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A inteligência digital chega ao campo. Infoteca-e
CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F..
A inteligência digital, pelas mais variadas formas, chegou ao campo. O uso de tecnologias da informação e da comunicação (TIC) é realidade no meio rural brasileiro. Em maior ou menor grau, produtores rurais, assistentes técnicos e gestores de empresas do setor agrícola são usuários e demandam cada vez mais novos produtos e serviços que envolvem a integração digital. São partes desse segmento: canais online/plataformas para compra de insumos (sementes, fertilizantes agroquímicos, etc.), máquinas e equipamentos e de comercialização da produção; sistemas de planejamento e gestão financeira e de riscos dos empreendimentos rurais; e uso de ferramentas de Agricultura de Precisão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inteligência digital; Tecnologias da informação e da comunicação (TIC); Produtores rurais; Assistentes técnicos; Gestores de empresas; Setor Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132831
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Café com leite: o perfil dos produtores rurais de Machadinho d'Oeste, RO, em 2008. Infoteca-e
MANGABEIRA, J. A. de C.; GREGO, C. R..
Os dados apresentados nesta publicação trazem um novo perfil agronômico e socioeconômico da agricultura e dos agricultores de Machadinho d?Oeste. Eles permitem fazer um balanço da evolução dos 22 primeiros anos dessa experiência agrícola em floresta tropical úmida. A conclusão dessa etapa representa um pequeno marco para esse projeto de acompanhamento de longo prazo de propriedades rurais na Amazônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Machadinho d'Oeste; Produtores rurais; Rondônia; Socioeconomia.; Agricultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959523
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Código Florestal ameaça de extinção os médios produtores. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/214833/1/5287.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtores rurais; Propriedade Rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123994
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Dois destinos. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produtores rurais; Aumento de produtividade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949385
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O ADUBO ORGÂNICO PROVENIENTE DE ESTAÇÕES DE TRATAMENTO DE ESGOTO: QUESTÕES TÉCNICAS E TENDÊNCIAS DE MERCADO AgEcon
Zapparoli, Irene Domenes; Pizaia, Marcia Goncalves.
O adubo orgânico, proveniente de resíduos sólidos de estações de tratamento de esgoto, biossólido, vem sendo estudado há aproximadamente duas décadas quanto aos aspectos metodológicos, tecnológicos, sanitários, agronômicos e sócio-econômicos. Nesse sentido, este estudo se prende as questões sócio-econômicas do biossólido, de forma a estudar a capacidade assimilativa do adubo, como bem o aspecto econômico em conformidade à com a sua capacidade de regeneração. Isso significa que o seu preço como bem econômico não reflete o verdadeiro valor da totalidade da preservação ambiental. O objetivo deste artigo consiste em avaliar a receptividade dos produtores rurais de Londrina e região, através de uma investigação da gestão ambiental na utilização do biossólido...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produtores rurais; Adubo orgânico; Reciclagem; Rural producers; Biosolid; Receptivity; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109118
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Os aspectos ambientais no processo decisório do produtor rural: estudo de caso Núcleo Rural Taquara AGRIAMBI
Ribeiro,Antonio C. F.; Brites,Ricardo S.; Junqueira,Ana M. R..
A pesquisa foi realizada em uma amostra de 75 produtores rurais utilizando-se questionário do tipo estruturado/semi-aberto. Verificou-se que o produtor rural decide, sob a luz do modelo econômico vigente, fundamentando suas decisões em elementos voltados à priorização de resultados econômicos, ou seja, a maximização do lucro. Neste sentido, seu processo decisório é conduzido na lógica da obtenção de maior volume de produção ao menor custo, fazendo uso de sua experiência e tradição, da tecnologia disponível e da assistência técnica, atento às condições do clima, à obtenção de um produto de qualidade e às sinalizações do mercado, em especial às relacionadas ao preço. Os aspectos ambientais só são contemplados, de forma prioritária, quando participam ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomada de decisão; Produtores rurais; Priorização dos resultados; Meio ambiente.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300022
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Perfil Agrossocioeconômico dos Produtores Rurais de Machadinho d'Oeste (RO), em 2002. Infoteca-e
MANGABEIRA, J. A. de C.; MIRANDA, E. E. de; GOMES, E. G..
Divulga os resultados do amplo levantamento agrossocioeconômico realizado em Machadinho d'Oeste, Rondônia, no ano de 2002.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrosssocioeconômia; Produtores rurais; Perfil agrossocioeconômico; Machadinho d'Oeste; Rondônia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17521
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Perfil agrossocioeconomico e estratos de produtividade da cultura do tomate na microbacia do Corrego da Cachoeira, Paty do Alferes, RJ. Infoteca-e
PEREIRA, L. C.; MENEGUELLI, N. do A.; LIMA, W.; FERNANDES, T. A. G.; TOSTO, S. G..
A pesquisa foi conduzida na microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ), com os objetivos de realizar a caracterizacao do perfil agrossocioeconomico da area e estabelecer estratos de produtividade da cultura do tomate. A partir do levantamento de campo, obtiveram-se dados e informacoes de 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e 15 como nao-proprietarios. O procedimento metodologico constou da utilizacao do Means e do metodo Average Linkage. A horticultura foi a principal atividade economica da microbacia, tendo tomate, pimentao, repolho, pepino, abobrinha e vagem como as especies mais cultivadas. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pelo uso indiscriminado de mecanizacao agricola, onde muitas vezes...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agricolas; Dados socioeconomico; Produtores rurais; Condicoes agrossocioeconomico; Microbacia do Corrego da Cachoeira; Dados agrossocioeconomicos; Sustentabilidade; Cultivo; Brasil; Rio de Janeiro; Paty do Alferes.; Agricultura; Produtividade; Tomate..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335029
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