Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis.; Adubação; Botânica; Annona Muricata; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo.; Climate; Botany; Pruning; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do urucu no Norte do Brasil. Infoteca-e
FALESI, I. C.; KATO, O. R..
bitstream/item/58787/1/CPATU-Doc65.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Sememte; Armazenagem; Propagação; Biologia floral; Bixina; Brasil; Annato; Cultivation; Floral biology; Seed; Propagation; Production; Spacing; Culting; Pole; Fertilizer.; Adubação; Bixa Orellana; Comercialização; Enraizamento; Espaçamento; Estaca; Muda; Poda; Produção; Seleção.; Amazonia; Commercialization; Pruning; Rooting; Storage..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda de formacao e a producao de feijao na amortizacao do custo de plantio de erva-mate em Ivai, PR. Repositório Alice
RODIGHERI, H. R.; STURION, J. A.; OLISZESKI, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva-mate; Agrosilvicultural Systems.; Agrossilvicultura; Ilex Paraguariensis; Poda.; Pruning; Yerba mate..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/301966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café; Poda; Variedade.; Pruning; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances in apple culture worldwide Rev. Bras. Frutic.
Robinson,Terence.
Over the last 60 years, planting densities for apple have increased as improved management systems have been developed. Dwarfing rootstocks have been the key to the dramatic changes in tree size, spacing and early production. The Malling series of dwarfing rootstocks (M.9 and M.26) have been the most important dwarfing rootstocks in the world but are poorly adapted in some areas of the world and they are susceptible to the bacterial disease fire blight and the soil disease complex, apple replant disease which limits their uses in some areas. Rootstock breeding programs in several parts of the world are developing improved rootstocks with resistance to fire blight, and replant disease, and improved cold hardiness and yield efficiency. A second important...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Planting system; Tree density; Tree shape; Rootstock; Light interception; Light distribution; Feathered trees; Tree training; Limb angle; Pruning; Profitability; Genome mapping.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bud load management on table grape yield and quality – cv. Sugrathirteen (Midnight Beauty®) Bragantia
Feitosa,Carlos Augusto Menezes; Mesquita,Alessandro Carlos; Pavesi,Andrea; Ferreira,Kalline Mendes; Feitosa,Carlos Victor Menezes.
ABSTRACT Viticulture is an activity of great economic and social importance in the Submedium region of the São Francisco River Valley, with emphasis on table grape and wine production. With the increasing expansion of the viticulture, a growing number of alternatives that do not affect fruit quality have been studied to maximize table grape yield, such as pruning and load adjustment. The aim of the present study was to evaluate the influence of different bud loads on canopy management to enable the marketable and economic production of cv. Sugrathirteen (Midnight Beauty®) in the submedium region ofthe São Francisco River Valley. This study was carried out for two years (2014/2015) in an experimental area for the introduction of new cultivars patented by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera L. yield; Pruning.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052018000400577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamernto; Brasil; Amazonas; Manaus; Planting stock; Productivity; Cultural methods; Harvest; Postharvest; Processing.; Adubação; Colheita; Controle Biológico; Guaraná; Manejo; Muda; Paullinia Cupana; Produtividade; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Plantio; Poda; Semente.; Rendimento; Crop management; Fertilizers; Biological control; Pruning; Seeds; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad de semilla de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) por efecto de potenciales osmóticos, calcio y podas bajo condiciones de invernadero Colegio de Postgraduados
Cruz Lagunas, Blas.
Se realizaron dos experimentos en tomate bajo condiciones de hidroponía en invernadero, con el objetivo de evaluar la calidad física y fisiológica de la semilla de cuatro líneas y dos híbridos comerciales, con la aplicación de soluciones nutritivas con potenciales osmóticos de -0.054, -0.072 -0.090 MPa y concentraciones de 3, 6, 9 y 12 meq Ca L-1, con y sin poda. La evaluación de la semilla se llevó a cabo en el Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México, del 2 de noviembre de 2004 al 30 de abril de 2005. Se utilizó un diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial 6x3x2 para el experimento de PO y 6x4x2 en el experimento de Ca, con cuatro repeticiones. Los factores y sus niveles fueron Variedad híbridos comerciales...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Poda; Solución nutritiva; Hidroponía; Invernadero; Doctorado; Producción de Semillas; Pruning; Nutrient solution; Hydroponics; Greenhouse.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição do ingá (Inga edulis mart) como fonte de adubo verde em sistemas agroflorestais estabelecidos em áreas de pastagens degradadas. Repositório Alice
PERIN, R.; WANDELLI, E. V.; SOUSA, S. G. A. de; FERNANDES, E. C. M..
