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Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; BORGHESI, R.; CYRINO, J.E.P..
The objective of this work was to determine the nutritional value of different protein sources for "dourado" (Salminus brasiliensis). Thirty juveniles per group (33.51±1.4 g) were hand fed on a reference diet (70%) added of tested ingredients (30%) and chromium oxide III (0.1%). Apparent digestibility coefficients of the gross energy (ADCGE), crude protein (ADCCP) and amino acids of the tested ingredients were evaluated. Corn gluten meal yielded the best results for ADCGE and ADCCP (95.7 and 96.9%, respectively) amongst plant ingredients. Spray-dried blood meal yielded the best values of ADCGE and ADCCP amongst animal ingredients (94.1 and 96.3%, respectively). Wheat bran yielded poorest ADCs coefficients (77 for ADCGE and 88.2% for ADCCP).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aquaculture; Biologic value; Digestible energy; Digestible protein; Nutritive value; Aqüicultura; Valor biológico; Energia digestível; Proteína digestível; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123647
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Avaliação de dietas para eqüinos de uso militar em atividade física moderada R. Bras. Zootec.
Galvão,Patrícia Maia; Almeida,Fernando Queiroz de; Oliveira,Chiara Albano de Araújo; Lima,José Roberto Pinto de Andrade; Vieira,Antônio Assis; Adese,Bruna; Santos,Tiago Marques dos.
Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar dietas de cavalos de uso militar em atividade física moderada. O experimento foi realizado no Regimento Escola de Cavalaria do Exército Brasileiro, onde foram avaliadas as dietas dos eqüinos do Esquadrão de Cerimonial. No ensaio de desempenho, foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, compostos de três tratamentos, sendo o bloco a idade dos animais e os tratamentos, as dietas experimentais. Na dieta I, quinze animais receberam dietas com ração comercial com feno de alfafa e coastcross incorporados ao pelete; na dieta II, quinze animais receberam ração comercial peletizada e, na dieta III, quatorze animais receberam ração comercial peletizada semelhante à dieta II, acrescida de 3,0 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Dietas; Energia digestível; Proteína digestível.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600016
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Coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e energia de alguns ingredientes utilizados em dietas para o pintado (Pseudoplatystoma coruscans) R. Bras. Zootec.
Gonçalves,Emílio Guedes; Carneiro,Dalton José.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e da energia dos principais alimentos utilizados na formulação de dietas para alevinos de pintado. Foram utilizados 600 alevinos com peso médio inicial de 9,80 ± 1,48 g e comprimento total médio de 13,00 ± 1,00 cm. Na coleta de fezes, foi utilizado o sistema de Guelph modificado. As 12 dietas-teste foram constituídas por 69,50% de uma dieta de referência, 0,50% de óxido de cromo (marcador inerte) e 30% do ingrediente estudado. Após receberem as dietas teste durante três dias, os peixes foram transferidos para os aquários de coleta (incubadoras de fibra de vidro de 80 litros de capacidade), onde as fezes foram coletadas em intervalos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintado; Pseudoplatystoma coruscans; Digestibilidade; Alimentos; Proteína digestível; Energia digestível.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400001
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Composição química e predição do valor nutritivo de dietas para eqüinos R. Bras. Zootec.
Almeida,Maria Izabel Vieira de; Ferreira,Walter Motta; Almeida,Fernando Queiroz de; Gonçalves,Lúcio Carlos; Rezende,Adalgisa Souza Carneiro.
O objetivo deste trabalho foi reunir informações da literatura sobre a composição de dietas para eqüinos e estimar, por meio de equações de regressão, os conteúdos de energia e proteína digestível, a partir da composição química dietética destas dietas. Foi feito um estudo de correlação entre o conteúdo e os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes, nas dietas experimentais, selecionando-se as melhores correlações entre ED, CDE, CDMO e CDPB e os componentes químicos das dietas. Os valores de CDE, CDMO, CDPB e do teor de energia digestível foram submetidos à análise de regressão linear simples e múltipla, em função dos componentes químicos das dietas e de duas classes, dietas simples com alimentos volumosos e dietas mistas com alimentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Energia digestível; Equações de predição; Proteína digestível.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600014
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Digestibilidade aparente da proteína e da energia de ingredientes para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus). Repositório Alice
NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; FERNANDES, J. B. K..
