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Alterações químicas e físico-químicas em grãos de abóbora durante o armazenamento AGRIAMBI
Belmiro,Tailândia M. C.; Queiroz,Alexandre J. de M.; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Fernandes,Tâmila K. S.; Bezerra,Maria da C. T..
Realizou-se este trabalho com o objetivo de verificar as alterações químicas e físico-químicas em grãos de abóbora secados durante o armazenamento convencional (temperatura ambiente), visando avaliar a qualidade do produto em relação às características qualitativas iniciais. Os grãos de abóbora foram submetidos a secagem em estufa a 100 °C com o intuito de se produzir amostras secadas com 2, 4, 6, 8 e 10% de teor de água; T1, T2, T3, T4 e T5, respectivamente. As amostras, já secas, foram armazenadas em embalagem rígida de polipropileno, com tampa, durante 180 dias, a temperatura ambiente. A cada 30 dias os grãos secos foram submetidos a análises química e físico-química, ao longo do armazenamento, determinando-se o teor de água, cinzas, pH, acidez total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Resíduos agrícolas; Propriedades nutricionais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000900013
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Pulp yield and mineral content of commercial hybrids of yellow passion fruits=Conteúdo mineral e rendimento de polpa de híbridos comerciais de maracujá-amarelo. Repositório Alice
TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; JUNQUEIRA, N. T. V..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passionfruit; Pulp; Yield; Physicochemical properties; Nutritional properties; Functional foods; Polpa; Rendimento; Passiflora edulis; Maracujá Novo; Propriedades físico químicas; Propriedades nutricionais; Alimentos funcionais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955042
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Raiz tuberosa de yacon (Smallanthus sonchifolius): obtenção de extrato com manutenção das suas propriedades nutricionais e inativação de enzimas de escurecimento. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Smallanthus sonchifolius; Propriedades nutricionais; Yacon Batata; Smallanthus sonchifolius; Tuberous roots of yacon; Nutritional properties.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977114
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