Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 307
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ÁRVORE certa para o sistema de ILPF: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana destaca a importância da escolha da árvore certa para o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Os pesquisadores Davi José Bungenstab e Valdemir Antônio Laura, ambos da Embrapa Gado de Corte, trazem orientações técnicas essenciais para o produtor que deseja investir neste sistema sustentável, que integra atividades agrícolas, pecuárias e florestais em uma mesma área.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Árvore; Floresta; Lavoura; Pecuária; Produtor; Agricultura Sustentável.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A formação profissional do consultor e o desempenho econômico de fazendas de produção de leite. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; VILELA, D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Assistência técnica rural; Consultoria; Produtor; Produção Leiteira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A organização do quadro social na interface entre gestão empresarial e social de cooperativas. Repositório Alice
MACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P..
A Organização do Quadro Social (OQS) como estratégia e ferramenta para a gestão social e empresarial de uma cooperativa, é um processo sistemático de comunicação e integração que responde à necessidade da cooperativa de se comunicar com seus associados direta e eficientemente. Este artigo objetiva entender o funcionamento do processo de comunicação das cooperativas agropecuárias com os produtores rurais, viabilizado pela gestão social através do processo de OQS, bem como o papel desta ferramenta na interface da gestão empresarial com a gestão social. A pesquisa realizada foi de caráter exploratório descritivo, sendo utilizado um estudo de caso numa cooperativa agropecuária de Minas Gerais. Entrevistas, aplicação de questionários, dados secundários e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cooperativismo; Gestão; Comunicação; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pequena produção de leite no semi-árido sergipano: circunstâncias e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
bitstream/CPATSA/6872/1/COT77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil; Brasil; Sergipe; Região semi-árida; Production; Semi-arid region.; Produção animal; Leite; Produtor; Produção.; Animal production; Brazil; Milk; Small farms..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A revolução mundial pela transformação digital: mito ou realidade para o produtor rural? Repositório Alice
MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; ANDRADE, R. G.; HOTT, M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura digital; Tecnologia; Produtor; Mudança Tecnológica; Agricultura de Precisão.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A UTILIZAÇÃO da integração lavoura-peucária-floresta na recuperação de pastagem: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/106797/1/PGM-29-CENTRO-OESTE-A-UTILIZACAO-DE-INTEGRACAO-LAVOURA-PECUARIA-FLORESTA-NA-RECUPERACAO-DE-PASTAGENS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF); Área degradada; Pastagem; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ACOMPANHAMENTO do crescimento animal na piscicultura: programa 29: Norte. Infoteca-e
A biometria na piscicultura é usada para fazer o acompanhamento periódico do crescimento dos peixes. A pesquisadora Flávia Tavares de Matos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala da importância dessa prática, fundamental para que os animais cresçam, ganhem peso e fiquem longe das doenças. A biometria permite o oferecimento da quantidade necessária de alimento aos peixes, o que faz o produtor economizar no insumo mais caro da piscicultura: a ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biometria; Peixe; Piscicultura; Produtor; Ração; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar versus agronegócio: a dinâmica sociopolítica do campo brasileiro. Repositório Alice
SAUER, S..
Processos históricos de construção e de apropriação de termos no Brasil; Realidade e identidade social: habitus, representações e conceitos; Modelo agropecuário e a construção de representações; Agronegócio e reforma agrária: qual desenvolvimento rural sustentável?; Conclusão.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura; Política Agrícola; Produtor; Sociologia Rural..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/123017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGROPECUÁRIA, serviços ambientais e sustentabilidade: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre sustentabilidade, com foco na relação da agropecuária com os serviços ambientais. A pesquisadora Mônica Matoso Campanha, da Embrapa Milho e Sorgo, explica o quê são as práticas conservacionistas, que permitem à natureza prestar os serviços ambientais. Ela também mostra as vantagens obtidas pelo produtor que adota essas práticas, em especial vantagens ambientais e econômicas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALGODÃO em consórcios agroecológicos: programa 42: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Algodão em consórcios agroecológicos. No caso da cotonicultura, o consórcio agroecológico consiste em cultivar na mesma área, além do próprio algodão, também as culturas alimentares e as plantas nativas da caatinga. Essa diversificação amplia a renda do produtor e reduz os riscos de doenças e pragas do algodão, além de trazer ganhos ambientais e mais saúde para o agricultor e para o consumidor. O convidado do programa é o pesquisador Marenilson Batista, da Embrapa Algodão, que fala sobre as vantagens e principalmente sobre os desafios de se cultivar o algodão em consórcio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultor; Consorciação de Cultura; Consumidor; Cotonicultura; Produtor; Renda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas previsões para 2016 e adiante Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produtor; Transferência de Tecnologia; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alho livre de vírus: um futuro tangível. Infoteca-e
DUSI, A. N..
bitstream/item/209911/1/Dusi-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Adubação; Alho; Allium Sativum; Doença; Irrigação; Produção; Produtividade; Produtor; Vernalização; Vírus.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Galinha Caipira; Milho; Produtor; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de peixes tropicais: programa 15: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Roselany Correa da Embrapa Amazônia Oriental fala sobre as exigências nutricionais de peixes tropicais brasileiros, as técnicas utilizadas para a administração do alimento, e dá atenção especial aos cuidados que o produtor deve ter com a ração. O investimento na alimentação dos peixes, associado ao manejo correto da ração, são fundamentais para o sucesso do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Produtor; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO e manejo adequados para a reprodução de caprinos: programa 03. Infoteca-e
Na reprodução de caprinos há técnicas acessíveis de manejo e alimentação mais adequados para que os criadores, no Semiárido, consigam melhores resultados na reprodução de seus animais. Com a utilização de um sistema associando a Caatinga durante a estação chuvosa e a reserva estratégica para o período seco, além de outras práticas como a manutenção dos animais em apriscos, a estação de monta, a separação das fêmeas de suas crias durante o dia, com alimentações diferenciadas, o produtor obtém parâmetros reprodutivos acima daqueles encontrados no sistema tradicional de criação na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Alimentação; Caprino; Caatinga; Acasalamento; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Repositório Alice
DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de.
Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive and qualitative research about 20 cases (qualitative interviews), selected with stakeholders (farmers, traders, consumers and food experts) in France and Southern Brazil. A typology about the characteristics and organization to short circuits trade is provided. The results show that alternative food networks are very diverse and dynamic, being a social, economic and environmental option to family farming, strengthening local markets and reconnecting producers and consumers. In these countries, the successful initiatives of alternative networks occur in places...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mercados Locais; Alimentos Orgânicos; Agroecologia; Comércio Justo; Consomers (people).; Agricultura orgânica; Comercialização; Consumidor; Produtor; Organic foods; Commercialization; Growers; Local food systems; Fair Trade; Agroecology..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061686
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMPLIAÇÃO do zoneamento agrícola de risco climático da uva: programa 6: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a ampliação do Zoneamento de Risco Climático da Uva ? o ZARC Uva, que desde o ano de 2019 passou a atender mais estados e municípios, do Nordeste ao Sul do País. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho Marco Antônio Fonseca Conceição, que coordena o ZARC Uva, explica como esta ferramenta, que aponta as ocorrências de geadas e secas, propicia aos produtores uma produção de uvas mais segura, em função da possibilidade de permiti-los contar com o Proagro e com o Seguro Agrícola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geada; Seca; Produção; Produtor; Risco Climático; Uva; Zoneamento Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130358
Registros recuperados: 307
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional