Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant effect of the guava byproduct in the diet of broilers in the starter phase R. Bras. Zootec.
Oliveira,Maryelle Durães de; Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Stringhini,José Henrique; Mascarenhas,Alessandra Gimenez; Arnhold,Emmanuel; Conceição,Edemilson Cardoso da; Martins,Julyana Machado da Silva; Silva Júnior,Adesvaldo José e.
ABSTRACT This work aimed to investigate the antioxidant capacity of the guava agroindustrial waste as a functional additive in broiler feed to improve the performance and meat quality of boilers. The experiment was conducted in a completely randomized design, consisting of four treatments and six replicates with 12 birds. Treatments included different levels of guava byproduct in the feed: 0, 0.5, 1.0, and 1.5%. We evaluated the performance of broilers at 7 and 21 days old. At 21 days old, two birds from each experimental unit were euthanized for intestine histologic evaluation (duodenum, jejunum, and ileum) and breast and deboned thigh samples were collected for analyzes of pH, colorimetry (L*, a*, and b*), and thiobarbituric reactive substances (TBARS)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal-performance indexes; Antioxidant; Intestinal histology; Meat characteristics; Psidium guajava L.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas físicas e químicas de goiabas 'Cortibel 1' e 'Cortibel 4' armazenadas em condições ambientais Bragantia
Mendonça,Romário Delbons; Ferreira,Karla Silva; Souza,Leandro Marelli de; Marinho,Cláudia Sales; Teixeira,Sílvio Lopes.
A seleção genótipos de goiabeiras cujos frutos tenham maior vida de prateleira é estratégica para que mercados distantes sejam alcançados. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de armazenamento pós-colheita sobre algumas características físicas e químicas de goiabas das cultivares Cortibel 1 (de polpa vermelha) e Cortibel 4 (de polpa branca), selecionadas no Estado do Espírito Santo. O experimento foi desenvolvido em condições ambientes (temperatura de 24,1°C ± 1,0 ºC e umidade relativa do ar média de 74,1% ± 4,3%). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, no qual foram avaliadas as duas cultivares em épocas distintas (2, 4, 6, 8, 12 e 16 dias após a colheita) com cinco repetições. A parcela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Qualidade; Conservação; Composição; Psidium guajava L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000400019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica populacional de Triozoida limbata, Costalimaita ferruginea e inimigos naturais em pomar orgânico e convencional de goiaba Rev. Bras. Frutic.
Duarte,Rogério Teixeira; Galli,Júlio César; Pazini,Wilson Carlos; Calore,Ricardo Aparecido.
Foi verificada a dinâmica populacional de Triozoida limbata (Hemiptera: Triozidae) e de Costalimaita ferruginea (Coleoptera: Chrysomelidae) e suas correlações com a população de seus inimigos naturais em pomar orgânico e pomar convencional de goiaba. Os experimentos foram realizados em dois pomares distintos de goiaba, na safra agrícola de 2010/2011. Para o monitoramento das pragas e dos inimigos naturais, foram instaladas cinco armadilhas adesivas amarelas em cada pomar. Para obter a correlação entre as densidades populacionais das pragas com os inimigos naturais, foram utilizadas análises de correlação linear de Pearson (SAS). A densidade populacional de T. limbata manteve-se baixa, com pico no mês de outubro, em pomar orgânico de goiaba. A principal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo Integrado de Pragas; Monitoramento; Condução da cultura; Psidium guajava L.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição radicular da goiabeira irrigada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. de N L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M. e; SILVA, E, E, G. da; MAIA, J. L. T..
Em Petrolina - PE, a distribuição do sistema radicular da goiabeira cv. Paluma irrigada por microaspersão foi estimada aos 36 meses após o plantio, por meio do método auxiliado pela análise de imagens digitais. As raízes atingiram a profundidade de 1,2 m e a distância de 2,4 m do tronco, mas recomenda-se a profundidade de 0,6 m e a distância de 0,6 m do tronco para o monitoramento da água no solo, em função da distribuição e da atividade das raízes, e do molhamento parcial da área ocupada pela planta.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Psidium guajava L; Água; Solo; Distribuição radicular; Vale do São Francisco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes substratos e épocas de coleta no enraizamento de estacas herbáceas de goiabeira, cvs. paluma e século XXI Rev. Bras. Frutic.
Zietemann,Corina; Roberto,Sérgio Ruffo.
