas e o preço internacional do petróleo. Inicialmente caracteriza-se a relação entre o preço do petróleo e o preço da ureia e, em seguida, como o preço desta e das commodities escolhidas para o estudo se comportam. Os resultados mostram que a tendência no preço desses produtos é influenciada de maneira significativa pela tendência no preço do petróleo. As elasticidades estimadas estão entre 0,47 e 0,61, indicando que entre 50% e 60% das variações no preço do petróleo são transmitidas para os produtos. Ademais, choques transitórios no preço do petróleo têm impactos fortes e duradouros sobre os preços desses produtos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estatística agrícola; Produto; Preço internacional; Petróleo; Ureia; Agricultural products; Statistical analysis; Products and commodities; Petroleum; Urea.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962648
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Competitividade dos principais produtos agropecuários do Brasil - vantagem comparativa revelada normalizada. Repositório Alice
SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da..
Este trabalho visa analisar a competitividade dos principais produtos agropecuários brasileiros por meio de um índice alternativo, o índice de vantagem comparativa revelada normalizado (VCRN), no período entre 1996 e 2007.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vantagem comparativa; Comércio exterior; Produto; Arroz; Feijão.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941661
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Desafios da avaliação das indicações geográficas: uma revisão da literatura. Repositório Alice
FRONZAGLIA, T..
A crescente importância de sinais distintivos no mundo decorre do potencial desses instrumentos para a garantia de atributos de qualidade, a proteção contra a usurpação, a rastreabilidade, a coordenação de cadeias agroalimentares, adição de valor e geração de oportunidades para o desenvolvimento rural sustentável. A proteção do nome de origem tem sido cada vez mais procurada, por meio do reconhecimento de Indicação Geográfica (IG).A Indicação Geográfica é um reconhecimento e proteção oficial do nome geográfico associado à reputação ou à qualidade do produto originário de uma área geográfica. No Brasil, a IG é um gênero e propriedade intelectual recente, mas no mundo sua evolução advém de um longo processo de inovações mercadológicas, organizacionais e...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Indicação geográfica; Desenvolvimento territorial; Desenvolvimento Rural; Qualidade; Produto.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125474
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Desenvolvimento de marca para produtos rurais: um estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O..
Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento local; Produtor rural; Marca; Marketing; Identidade de marca; Local development; Caipirinha; Desenvolvimento rural; Produto; Agregação de valor; Agronegócio; Fruta; Cachaça; Mel; Value added product; Foods; Farm management; Agricultural products; Honey; Fruits.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939165
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