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Comunicação científica qualidade de frutos da pereira-japonesa colhidos em duas regiões de Santa Catarina, Brasil Rev. Bras. Frutic.
Faoro,Ivan Dagoberto; Orth,Afonso Inacio.
O trabalho foi desenvolvido em Caçador (1067 unidades de frio -UF- durante a vernalização) e em São Joaquim (1999 UF), nas safras de 2006/07 e 2007/08, com objetivo de comparar a qualidade de frutos produzidos por diferentes cultivares de pereira-japonesa, nos dois locais, e colhidas em diferentes estágios de maturação. A deficiência na quantidade e na qualidade do frio durante a vernalização ocasionou a brotação de flores sem a presença de folhas até a fase "J" na cv. Kousui, afetando a fase inicial de desenvolvimento dos frutinhos. Também propiciou reduzido número de gemas florais por planta e baixa quantidade de flores por gema. Região com adequada quantidade de horas de frio durante a vernalização exige raleio mais intenso devido ao maior número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus pyrifolia var. culta; Pera; SST; Firmeza; Cor; Maturação; Semente.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100038
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‘SCS421 CAROLINA’, FIRST JAPANESE PEAR CULTIVAR DEVELOPED IN BRAZIL Rev. Bras. Frutic.
FAORO,IVAN DAGOBERTO.
ABSTRACT The new SCS421 Carolina cultivar, belonging to the Pyrus pyrifolia var. culta species, is classified as an Asian pear type or more specifically Japanese pear type. It was obtained from the Kousui x Osanijisseiki crossing made at Epagri / Caçador Experimental Station. Its flowering occurs from the second half of September to mid-October, similarly to Housui cultivar. According to preliminary results, ‘Yali’ and ‘Housui’ may be used as pollinators. The harvest takes place in the first half of February and production is above 20 t / ha. Plants produce more rounded and symmetrical fruits compared to Housui cultivar. The fruit skin is golden, the pulp is crispy, soft, sweet, very juicy and slightly aromatic. Fruits can be stored for up to four months...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Pyrus pyrifolia var. culta; Pear; Fruit quality.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000700802
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