O presente estudo teve como objetivo determinar a digestibilidade aparente da proteína e da energia da farinha de peixe, farelo de soja, milho e farelo de trigo para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus). Foram utilizados 160 juvenis de apaiari com peso médio de 22,37±3,06 gramas, divididos em quatro tanques de alimentação com capacidade de 1000 litros. A determinação dos coeficientes de digestibilidade da energia e da proteína dos alimentos foram realizadas pelo método de coleta parcial de excretas utilizando o óxido crômico como marcador externo. As dietas teste foram elaboradas contendo 69% de uma dieta referência, 30% do ingrediente teste e 1% de marcador. O arraçoamento com as dietas teste foi realizado durante cinco dias. Após esse período os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciclídeo; Energia digestível; Nutrição; Peixe; Proteína digestível.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580231
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Digestibilidade intestinal in vitro da proteína de coprodutos da indústria do biodiesel Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Couto,G.S.; Silva Filho,J.C.; Corrêa,A.D.; Silva,E.A.; Pardo,R.M.P.; Esteves,C..
Determinou-se a digestibilidade intestinal (DI) da proteína de vários coprodutos do biodiesel nas formas de farelo e torta. Foram avaliados oito coprodutos: tortas e farelos de pinhão manso, nabo forrageiro, tremoço, algodão. Os coprodutos foram incubados no rúmen por 16 horas, e os resíduos não degradados no rúmen submetidos à digestão enzimática com solução de pepsina e pancreatina para a determinação da DI. Ainda, nos resíduos da incubação ruminal, foram determinadas: degradabilidade da matéria seca (DR), proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não degradável no rúmen (PNDR). A digestibilidade intestinal da proteína para os coprodutos do biodiesel variou de 2,4 a 48,6%. Todos os coprodutos avaliados caracterizaram-se como alimentos de alto teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rúmen; Oleaginosas; Proteína degradável; Proteína digestível; Proteína não degradável.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500020
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Effects of different sampling intervals on apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients by juvenile oscar fish (Astronotus ocellatus). Repositório Alice
NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K..
This study evaluated the apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients (soybean meal, fish meal, wheat meal and corn) by juvenile oscars using two different sampling intervals (30 min. and 12h). The 160 juvenile oscar fish tested (22.37 ± 3.06 g BW) were divided into four cylindrical plastic net cages, each one placed in a 1000 L feeding tank. The experiment was completely randomized in a 2 x 4 factorial design (2 feces collection intervals and 4 feed ingredients) with four replications. The statistical tests did not detect an interaction effect of sampling interval and type of ingredient on digestibility coefficients. Sampling interval did not affect protein and energy digestibility. The physical characteristics of juvenile oscar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ciclídeos; Energia digestível; Nutrição; Proteína digestível; Peixes; Cichlid; Digestible energy; Nutrition; Digestible protein; Fishes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940864
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Estimação por aproximação química dos teores de proteína indegradável insolúvel em detergente neutro em forragens tropicais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Detmann,E.; Silva,J.F.C.; Clipes,R.C.; Henriques,L.T.; Valadares Filho,S.C.; Queiroz,A.C.; Paulino,M.F..
A mathematical model was developed to predict the content of undegradable neutral detergent insoluble protein (UNDIP) from chemical characteristics of tropical forages. This study was based on a biological limitation of a previous model, which restricts the UNDIP estimates to values equals or higher than 1.34% of dry matter. The databank was formed by 540 samples of tropical forages used in cattle feeding (fresh forage and hay). The ratio of UNDIP on neutral detergent insoluble protein (NDIP) was chosen as response variable and the acid detergent insoluble protein (ADIP) as independent variable. The mathematical model was found to be exponential, assuming the formula: UNDIP = NDIP x e-(0,818+0.16764DIP) , in which all values are expressed on dry matter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína insolúvel em detergente ácido; Proteína digestível; Degradação ruminal; Degradação proteica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300033
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