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A Derbyshire screwstone (Mississippian) from the beach at Overstrand, Norfolk, eastern England Naturalis
Donovan, S.K..
A distinctive chert erratic pebble found on the beach at Overstrand, north Norfolk, eastern England, is a Derbyshire screwstone. Such cherts are typical of the Mississippian (Lower Carboniferous) limestones of the southern Pennines (White Peak), over 200 km to the northwest. It was most probably transported by fluvial or glacial action during the Pleistocene and was recently disinterred by coastal erosion. The most diagnostic feature of screwstone cherts are the included mouldic crinoid ossicles, particularly columnals. Columnals of the monobathrid camerate crinoid Megistocrinus? globosus? (Phillips) are described from this screwstone; these have a circular outline, central pentagonal lumen and a raised perilumen. The uncertainty of the identification is...
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Beachcombing; Provenance; Neogene; Carboniferous; Megistocrinus; 38.10.
Ano: 2010 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/361971
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ALVORADA: nova cultivar de cenoura para plantio de verão. Maior teor de carotenóides totais. Infoteca-e
Origem; Caracteristicas da nova cultivar; Recomendacoes tecnicas; Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Origin; Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Verão; Brazil; Provenance; Summer; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/766259
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Boas práticas de fabricação de farinha de mandioca. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O..
A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Indicação geográfica; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Manhihot esculenta; Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Tecnología tradicional; Mandioca; Farinha; Procedência; Cassava flour; Traditional technology; Provenance; Protected designation of origin.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081628
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Clay mineral evolution in the central Okinawa Trough since 28 ka: Implications for sediment provenance and paleoenvironmental change ArchiMer
Dou, Yanguang; Yang, Shouye; Liu, Zhenxia; Clift, Peter D.; Yu, Hua; Berne, Serge; Shi, Xuefa.
The Okinawa Trough is a natural laboratory for the study of later Quaternary land-ocean interaction and paleoenvironmental changes. In this study we reconstruct the evolution of clay mineral assemblages in Core DGKS9604 retrieved from the central Okinawa Trough. Illite dominates the clay mineral compositions, with average contents above 60%. Clay mineral evolution since 28 ka is closely related to changes in sediment provenance and paleoenvironment. Sea level rise and the strength of the Kuroshio Current control the dispersal and deposition of clays on the East China Sea shelf and in the Okinawa Trough, and thus, determine the clay mineral compositions in the core sediments. During the late last glacial period (28.0-14.0 ka), the paleo-Changjiang River...
Tipo: Text Palavras-chave: Clay mineral; Sediment; Provenance; East China Sea; Okinawa Trough.
Ano: 2010 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00002/11367/7977.pdf
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Comportamento de procedências de Pinus glabra Walt. em relação ao P. elliottii Engelm. var. elliottii em Irati, PR. Infoteca-e
SHIMIZU, J. Y.; HIGA, A. R..
bitstream/item/215494/1/circ-tec01.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinus glabra; Espécie exótica; Propagação; Propagação vegetativa; Procedência; Pinus; Provenance.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/291017
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Contexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A..
Com uma extensão territorial de 164.123 km2 e uma população estimada de 829.619 habitantes, o Estado do Acre está dividido em cinco microrregiões: Alto Acre, Baixo Acre, Purus, Tarauacá-Envira e Juruá. A Regional do Juruá está situada no extremo oeste do estado, compreendendo os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Marechal Thaumaturgo, Porto Walter e Rodrigues Alves. Possui uma extensão de 31.943 km2, o que corresponde a 20% da área total do estado, sendo sua população de 147 mil habitantes, dos quais 43% habitam a zona rural. A base das atividades agrícola, pecuária e florestal do Estado do Acre é a produção familiar, resultante de um processo de reforma agrária iniciado na década de 1970. A produção agropecuária na Regional do Juruá é...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Denominación de origen protegida; Desarrollo socioeconómico; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Tecnología tradicional.; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Desenvolvimento socio-econômico; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; Socioeconomic development..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086119
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Continental-scale transport of sediments by the Baltic Ice Stream elucidated by coupled grain size and Nd provenance analyses ArchiMer
Boswell, Steven; Toucanne, Samuel; Creyts, Timothy T.; Hemming, Sidney R..
We introduce a methodology for determining the transport distance of subglacially comminuted and entrained sediments. We pilot this method on sediments from the terminal margin of the Baltic Ice Stream, the largest ice stream of the Fennoscandian Ice Sheet during the Last Glacial Maximum. A strong correlation (R2 = 0.83) between the εNd and latitudes of circum-Baltic river sediments enables us to use εNd as a calibrated measure of distance. The proportion of subglacially transported sediments in a sample is estimated from grain size ratios in the silt fraction (<63 μm). Coupled εNd and grain size analyses reveal a common erosion source for the Baltic Ice Stream sediments located near the Åland sill, more than 850 km upstream from the terminal moraines....
Tipo: Text Palavras-chave: Fennoscandian Ice Sheet; Baltic Ice Stream; Provenance; Epsilon Nd; Grain size; EMMA.
Ano: 2018 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00434/54567/57539.pdf
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Da prensa para a imprensa: representações da Farinha de Cruzeiro do Sul em jornais acrianos. Infoteca-e
VIUDES, P.; GONÇALVES, D. da C..
O objetivo deste capítulo é identificar as representações sociais construídas pela mídia em torno desse produto tradicional da Regional do Juruá. Não se pretende, todavia, fazer uma pesquisa histórica sobre a produção de farinha de mandioca no contexto acriano, e sim mostrar que o assunto também é abordado por uma importante fonte histórica: a imprensa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Explotación agrícola familiar; Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Medios de comunicación de masas; Medios de noticias; Tecnología tradicional.; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; História; Comunicação de massa; Jornal; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; History; Mass media; News media..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086124
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Do gosto popular ao papo virtual: a fama da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Infoteca-e
SILVA, M. P. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar elementos da comunicação virtual que dão visibilidade à farinha de Cruzeiro do Sul e reafirmam a obtenção da indicação geográfica de procedência da região. O material analisado neste capítulo são impressões, fatos, experiências de consumidores no ciberespaço que expressam a preferência pela farinha da região do Juruá.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Medios de comunicación de masas; Harina de yuca; Tecnología tradicional.; Explotación agrícola familiar; Denominación de origen protegida; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Comunicação de massa; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; Mass media..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086122
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Ecophysiology of seed germination in Digitaria insularis ((L.) Fedde) Rev. Ciênc. Agron.
Mendonça,Giovana Soares de; Martins,Cibele Chalita; Martins,Dagoberto; Costa,Neumárcio Vilanova da.
The invasive behaviour of sourgrass (Digitaria insularis) in cultivated areas is due to its strategy of aggressive regeneration, which is based on seed germination. Knowledge of the physiological ecology of this species can contribute to the development of management and control strategies. The aim of this research was to understand the effects of provenance, temperature and light on the germination of sourgrass seeds collected in the Brazilian state of São Paulo in the cities of Americana, Botucatu and São José do Rio Preto and in the state of Paraná in the city of São Miguel do Iguaçu. The seeds were left to germinate at temperatures of 15, 25, 35 and 45 °C, both with and without light. The number of normal seedlings was recorded daily from seven to 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sourgrass; Plant physiology; Provenance; Light; Temperature.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000400021
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Ensaio comparativo de espécies/procedências do gênero Eucalyptus e Pinus. Infoteca-e
KANASHIRO, M.; YARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T.; BRIENZA JUNIOR, S..
bitstream/item/57628/1/CPATU-PA109.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste de procedência; Pinus ocarpa; Pinus Kesya; Eucalyptus phaeotricha; Eucalyptus urophilla; Belterra; Pará; Brasil; Growth.; Crescimento; Eucalipto; Eucalyptus Tereticornis; Eucalyptus Grandis; Pinheiro; Pinus Caribaea.; Eucalyptus robusta; Amazonia; Provenance; Testing..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383254
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Ensaio de procedências de Cordia alliodora no planalto de Belterra-Pará. Infoteca-e
KANASHIRO, M.; YARED, J. A. G.; MARQUES, L. C. T..
bitstream/item/57811/1/CPATU-PA13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijó-louro; Ensaio de procedência; Survival; Growth.; Cordia Alliodora; Crescimento; Essência Florestal; Germinação; Sobrevivência.; Forest trees; Germination; Provenance; Testing..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377566
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Eucalipto para energia no oeste do Paraná. Infoteca-e
SHIMIZU, J. Y.; SARAIVA, O..
bitstream/item/215520/1/circ-tec11.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Eucalipto; Energia; Madeira; Eucalyptus spp; Procedência; Provenance.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/291002
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Evaluation of in natura heart palm quality from two peach palm populations during shelf-life PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Kalil, Geovanita Paulino da Costa; Kalil Filho, Antonio Nascim; Franciscon, Luziane.
Physic-chemical parameters were used to evaluate the quality of fresh palm hearts of palm in the breeding program for quality of material produced. We monitored the pH, acidity (TA) and soluble solids (SS) of palm fresh during storage under refrigeration of the two most important populations of peach palm cultivated in Brazil. Were analyzed for microbiological and significant differences between the populations of Benjamin Constant (Brazil) and Yurimaguas (Peru) to ATT and SS, but not for pH, which shows that the first two are suitable to differentiate populations of peach palm. Although levels were  slightly acid pH (5.6 to 6.2), Microbiological analysis showed that the palm remained fresh during storage with microbiological standards for  minimally...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; PH; Acidez titulável; Procedência. Bactris gasipaes; PH; Titrable acidity; Provenance.
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/161
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Factores de influencia en el enraizamiento de estacas de Abies religiosa (H.B.K.) Schl. et Cham. Colegio de Postgraduados
Castillo Flores, Jesús Daniel.
La declinación forestal en el Desierto de los Leones, D.F. afecta al Abies religiosa, una de las especies dominantes en la región, requiriendo desarrollar estrategias de conservación. En el presente estudio se desarrolló un método de propagación vegetativa, lográndose determinar si el efecto de la procedencia, edad del material, tipo de hormona usada y la presencia de síntomas de declinación, influyen en la capacidad de enraizamiento de estacas de esta especie. Se realizaron tres experimentos de los cuales, sólo el tercero produjo enraizamiento. En este experimento se utilizó un sustrato compuesto por turba y agrolita para probar estacas de dos procedencias con y sin síntomas, generadas en dos estaciones de crecimiento y dos auxinas, manteniendo una...
Palavras-chave: Oyamel; Propagación vegetativa; Procedencia; Auxinas; Edad de estaca; Acido indolbutírico; Acido naftalenacético; Vegetative propagation; Provenance; Auxins; Age of cutting; Indol-butyric acid; Naphthalenacetic acid; Maestría; Forestal.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/423
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Factores de influencia en el enraizamiento de estacas de Abies religiosa (H.B.K.) Schl. et Cham. Colegio de Postgraduados
Castillo Flores, Jesús Daniel.
La declinación forestal en el Desierto de los Leones, D.F. afecta al Abies religiosa, una de las especies dominantes en la región, requiriendo desarrollar estrategias de conservación. En el presente estudio se desarrolló un método de propagación vegetativa, lográndose determinar si el efecto de la procedencia, edad del material, tipo de hormona usada y la presencia de síntomas de declinación, influyen en la capacidad de enraizamiento de estacas de esta especie. Se realizaron tres experimentos de los cuales, sólo el tercero produjo enraizamiento. En este experimento se utilizó un sustrato compuesto por turba y agrolita para probar estacas de dos procedencias con y sin síntomas, generadas en dos estaciones de crecimiento y dos auxinas, manteniendo una...
Palavras-chave: Oyamel; Propagación vegetativa; Procedencia; Auxinas; Edad de estaca; Acido indolbutírico; Acido naftalenacético; Vegetative propagation; Provenance; Auxins; Age of cutting; Indol-butyric acid; Naphthalenacetic acid; Maestría; Forestal.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/423
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Falando em farinha... Infoteca-e
HAVERROTH, M..
Neste capítulo será realizada uma análise de discursos sobre a farinha a partir da interpretação de diversos atores sociais envolvidos direta ou indiretamente com a produção de farinha de Cruzeiro do Sul. Partiu-se de depoimentos tomados em pesquisa de campo na Região do Alto Juruá durante a execução de projetos que envolveram diversos parceiros, incluindo Embrapa Acre e governo do Estado do Acre, especialmente por meio da Fundação de Cultura e Comunicação Elias Mansour. Assim, neste capítulo, ganham força os personagens e suas falas, ambos resultados de um processo histórico e cultural de origens diversas e que se fundiram e convergiram na cultura do cultivo da mandioca e da produção de farinha artesanal.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Depoimentos; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Harina de yuca; Tecnología tradicional.; Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Comunicación oral; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; História; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; History; Oral communication..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086121
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Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I..
Neste capítulo será feito um retorno ao passado para entender como foi a ocupação territorial, a evolução político-administrativa e o início da produção da farinha de mandioca que já era relatada na imprensa desde 1906.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Hábitos culinarios; Tecnología tradicional.; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; História; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; Foodways; History..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086114
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Fruteiras da Amazônia. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A..
Taxonomia, procedência, aspecto agronômico, cultivo, utilização do fruto, valor nutritivo e receita das fruteira: Abiu. Açaí. Açaí-do-amazonas. Araçá-boi. Araçá-pêra. Babaçu-do-amazonas. Bacaba. Bacabinha. Bacabi. Bacuri. Bacurizinho. Bacuripari. Bacuripari-mirim. Bacuripari-liso. Biribá. Buriti. Cabeça-de-urubu. Cacau. Cacau-do-peru. Camu-camu. Castanha-de-cutia. Castanha-de-galinha. Castanha-do-brasil. Castanha-sapucaia. Cubiu. Cupuaçu. Cupuí. Gogó-de-guariba. Guaraná. Ingá-açu. Ingá-cipó. Ingapéua. Jatobá. Jenipapo. Mapati. Maracujá-do-mato. Mari. Mari-do-amazonas. Mari-do-pará. Marimari. Pajurá. Pajurá-da-mata. Patauá. Piquiá. Pitomba. Pupunha. Puruí. Sapota. Sorva. Sorvinha. Taperebá. Tucumã. Tucumã-do-amazonas. Tucumã-do-pará. Uxi.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruits; Agronomic characters; Food; Nutritive values; Alimento; Árvore Frutífera; Botânica; Características Agronômicas; Fruta Tropical; Procedência; Valor Nutritivo; Amazonia; Botany; Fruit trees; Provenance.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664664
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Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de.
A produção de farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCJV), no Acre, é uma atividade econômica que possui extrema importância na formação, organização e identidade do território. A atividade farinheira está tão intrinsecamente inserida na rotina dos habitantes da região de Cruzeiro do Sul, que o município lhe empresta o nome para designar a melhor farinha produzida no estado. Assim, com o passar do tempo a "farinha de Cruzeiro do Sul" foi reconhecida como de qualidade na visão diferenciada de diversos elos da cadeia, tais como consumidores, produtores e comerciantes. Conceituadamente, um produto de qualidade deve atender ao grau de satisfação do consumidor frente aos requisitos relativos a um conjunto de características inerentes...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Conhecimento tradicional; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conocimiento tradicional; Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Tecnología tradicional.; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Family farms; Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology; Indigenous knowledge..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086116
Registros recuperados: 27
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