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Alterações dos padrões de isoenzimas em sementes de milho infectadas por fungos PAB
SILVA,EDVALDO APARECIDO AMARAL DA; PINHO,ÉDILA VILELA DE RESENDE VON; VIEIRA,MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO; CARVALHO,MARIA LAENE MOREIRA DE; MACHADO,JOSÉ DA CRUZ.
Este trabalho teve como objetivo estudar a interferência dos fungos Aspergillus flavus, Fusarium moniliforme e Penicillium spp. sobre padrões eletroforéticos das sementes de milho. Tais padrões são, normalmente, utilizados na identificação de cultivares e na certificação da pureza genética da espécie em estudo. Sementes da cultivar C-805 foram infectadas artificialmente com os referidos fungos; outra parte delas foi tratada com Benomil e Thiabendazol, e ainda outra parte (controle) não foi tratada. As amostras foram acondicionadas em câmara de crescimento (25°C, 95% de umidade relativa) por um período de 30 dias. Na análise eletroforética foi avaliada também uma amostra de sementes que não permaneceu em câmara de crescimento, visando detectar possíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Infecção; Eletroforese; Fisiologia vegetal; Pureza.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000900004
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Análise de sementes de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Semente; Análise; Amostragem; Pureza; Germinação; Teste de tetrazólio; Sanidade; Umidade; Revestimento; Vigor.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/783114
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Aspectos relacionados à qualidade de sementes de coentro. Repositório Alice
PEREIRA, S. R.; MUNIZ, M. F. B.; NASCIMENTO, W. M..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coentro; Germinação; Vigor; Qualidade; Pureza; Análise sanitária; Temperatura; Coriandrum sativum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/773314
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Aspectos relacionados à qualidade de sementes de coentro Horticultura Brasileira
Pereira,Roseane S.; Muniz,Marlove F. B.; Nascimento,Warley M..
O coentro é uma hortaliça amplamente consumida no Brasil como condimento, de grande importância socio-econômica. Problemas relacionados ao baixo vigor de sementes e ao estabelecimento da cultura são uma constante nesta espécie. No presente trabalho 11 lotes comerciais de sementes de coentro das cultivares Verdão, Americano Gigante, Tapacurá, Tabocas, Palmeira e Asteca foram analisados quanto a pureza, germinação, vigor e qualidade sanitária. Em outro estudo, avaliaram-se os efeitos das temperaturas de 15; 20; 25; 30 e 35ºC sobre a germinação das sementes das mesmas cultivares do experimento anterior e mais a cultivar Verdão HV. Houve variação relativamente pequena da germinação entre os lotes e com valores superiores ao padrão nacional para comercialização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Germinação; Vigor; Pureza; Microrganismos; Termo-inibição; Cultivares.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300002
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Beneficiamento de sementes de Eucalyptus cloeziana. Repositório Alice
SALOIO, N. R.; TOMASCHITZ, A.; VIEIRA, E. S. N..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eucalipto; Qualidade física; Pureza.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031393
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Beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de capim-mombaça Rev. Ciênc. Agron.
Melo,Lilian Faria de; Martins,Cibele Chalita; Silva,Givanildo Zildo da; Boneti,João Eduardo Brandão; Vieira,Roberval Daiton.
RESUMO A semente recebida pelas empresas de gramíneas forrageiras, após a colheita, contém impurezas cuja remoção é realizada por máquinas de beneficiamento. Este procedimento é necessário para a obtenção de sementes dentro dos padrões de qualidade para a comercialização e a semeadura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas de beneficiamento na qualidade física e fisiológica de sementes de Panicum maximum cv. Mombaça, visando à comercialização. As sementes foram amostradas antes do processamento e após a saída da máquina de ventilador e peneiras (descarga das peneiras superior, intermediária e fundo), primeira mesa gravitacional (deriva, descarga superior e intermediária), máquina tratadora e segunda mesa gravitacional (descarga...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Panicum maximum; Germinação; Vigor; Processamento; Pureza; Gramíneas forrageiras.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400667
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Caracterização da qualidade de sementes de espécies hibernais comercializadas em Santa Catarina. Repositório Alice
LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; ZANELLA, P. G.; GARAGORRY, F. C..
O objetivo foi caracterizar a qualidade de sementes de espécies hibernais (azevém, aveia-branca, aveia-preta, capimlanudo, dactylis, festuca, trevos branco e vermelho) disponíveis em casas comerciais e comercializadas entre produtores catarinenses.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lolium Multiflorum; Germinação; Pureza.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115569
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Considerações estatísticas sobre os testes de pureza genética em milho e soja. Repositório Alice
ANDREOLI, C.; ANDRADE, R.V.de..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Soja; Sementes; Pureza.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487452
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Considerações estatísticas sobre os testes de pureza genética em milho e sorgo. Repositório Alice
ANDREOLI, C.; ANDRADE, R.V.; SOUZA, F.D.H. de.
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amostragem; Erro de amostragem; Pureza; Sementes.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/473788
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Desenvolvimento de programa de controle de qualidade genetica, fisiologica e sanitaria de semente de soja (Glycine max (L.) Merrill). Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; CARVALHO, A. F. M..
O desenvolvimento de um programa de controle de qualidade, nos aspectos genéticos, fisiológicos e sanitários da matéria prima destinada para semente na cultura da soja é fundamental, por esta se constituir num material biológico altamente perecível e economicamente importante por esteiar todo o sistema produtivo da espécie. Desenvolveu-se um software que possibilita o cadastramento dos campos de produção de sementes, o controle de qualidade da lavoura e da semente produzida, beneficiada e armazenada, visando identificar focos de possíveis problemas e solucioná-los a tempo, evitando-se com isso comprometimento a nível de comercialização, possibilitando uma maior garantia em termos de qualidade da semente ao produtor desta e ao usuário, o agricultor.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Pureza; Vigor; Sanidade; Brasil; Parana; Software; Soybean; Seed; Quality; Sanity; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444656
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Extração de DNA de folhas de pinhão - manso em diferentes estádios de desenvolvimento. Repositório Alice
SILVA, H. L. da; ANTUNES, J. E.; ARAUJO, E. C. E.; DINIZ, F. M.; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, P. S. da C..
O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) pelas potencialidades de seu cultivo sob condições de estresses bióticos e abióticos, por apresentar longo ciclo produtivo o que contribui para a conservação do solo e para redução do custo de produção que é importante para sua viabilidade econômica, especialmente na agricultura familiar e pelo alto teor de óleo é considerado uma altarnativa para produção de biodiesel. Apesar das inúmeras ferramentas que a Biologia Molecular proporciona e que podem ser utilizadas para aprofundar os conhecimentos sobre o pinhão-manso e viabilizar o seu cultivo racional de forma a aproveitar todo seu potencial como fornecedor de matéria prima para biodiesel, pesquisas nesta área do conhecimento com pinhão-manso são incipientes. Sabe-se que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinhão de purga; Planta oleaginosa; Amostras; Concentração; Pureza; DNA.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70167
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Pureza física e germinação de sementes Pennisetum purpureum PCEA. Repositório Alice
LIBÓRIO, C. B.; VERZIGNASSI, J. R.; LIMA, N. D; FERNANDES, C. D.; LEDO, F. J. da S.; MACHADO, J. C.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S.; ROCHA, F. R. M.; OLIVEIRA, M. A. S.; CASTRO, G. G; MARTINS, W. L.; ANDRADE, D. F. M..
PCEA é um híbrido intraespecífico e será a primeira cultivar de capim elefante propagada por sementes do mundo. O objetivo foi avaliar variações nos procedimentos de análise de pureza e germinação. Sementes colhidas em 2017 foram beneficiadas e submetidas à análise de pureza por meio da ventilação em soprador pneumático, utilizando-se as aberturas 0,5; 1; 1,5; 1,7; 2; 2,5 e 3, e sementes brutas (não ventiladas), como testemunha.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de sementes; Germoplasma; Cultivar; Capim elefante; Germinação; Pureza; Pennisetum purpureum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080248
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Quantificação e pureza do DNA de videira por meio de espectrofotometria. Repositório Alice
LIMA, R. S. N. de; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, C. A. F..
Neste trabalho, são apresentados valores estimados da quantificação de DNA por espectrofotometria de 219 cultivares procedentes da coleção de Germoplasma de Videira da Embrapa Semi-Árido, localizada no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro-BA. O DNA genômico total foi isolado de folhas verdes e sadias, segundo protocolo 500 mM Tris pH 8,0, 1,4 M NaCl, CTAB 2% (p/v), 0,2 % beta-mercaptoethanol, 20 mM de EDTA. A quantificação por espectrofotometria foi determinada medindo-se a absorbância a 260 nm, considerando-se 1 DO = 50 ng/ L de DNA e por uma curva de regressão ajustada aos valores de absorbância de amostras de DNA de concentrações conhecidas. A determinação do grau de pureza, por sua vez, foi obtida, pela razão entre as leituras A260/A280 sendo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Concentração; Quantificação; Electrofotometria; Uva; DNA; Pureza; Vitis.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159102
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