|
|
|
Registros recuperados: 307 | |
|
| |
|
| |
|
|
MACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.. |
A Organização do Quadro Social (OQS) como estratégia e ferramenta para a gestão social e empresarial de uma cooperativa, é um processo sistemático de comunicação e integração que responde à necessidade da cooperativa de se comunicar com seus associados direta e eficientemente. Este artigo objetiva entender o funcionamento do processo de comunicação das cooperativas agropecuárias com os produtores rurais, viabilizado pela gestão social através do processo de OQS, bem como o papel desta ferramenta na interface da gestão empresarial com a gestão social. A pesquisa realizada foi de caráter exploratório descritivo, sendo utilizado um estudo de caso numa cooperativa agropecuária de Minas Gerais. Entrevistas, aplicação de questionários, dados secundários e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cooperativismo; Gestão; Comunicação; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008349 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SPADOTTO, C. A.. |
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite; Produtor; Transferência de Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058030 |
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092826 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092847 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Galinha Caipira; Milho; Produtor; Ração; Corn. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092886 |
| |
|
| |
|
|
Na reprodução de caprinos há técnicas acessíveis de manejo e alimentação mais adequados para que os criadores, no Semiárido, consigam melhores resultados na reprodução de seus animais. Com a utilização de um sistema associando a Caatinga durante a estação chuvosa e a reserva estratégica para o período seco, além de outras práticas como a manutenção dos animais em apriscos, a estação de monta, a separação das fêmeas de suas crias durante o dia, com alimentações diferenciadas, o produtor obtém parâmetros reprodutivos acima daqueles encontrados no sistema tradicional de criação na região. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Alimentação; Caprino; Caatinga; Acasalamento; Produtor. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997501 |
| |
|
|
DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. |
Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive and qualitative research about 20 cases (qualitative interviews), selected with stakeholders (farmers, traders, consumers and food experts) in France and Southern Brazil. A typology about the characteristics and organization to short circuits trade is provided. The results show that alternative food networks are very diverse and dynamic, being a social, economic and environmental option to family farming, strengthening local markets and reconnecting producers and consumers. In these countries, the successful initiatives of alternative networks occur in places... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mercados Locais; Alimentos Orgânicos; Agroecologia; Comércio Justo; Consomers (people).; Agricultura orgânica; Comercialização; Consumidor; Produtor; Organic foods; Commercialization; Growers; Local food systems; Fair Trade; Agroecology.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061686 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 307 | |
|
|
|