Este trabalho objetivou avaliar o enraizamento de estacas herbáceas das goiabeiras 'Paluma' e 'Século XXI' em diferentes substratos, coletadas na primavera e no verão. As estacas foram obtidas de ramos jovens não-lignificados de árvores de quatro anos, com um par de folhas no nó superior e 10 cm de comprimento. Para cada época testada, as estacas foram tratadas por imersão rápida, com cinco doses de AIB (0; 500; 1.000; 1.500 e 2.000 mg/L) e dispostas em bandejas plásticas perfuradas com dois substratos (casca de arroz carbonizada e vermiculita) em câmara de nebulização. Após 70 dias da estaquia, foram avaliadas as seguintes variáveis: porcentagem de enraizamento; massas seca e fresca das raízes; número de raízes por estaca; comprimento das raízes;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AIB; Câmara de nebulização; Psidium guajava L.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado nutricional de goiabeiras "paluma" submetidas à adubação nitrogenada e potássica. Repositório Alice
AMORIM, D. A. de; NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MODESTO, V. C.; HERNANDEZ, A..
A adequada adubação mineral de pomares de goiaba, sob manejo intensivo, é fator preponderante na produtividade e o acompanhamento do estado nutricional das plantas contribui para a eficiência desta prática agronômica. Objetivou-se pesquisar diferentes doses de nitrogênio e potássio no estado nutricional de goiabeiras ?Paluma?. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar irrigado, com 7 anos, manejado com podas de frutificação, durante três ciclos de produção consecutivos. O solo é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 42, sendo quatro doses de Nitrogênio (0, 500, 1000 e 2000 g planta-1 de N) e quatro doses de potássio (0, 550, 1100 e 2200 g planta-1 de K2O), com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Psidium guajava L; Análise foliar; Macronutriente; Micronutriente; Nutrição vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evapotranspiração de referência obtida pelo Tanque Classe A e por Penmam Monteith (FAO): influência na determinação do Kc da goiabeira em Petrolina, PE. Repositório Alice
BASSOI, L. H.; FERREIRA, M. N. L.; COELHO, R. D.; SILVA, J. A. M.; SILVA, E. E. G.; MAIA, J. L. T..
Esse trabalho teve por objetivo comparar a estimativa da evapotranspiração de referência (ETo), obtida pelos métodos de PenmamMonteith (PM-FAO) e do tanque classe A, na região de Petrolina - PE. As estimativas de ETo foram utilizadas para a determinação do coeficiente de cultura (Kc) da goiabeira cv. Paluma, irrigada por micropaspersão, durante o terceiro ciclo de produção, entre junho e dezembro de 2001. Os valores de ETo estimados pelo tanque classe A foram superiores aos estimados pelo método PM-FAO, com médias de 5,22 e 4,68 mm.dia1, respectivamente. Conseqüentemente, os valores de Kc foram maiores para a ETo estimada pelo método de PM FAO.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Psidium guajava L; Manejo de irrigação; Evapotranspiração; Região semi árida; Pernambuco; Petrolina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de pectina de goiaba desidratada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Munhoz,Cláudia Leite; Sanjinez-Argandoña,Eliana Janet; Soares-Júnior,Manoel Soares.
Goiabas (Psidium guajava L.) cultivar Pedro Sato foram utilizadas para extração de pectina. Os frutos separados polpa e polpa com casca foram secos em estufa com circulação de ar. Amostras secas foram caracterizadas física e quimicamente. O planejamento composto central rotacional com quatro pontos axiais e três repetições no ponto central foi utilizado para determinar o rendimento de extração de pectina das farinhas de polpa e de polpa com casca de goiaba. A extração foi realizada em 4 g de farinha para 200 mL de solução de ácido cítrico em diferentes concentrações e em diferentes tempos de extração, a temperatura de 97 ºC. As pectinas obtidas nas melhores condições de extração foram caracterizadas. A extração de pectina com ácido cítrico e precipitação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pectina; Extração ácida; Psidium guajava L.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goiabeira (Psidium guajava L.). Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIRA, A. S..
O cultivo de variedades melhoradas de goiabeira é uma atividade econômica importante no Brasil. Entretanto, devido à sua grande capacidade de disseminação natural, as variedades silvestres são consideradas plantas daninhas importantes em diversos países. Os frutos da goiabeira são consumidos por animais silvestres e pelo gado, e as sementes são dispersas junto com as fezes, disseminando a infestação na pastagem. Se não controlada, pode resultar na formação de estandes densos (capoeira).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Pastagem; Planta daninha; Goiabeira; Psidium guajava L; Controle químico; Herbicida; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histochemistry and morphoanatomy study on guava fruit during ripening Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abreu,José Renato de; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Castro,Evaristo Mauro de.
Guava (Psidium guajava L.) is a highly perishable fruit due to its intense metabolism during ripening. Information on the enzyme activities that degrade pectic substances, as well as the amount of pectin, is very contradictory and not clearly defined. Thus, this study aimed to monitor the changes occurred in the fruit during ripening through histochemical, physical, and scanning microscopy processes. Guavas were picked at the half-mature stage and stored for 9 days at 22 ± 1 °C and 78 ± 1% RH. The analyses conducted on the day of harvest (0) and each day of storage (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, and 8 days) were: firmness and histochemical analyses (ferric chloride, lugol, comassie blue, vanillin hydrochloric, and ruthenium red) observed under an optic microscope...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pectin; Firmness; Psidium guajava L.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de controle químico de goiabeira (Psidium guajava L.) em pastagens. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; ZANINETTI, R. A.; FERREIRA, A. S..
A goiabeira (Psidium guajava L.) é uma planta daninha importante em diversas partes do mundo. Na Amazônia, causa sérios prejuízos à atividade pecuária, devido à sua grande capacidade de infestação e dificuldade de controle. No presente estudo, foram comparados diferentes métodos de controle químico da goiabeira utilizando herbicidas registrados para uso em pastagem no Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária; Pastagem; Planta daninha; Goiabeira; Psidium guajava L; Controle químico; Herbicida; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos hospedeiros do fungo Lasiodiplodia theobromae no Estado do Ceará. Infoteca-e
FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Persea americana Mill; Abacateiro; Citrus sp; Citrus; Cocus nucifera L; Coqueiro; Eucalyptus sp; Eucalipto argentino; Ficus ornamental; Ficus carica L; Figueira; Psidium guajava L; Goiabeira; Arthocarpus integrifolia L; Jaqueira; Licania rigida Benth; Oiticica; Rosa spp; Roseira; Vitis sp; Videira; Ficus sp.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phenology, yield and fruit quality of 'Paluma' guava tree at different pruning times Ciência e Agrotecnologia
Silva,Marlon Jocimar Rodrigues da; Tecchio,Marco Antonio; Domiciano,Sofia; Leonel,Sarita; Balestrero,Rodrigo Issa.
ABSTRACT Pruning guava trees at different times is an important management tool that allows year-long staggering of fruit production. In this context, this study aimed to evaluate the phenological characteristics, yield and fruit quality of the 'Paluma' guava tree at different pruning times in Botucatu, SP. The study used a completely randomized design with four treatments, four replicates and a useful experimental plot plant. The treatments consisted of four different pruning times, August 27, September 11, September 26 and October 11. The following phenological phases were evaluated: branch establishment, flowering, early fruiting, fruit ripening and harvesting. It was determined the number of flower buds, fixed fruits and fixation index fruit were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava L; Fruit growth; Fruit set; Fixation index.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000300317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional de goiabas submetidas aos processos de desidratação por imersão-impregnação e secagem complementar por convecção. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. de A .; QUEIROZ, L. R.; SILVA, J. A. da..
Na desidratação por imersão-impregnação há transferência de água e de compostos naturais do produto para a solução hipertônica, porém poucos trabalhos têm sido realizados para identificar e quantificar as perdas destes compostos. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações nos teores dos minerais Na, K, Ca, Mg, Zn e Mn e de vitamina C em goiabas submetidas aos processos combinados de desidratação por imersão-impregnação (50 ºC por 2 horas) e secagem por convecção até teor de água de 20% b.u. Os solutos empregados foram: a sacarose, em soluções de 0,4 e 0,5 g.mL-1, e o açúcar líquido invertido, em soluções a 41% (p/p) e sem diluição. Utilizou-se ainda solução mista de sacarose a 0,3 g.mL-1 e sucralose a 0,2 g.L-1, além do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava L; Minerais; Vitamina C; Desidratação osmótica.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UPLC-MS-ESI-QTOF analysis and Anti-Candida activity of fractions from Psidium guajava L. Repositório Alice
BEZERRA, C. F.; ROCHA, J. E.; SILVA, M. K. do N.; FREITAS, T. S. de; SOUSA, A. K. de; CARNEIRO, J. N. P.; LEAL, A. L. A. B.; SANTOS, A. T. L. dos; CRUZ, R. P. da; RODRIGUES, A. S.; SALES, D. L.; COUTINHO, H. D. M.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; COSTA, J. G. M. da; MENEZES, R. R. A. de; ALMEIDA, W. de O.; MORAIS-BRAGA, M. F. B..
bitstream/item/213656/1/ART20011.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Candida spp; Efeito antifúngico; Fluconazol; Inibição do dimorfismo; Psidium guajava L; Antifungal effect; Dimorphism inhibition; Sinergismo; Synergism; Fluconazole.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122950
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional