Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Resumo: O produto interno bruto (PIB) do agronegócio teve participação de 22,08% no PIB nacional, no último ano do período de 2005 a 2017. No setor, a maior participação foi dada pelo agregado de agrosserviços que teve, em média, 53,02% do total do PIB do agronegócio. Essa presença ativa mostra que, a jusante, há vínculos de grande relevância a serem considerados. Os valores encontrados para o PIB da bovinocultura de corte apresentam uma participação deste no PIB do agronegócio de 15,98%, também primordialmente representados pelos agrosserviços, que tiveram aumento acumulado de 25,39% no período. O método da matriz insumo-produto permitiu que fossem observadas todas as taxas de crescimento e queda dos agregados selecionados da bovinocultura de corte...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agronegócio; Insumo; Bovinocultura; Produto; Produto Interno Bruto; Agribusiness and business economics; Cattle; Input costs; Input output analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mensuração do produto interno bruto do complexo da bovinocultura de corte no Brasil. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; RAINER, D. M.; CASAGRANDA, Y. G.; AZEVEDO, D. B. de.
Resumo: O produto interno bruto (PIB) do agronegócio teve participação de 22,08% no PIB nacional, no último ano do período de 2005 a 2017. No setor, a maior participação foi dada pelo agregado de agrosserviços que teve, em média, 53,02% do total do PIB do agronegócio. Essa presença ativa mostra que, a jusante, há vínculos de grande relevância a serem considerados. Os valores encontrados para o PIB da bovinocultura de corte apresentam uma participação deste no PIB do agronegócio de 15,98%, também primordialmente representados pelos agrosserviços, que tiveram aumento acumulado de 25,39% no período. O método da matriz insumo-produto permitiu que fossem observadas todas as taxas de crescimento e queda dos agregados selecionados da bovinocultura de corte...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agronegócio; Insumo; Bovinocultura; Produto; Produto Interno Bruto; Agribusiness and business economics; Cattle; Input costs; Input output analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A servitização e sua influência no processo de difusão das tecnologias de agricultura de precisão na produção canavieira. Repositório Alice
CASAGRANDE, D. J.; TORKOMIAN, A. L. V..
Resumo: Para garantir o aumento da competitividade de seus negócios, as organizações redimensionam, de maneira contínua, mecanismos estratégicos orientados ao estreitamento das relações com seus clientes. Nesse contexto, a servitização surge como um modelo estratégico que visa disponibilizar soluções integradas de produtos e serviços ao mercado. No âmbito das cadeias produtivas agroindustriais, com ênfase para a canavicultura, a combinação de produtos e serviços vem contribuindo de forma expressiva para a expansão mercadológica em nível global. O objetivo deste trabalho foi analisar de que modo as estratégias de servitização podem contribuir para estimular a disseminação de tecnologias de agricultura de precisão (TAPs), no conjunto de atividades produtivas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Servitização; Cana de Açúcar; Produto; Agricultura de Precisão; Tecnologia Agrícola; Cane sugar; Sugar products; Technology; Precision agriculture.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrofloresta para segurança alimentar e nutricional em período seco do ano em agroecossistema familiar no Semiárido. Repositório Alice
ANGELIM, A. M.; OLIVEIRA, J. V. A.; LOPES, D. D.; CASTRO, M. M.; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, F. E. P..
Resumo: Objetivou-se descrever os fluxos de produtos de agroecossistema em transição agroecológica em situação de período seco do ano. O uso de sistemas mais sustentáveis como os agroflorestais são importantes para a transição agroecológica por diversificar a produção com melhor independência do mercado e com segurança alimentar na agricultura familiar. A estratégia de pesquisa foi a participativa com observações de campo e diálogos semiestruturados. A coleta de dados ocorreu em dezembro de 2018 com identificação dos produtos gerados em cada subsistema e a sua destinação no período seco da região de estudo. Houve mais produtos para o fluxo de autoconsumo com destaque para o subsistema agrossilvicultural. Assim subsistemas agroflorestais compõem a estrutura...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Fluxos; Sistema agroflorestal; Saberes tradicionais; Semiárido; Brasil; Ceará; Agroforestry system; Flows; Ecossistema; Produto; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Agroecosystems; Family farms; Rural communities; Rural families; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns problemas da mandioca na Amazônia Oriental. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
bitstream/item/149848/1/FL-00189-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Brasil; Management; Product; Enrichment.; Manejo; Mandioca; Produto; Tecnologia.; Amazonia; Cassava; Technology..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da estacionalidade dos preços de produtos agropecuários no Estado do Acre - 1973/75. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; RAMOS, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variação estacional; Fumo em folha; Acre; Brasil; Arroz em Casca; Feijão; Mandioca; Milho; Pecuária; Preço Recebido; Produto.
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da estacionalidade os preços de produtos agropecuários nos Estados do Amazonas e Pará - 1973/76. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; BISCARDI M. A. C.; KATAOKA, E. da S.; MENDES, F. A. T.; SOUZA, F. D. B. de; CARNEIRO, G. Q..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estabilização de preço; Pará; Amazonas; Brasil; Preço Recebido; Produto.
Ano: 1977 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITAMENTO de produtos e coprodutos do licuri: programa 8. Infoteca-e
bitstream/item/60505/1/PGM08NE-aproveitamento-produtos-coprodutos-licuri.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coproduto; Licuri; Ouricuri; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento: ecossistema e controle de pragas. Infoteca-e
CAJUEIRO, I. V. de M..
A moderna tecnologia agrícola tem um custo muito elevado e, para que se justifique sua adoção plena, o agricultor necessita ter a garantia de lucratividade. No momento da colheita, a oferta do produto colhido é farta, devido ao fato de que todos os que o colhem o fazem na mesma época. A melhor maneira de garantir uma remuneração compatível com os custos de produção é adquirir um poder de retenção da safra, para comercializá-la no momento mais oportuno.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto agrícola; Product storage.; Praga de planta; Produto; Armazenamento; Roedor; Controle químico; Ecossistema.; Pests; Chemical control; Storage pests; Mice..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adição de suco de acerola em suco de abacaxi visando à produção de um "blend" com alto teor de vitamina C Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; ROLIM,RENATA BERBERT.
O objetivo deste trabalho foi enriquecer em vitamina C o suco integral pasteurizado de abacaxi (SAb), através da adição de diferentes quantidades de suco integral pasteurizado de acerola (SAc) (5; 10; 15 e 20%), produzindo um "blend" (mistura) destes sucos e visando à obtenção de um produto final que mantivesse as características sensoriais idênticas ao SAb original. As matérias-primas utilizadas foram polpas comerciais. Avaliação sensorial foi realizada dos atributos de cor, odor, consistência e sabor, através do teste de comparação múltipla. Análises físico-químicas de vitamina C (ácido ascórbico), sólidos solúveis totais, pH e acidez total titulável também foram feitas. Os resultados das análises sensoriais mostraram não existir diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Produto; Ácido ascórbico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produtos no controle da mosca-branca em videira. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. A.; HAJI, A. T.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R..
As avaliações da população da mosca-branca foram realizadas aos cinco e treze dias após a aplicação dos produtos, em quatro folhas por parcela coletadas ao acaso.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; Avaliacao; White flies; Control; Products; Evaluation.; Produto; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Bemisia spp; White flies; Control; Products.; Controle biológico; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Produto; Tomate.; Biological control; Aleyrodidae; Tomatoes..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produtos para o controle de mosca branca (Bemisia argentifolii) em tomateiro. Repositório Alice
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de; LIMA, M. F.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T..
A avaliação foi semanal, amostrando-se 25 folíolos destacados da porção mediana e superior das planta.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Avaliacao; Bemisia argentifollii; White flies; Control; Products; Evaluation; Mosca Branca; Produto; Tomate; Tomatoes.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefícios da domesticação dos recursos extrativos vegetais. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O..
Ciência e tecnologia: instrumento estratégico para o desenvolvimento. Melhoramento animal. Caracterização biológica: causas de variação e estimativas de parâmetros genéticos. Programas de avaliação genética. Avaliação de raças e cruzamentos. Conversão alimentar, exigências nutricionais e utilização dos alimentos. Avaliação de carcaças. Resistência a parasitas. Produção de leite. Efeito do tamanho do animal. Nutrição. Alternativa alimentar. Fisiologia da digestão. Alternativas de suplementação alimentar. Nutrição mineral. Forrageiras. Cadeias produtivas: estratégias de produção de carne bovina. Alianças mercadológicas. O consumidor moderno e a demanda por alimentos. Desafios para a pesquisa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha-do-pará; Bacuru; Uxi; Pau-rosa; Brasil.; Açaí; Andiroba; Cacau; Copaíba; Cupuaçu; Guaraná; Jaborandi; Planta; Produto; Seringueira; Pupunha; Timbó; Tucum.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casca de café na alimentação de ovinos deslanados. Repositório Alice
TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Consumo; Ganho de Peso; Ovino; Produto; Resíduo..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S..
The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha; Abelha; Ácido; Produto; Stingless bees; Carboxylic acids; Animal products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
China: gigante também na agricultura. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. V. C.; CONTINI, E..
O presente artigo identifica as principais forças motrizes da demanda por produtos agrícolas por parte da China: crescimento populacional e elevação da renda. Aponta ainda os principais produtos agrícolas daquele país, em culturas e em produção animal, e sua espetacular evolução de 2002 a 2011. Merece destaque a análise das exportações agrícolas brasileiras e sua participação naquele mercado. Analisa-se com certo ineditismo a estrutura tarifária da China, no comércio com outros países, incluindo o Brasil. Em virtude de sua importância, alguns produtos são destacados, como o complexo soja (grão, óleo e farelo), milho, algodão, suco de laranja e carnes (carne bovina, suína e de aves). A conclusão geral é de que o mercado da China para produtos do agronegócio...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agronegócio; Produto; Exportação; Produção animal; Produção vegetal; Grão; Agribusiness; Agricultural products; Exports; China..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Commodities agrícolas e preço do petróleo. Repositório Alice
BRANDÃO, A. S. P.; ALVES, E. R. de A..
Este artigo tem por objetivo documentar estatisticamente a relação entre preços internacionais de produtos agrícolas e o preço internacional do petróleo. Inicialmente caracteriza-se a relação entre o preço do petróleo e o preço da ureia e, em seguida, como o preço desta e das commodities escolhidas para o estudo se comportam. Os resultados mostram que a tendência no preço desses produtos é influenciada de maneira significativa pela tendência no preço do petróleo. As elasticidades estimadas estão entre 0,47 e 0,61, indicando que entre 50% e 60% das variações no preço do petróleo são transmitidas para os produtos. Ademais, choques transitórios no preço do petróleo têm impactos fortes e duradouros sobre os preços desses produtos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estatística agrícola; Produto; Preço internacional; Petróleo; Ureia; Agricultural products; Statistical analysis; Products and commodities; Petroleum; Urea.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competitividade dos principais produtos agropecuários do Brasil - vantagem comparativa revelada normalizada. Repositório Alice
SOUZA, R. da S.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Este trabalho visa analisar a competitividade dos principais produtos agropecuários brasileiros por meio de um índice alternativo, o índice de vantagem comparativa revelada normalizado (VCRN), no período entre 1996 e 2007.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vantagem comparativa; Comércio exterior; Produto; Arroz; Feijão.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONHEÇA as vantagens e aprenda a produzir a Carne Baixo Carbono (CBC): programa 47 - Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de Carne Baixo Carbono - CBC, é o tema do Prosa Rural desta semana. Uma carne diferenciada que em breve estará no mercado. Os pesquisadores da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo e Gelson Feijó, vão abordar o protocolo que deve ser seguido, os passos que devem ser dados para aderir ao sistema de produção e falar também sobre a qualidade do produto. As ações fazem parte da Plataforma Pecuária de Baixa Emissão de Carbono.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Baixo carbono; Carne; Produto; Qualidade; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138018
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional