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Avaliação do comportamento espacial e temporal de alguns atributos da planta de pessegueiro, durante três anos de observações. Infoteca-e
TERRA, V. S. S.; REISSER JUNIOR, C.; TIMM, L. C.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; OLDONI, H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoestatística; Variabilidade; Prunus Persica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004829
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Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros. Infoteca-e
PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estado Nutricional; Pêssego; Prunus Persica; Análise do Solo; Fertilidade do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128411
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Características do cultivo de pêssegos da região de Pelotas-RS, relacionadas à disponibilidade de água para as plantas. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Clima; Manejo de Água; Pêssego; Prunus Persica.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746699
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Comportamento fenológico e produtivo do pessegueiro "Eragil" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; MAGRIN, F. P.; SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a fenologia e a produtividade do pessegueiro ?Eragil? em Vacaria, RS, com vistas a oferecer aos produtores informações sobre essa cultivar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eragil; Prunus perisca; Pessego; Fruta de clima temperado; Fenologia; Produtividade; Qualidade; Prunus Persica; Peaches; Phenology.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991751
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Cultivo do pessegueiro. Infoteca-e
As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais de meio século de trabalho têm contribuído, decisivamente, para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos estados do Brasil. Isso tem proporcionado aumento da competitividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento. Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998, pela Embrapa, no livro A Cultura do Pessegueiro e, de forma mais ampliada e atual, em livro publicado em 2014, intitulado Pessegueiro, também publicado pela Embrapa. Com esta atualização do Sistema...
Tipo: Livros Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Prunus Persica; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149320
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II Tarde de Campo sobre Avaliação Participativa de Porta-enxertos e Morte Precoce de Pessegueiros. Infoteca-e
MAYER, N. A.; UENO, B..
A presente publicação vincula-se às metas 2.3 e 2.4 do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável nº 2 – “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável” – e sintetiza informações da “II Tarde de campo sobre avaliação participativa de porta-enxertos e morte precoce do pessegueiro”.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Pêssego; Prunus Persica; Porta Enxerto; Doença de Planta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116834
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Qualidade de pêssegos "Olímpia" conservados em refrigeração convencional, atmosfera controlada e atmosfera controlada dinâmica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GOULART, C.; AGUIAR, G. A.; RIBEIRO, J. A.; MELLO-FARIAS, P. C. de.
Os pêssegos [Prunus persica (L.) Batsch] têm grande impacto econômico em todo o mundo, porém são caracterizados pela sua alta perecibilidade e vida curta no mercado, apresentando um aumento climatérico na produção de etileno e também da taxa de amadurecimento. Para aumentar a vida útil dessas frutas, faz-se necessário o armazenamento refrigerado, mas esse sistema pode apresentar algumas limitações, necessitando-se da adoção de outras tecnologias, como atmosferas controlada e a atmosfera controlada dinâmica. Objetivou-se com este trabalho avaliar os sistemas de armazenamento refrigerado (AR), atmosfera controlada (AC) e atmosfera controlada dinâmica (ACD) na manutenção da qualidade de pêssegos, por diferentes períodos de armazenamento. Pêssegos "Olímpia"...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Prunus; Prunus Persica; Qualidade; Armazenamento; Pós-Colheita; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Storage; Postharvest food safety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151036
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Relação entre poda verde e o uso de material refletivo com a qualidade de pêssegos ´Eldorado´. Infoteca-e
COUTINHO, E. F.; FRANCHINI, E. R.; CAMELATTO, D.; ULGUIM, E. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica; Físico químico; Placa de alumínio; Cor da epiderme; Pêssego; Prunus Persica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744939
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Resposta do pessegueiro cultivar Esmeralda à adubação nitrogenada em manutenção. Infoteca-e
NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C..
O nitrogênio (N) é o nutriente que mais causa impactos na produtividade e crescimento do pessegueiro, uma vez que é o mais demandado pela cultura. O estudo objetivou estabelecer as doses mais adequadas de N a serem aplicadas no solo, bem como os teores foliares de N para máxima produtividade do pessegueiro. O experimento foi conduzido em um pomar com a cultivar Esmeralda com 5 anos de idade, cultivada em solo Argissolo Bruno acinzentado durante as estações de crescimento de 2014 até 2017, no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul. Os tratamentos utilizados foram cinco doses de N (0, 40, 80 120 e 160 kg de N/ha), na forma de ureia (44% de N), aplicadas anualmente sobre a superfície do solo, sem incorporação, em uma faixa de 2 m de largura...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar Esmeralda; Selo ODS 2; Pêssego; Prunus Persica; Nitrogênio; Produção; Variedade.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157709
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Zoneamento agroclimático do pessegueiro e da nectarineira para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
HERTER, F. G. : WREGE, M. S.; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, I. dos S.; STEINMETZ, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prunus persica mucipersica; Agroclimatologia; Rio Grande do Sul; Nectarina; Pêssego; Prunus Persica.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744114
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การสะสมคาร์โบไฮเดรทและไนโตรเจนของท้อ (Prunus persica Batsch) 10 พันธุ์ ในช่วงเวลาต่างๆ กัน ในกิ่ง ใบ และผล Thai Agricultural
Ninlawan Leeungculsatien.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Prunus Persica; Peach; ท้อ; พันธุ์; ธาตุอาหาร; การสะสมธาตุอาหาร; กายวิภาคพืช; คาร์โบไฮเดรท; ไนโตรเจน; การเจริญเติบโต; การพักตัว; การติดผล.
Ano: 1984 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5479
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