Estudo do comportamento do inga, quando submetido a um regime de um (1) corte anual, e sua capacidade de producao de biomassa em um sistema agrossilvicultural estabelecido em area de pastagem degradada. A poda da inga disponibilizou para as especies frutiferas, em seu periodo de maior demanda por nutrientes, significativas quantidades dos elementos N, P. K, Ca e Mg, equivalentes, na media dos tres sitios, a aplicacao de 411kg de ureia, 132kg de superfosfatp simples. 141lg de cloreto de potassio e 560kg de calcario dolomitico. Isso transformado para moeda corrente, equivaleria a R$ 670,00 (U$ 60,00), considerando-se o preco desses adubos/corretivos no mercado de Manaus (AM), representando relevante economia de capital, um dos fatores mais criticos para os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agrofloresta; Brasil; Amazonas; Tropical rain forest; Pasture; Reclamation; Green manuring; Adubo Verde; Ingá Edulis; Biomassa; Deterioração do Solo; Floresta Tropical Úmida; Pastagem; Poda; Produtividade; Recuperação do Solo; Agroforestry; Biomass; Environmental degradation; Pruning; Yields.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/668030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de mudas enxertadas de seringueira (Hevea spp.) nas condicoes de sombra e a pleno sol, em funcao da adubacao nitrogenada e potassica na presenca e ausencia da fosfatada e de acidos giberelico, em solo podzolizado, variacao Marilia. Repositório Alice
PEREIRA, J. da P..
Com o proposito de tentar solucionar o problema da grande desuniformidade na brotacao da gema e atrofia no crescimento do enxerto apos a decepagem da parte aerea do porta-enxerto, foi conduzido um experimento envolvendo mudas de seringueira formadas diretamente em recipientes de plastico, mantidas em pleno sol e sombreadas (sombrite com 18% de interceptacao de luz), para serem estudados os efeitos das epocas de aplicacao de N e K na presenca e ausencia de P, e de acido giberelico (AG3) em relacao `a data da decepagem dos porta-enxertos com adubacoes feitas 15 dias antes, no dia, 15 dias apos, 30 dias apos, no dia e 30 dias apos a decepagem. Foram determinados a evolucao do crescimento, altura do primeiro e segundo lancamentos, percentagem de plantas com...
Tipo: Teses Palavras-chave: Porta-enxerto; Brasil; Parana; Species; Planting stock; Graft; Rootstock; Fertilizers application; Growth; Shading; Insolation; Adubação; Crescimento; Enxerto; Espécie; Hevea; Insolação; Muda; Npk; Poda; Seringueira; Sombreamento; Pruning.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de tipos de poda na produção de videira, cultivar pirovano 65 (Vitis vinifera, L.) no Vale do São Francisco. Repositório Alice
NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, J. A. S.; ARAGÃO, O. P. de.
Constituindo-se a poda seca num fator decisivo para melhoria da produtividade e qualidade dos frutos, dirigiu-se o presente estudo no intuido de verificar diferentes tipos de poda. O trabalho foi iniciado em 1976, e conduzido na Estação Experimental do submédio São Francisco, Petrolina, PE, que apresenta solos aluviais. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso, 6 repetições e 4 tratamentos, sendo um testemunha (sem poda), poda curta, longa e mista, em cordão esporando bilateral. Utilizou-se a cultivar Pirovano 65 (Itália), com um espaçamento de 2,00 m entre plantas e 3,00 m entre linhas, conduzido em meia-latada. Os resultados demonstraram que para as condições do Vale do São Francisco, a poda influenciou positivamente a produção da videira. As podas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Nordeste; Vale do São Francisco; Grape; Production; Variety; Northeast; Uva; Poda; Produção; Variedade; Vitis Vinifera; Grapes; Pruning.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Épocas de poda na cultura da mandioca na região noroeste do Paraná, Brasil BABT
Takahashi,Mário.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da poda da parte aérea, realizada em três épocas distintas, sobre alguns parâmetros fitotécnicos da mandioca (Manihot esculenta Crantz). Todos os tratamentos foram plantados em outubro de 1991. Em 1992, efetuaram-se as podas da parte aérea em maio, julho e outubro. A testemunha foi conduzida sem poda. Em maio de 1993, todos os tratamentos foram colhidos. As produções da parte aérea na poda, foram alteradas pela quantidade de folhas. As produções fresca e seca das raízes e da parte aérea e o índice de colheita, foram modificados após a poda, em relação ao tratamento sem poda. O stand final e o número de raízes por planta, não foram alterados pela poda.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta; Cassava; Pruning; Stems.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ETHEPHON SPRAYS AS A DEFOLIANT IN ‘NIAGARA ROSADA’ VINE SUBJECTED TO TWO CROP PRODUCTION PER YEAR Rev. Bras. Frutic.
COSTA,THIAGO VIEIRA DA; FAÇANHA,RAFAELA VIEIRA; SCARPARE FILHO,JOÃO ALEXIO.
ABSTRACT In climate region Cwa of the State of São Paulo the technique of double cropping the grapevine is possible, however, when it is time for the second pruning of the crop, most of the vine’s leaves are still in the plant, posing the problem that the use of ethephon as a defoliant could increase leaf senescence and improve the vine management. The objective of this study was to evaluate the effects of ethephon spray as a defoliant in the development and production of the ‘Niagara Rosada’ vine when subjected to double cropping, and the influence this bioactivator may have on carbohydrate reserves in the branch. The experiments were conducted in a commercial, non-irrigated area in agricultural years of 2011/2012 and 2012/2013. The length, diameter and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca L.; Pruning; Defoliation; Carbohydrate reserves.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000200201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia e ecofisiologia em plantas de pimenta longa (Piper hispidinervium) após a poda de produção. Repositório Alice
SANTOS, E. B. dos; ROCHA NETO, O. G. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piper hispidinervium; Fenologia; Fisiologia Vegetal; Pimenta Longa; Poda; Phenology; Plant physiology; Pruning.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of coffee pruning on the severity of frost damage BABT
Androcioli Filho,Armando; Caramori,Paulo Henrique.
Frost damages in a field experiment of pruning types and systems for the cultivars of Coffea arabica Catuaí and Mundo Novo, were evaluated at Londrina (23º22’S, 52º10´W), State of Parana, southern Brazil, during the winter of 1990 and 1994. Pruning types evaluated were ‘esqueletamento’ (cutting off all plagiotropic branches at 20-30 cm from the orthotropic branch), ‘decote’ (cutting off the orthotropic branch at 1.5 m and 2.0 m above ground) and ‘recepa’ (cutting off the orthotropic branch at 0.8 m above ground), performed on all rows and on alternate rows, and on different sections of the plant. Results indicated that frost damage could increase according to the type and height of pruning. The pruning type ‘esqueletamento’ and prunings at higher levels...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pruning; Coffea arabica; Coffee cultivars; Frost.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da poda de formação na produção do urucuzeiro (Bixa orellana, L.). Infoteca-e
KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; KATO, M. do S. A..
bitstream/item/60220/1/CPATU-PA162.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Produção de semente; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Production; Cultural methods.; Bixa Orellana; Poda de Formação; Pratica Cultural.; Amazonia; Pruning; Seeds..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L..
A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais características favorecem o desenvolvimento vegetativo das videiras e a colheita em qualquer época do ano, em, pelo menos, duas safras anuais. As principais cultivares são da espécie Vitis vinifera L., para a produção de uvas finas para consumo in natura e elaboração de vinhos e espumantes, e uvas de Vitis labrusca e híbridas, para elaboração de suco. O sistema de produção de uvas de mesa, especialmente em condições tropicais, é complexo e dinâmico e inclui a poda de formação e de frutificação, as operações de poda verde realizadas durante a fase de crescimento...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva de mesa; Videira; Vititucultura.; Uva; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Vitis Vinifera.; Grapes; Pruning.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leaf anatomy, physiology and vegetative growth of fertigated Coffee arabica L. trees after exposure to pruning. Repositório Alice
SOARES, D. dos S.; SILVA, E. A. da; CARVALHO, M. A. de F.; PEREIRA, F. A. C.; GUIMARÃES, R. J..
In coffee plants, fertigation can be an alternative way to minimize the negative effects exerted by drought and maximize fertilizer use efficiency. However, the fertilization recommendations for fertigated coffee trees are still not very specific, and the recommendations for rainfed crops are used. In addition, little is known about the nutritional requirements for fertigated coffee trees that have undergone the low recepa pruning treatment. Thus, the objective of this study was to evaluate the effects of different levels of nitrogen (N), phosphorus (P), and potassium (K) fertilizers on leaf anatomy, physiology, and vegetative growth of fertigated coffee trees (Coffea arabica L.) that have been under the low recepa pruning treatment. During the first five...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anatomia Vegetal; Poda; Fertilizante; Nutriente Mineral; Coffea Arábica; Fertigation; Mineral fertilizers; Pruning.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e tratos culturais da videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
bitstream/item/177308/1/8765.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de planta daninha; Cultivation; Management; Thinning; Manejo; Poda; Raleio; Regulador de Crescimento; Uva; Vitis Vinifera; Grapes; Plant growth substances; Pruning; Weed control.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134100
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional