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MATOS, L. M. S. de. |
A pesquisa foi feita com o objetivo de identificar e analisar as necessidades, demandas e usos de informação por agricultores parceiros do projeto de pesquisa "Adaptação e validação participativa de uma alternativa tecnológica de preparo de área sem queima no nordeste paraense", desenvolvido nos municípios de Igarapé -Açu e Marapanim, pela Embrapa, no processo de comunicação e de informação para ação. Com base em entrevistas e observação foi traçado o perfil dos agricultores parceiros, agricultores vizinhos e formadores de opinião e identificadas as suas demandas de informação, sendo a mais significativa relacionada à Agricultura (cultivo, doenças, pragas, financiamento I crédito agrícola), seguida de informações sobre Educação, Previdência Social, Direito... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Informação agrícola; Necessidade de informação; Demanda de informação; Uso da informação; Projeto Tipitamba; Igarapé-Açu; Marapanim; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor.; Amazonia.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/406831 |
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SENA, E. D.; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K.. |
No final dos anos 1990, foi recomendado o sistema de corte e trituração da vegetação secundária como alternativa ao uso do fogo na agricultura amazônica. No ano de 2001, a Embrapa Amazônia Oriental, através do Projeto Tipitamba, implantou experimento de longa duração na Fazenda Escola de Igarapé-Açu (FEIGA/UFRA) com objetivo de verificar os efeitos da utilização dos sistemas após sucessivos ciclos de cultivo. No ano de 2017 foram testadas 3 formas de preparo de área: T1 ? Trituração Mecanizada; T2 ? Trituração Manual e T3 ? Queimada. Em todas as parcelas foi cultivado milho variedade BRS Caimbé. As variáveis avaliadas foram: Altura Total da Planta, Altura da Inserção da Espiga, Diâmetro Basal do Colmo e Número Total de Folhas. O tratamento T2 apresentou... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura sem queima; Projeto Tipitamba; Agricultura itinerante.; Milho.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076361 |
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