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Avaliação da estabilidade de características ligadas a qualidade dos grãos, em populações de milho QPM e normais. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, A. C.; PACHECO, C. A. P.; SANTOS, M. X.; GAMA, E. E. G.; VASCONCELOS, M. J. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Estabilidade; Maize; Protein; Stability.; Melhoramento; Milho; Proteína; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/478518
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Avaliação de híbridos de milho de alta qualidade protéica (QPM) obtidos pela conversão de linhagens elites normais. Repositório Alice
DUARTE, J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Opaco-2; Hibridos; Conversao de linhagens.; Retrocruzamento; Zea Mays..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488188
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Avaliação de híbridos triplos de alta qualidade protéica (QPM) no Centro-Sul do Brasil. Repositório Alice
PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L. C.; AGUIAR, C. G. de; BRASIL. E. M. I.; FERREIRA, B. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize; Protein; Quality; QPM; Savanna.; Cerrado; Melhoramento; Milho; Proteína; Qualidade; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480584
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Avaliação de populações de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
MAGNAVACA, R.; PAIVA, E.; WINKLER, E. I.; CARVALHO, H. W. L.; SILVA FILHO, M. de C.; PEIXOTO, M. J. V. V. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize; QPM; Protein; Quality.; Milho; Melhoramento; Proteína; Qualidade; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476581
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Avaliação dos danos mecânicos na colheita de milho de alta qualidade protéica (QPM). Repositório Alice
ALMEIDA, R. J. de; MANTOVANI, E. C.; SANTOS, J. P.; CHANDRA, P. K..
A maioria dos genótipos de milho contém entre 9 e 10% de proteína, pobre em lisina e triptofano, os quais são dois aminoácidos essenciais. Com a descoberta de um gene mutante chamado Opaco, que modifica a composição da proteína, obteve-se um milho com alto teor de lisina e triptofano no endosperma branco, opaco e macio, sendo estas três últimas características indesejáveis. através de ciclos avançados de seleção, obteve-se a variedade BR 2121 enriquecida dos aminoácidos essenciais, com endosperma de cor amarela, vítreo e semiduro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os danos mecânicos causados durante a colheita e debulha de cultivares de milho híbridos semiduros (BR 2121-QPM, "Quality Protein Maize" - milho de alta qualidade protéica e BR 3123...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: QPM; Rotacao.; Dano Mecânico; Germinação; Milho; Velocidade.; Vigor..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487088
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Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
NAVES, M. M. V.; SILVA, M. S.; CERQUEIRA, F. M.; PAES, M. C. D..
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: QPM; Qualidade proteica; Valor proteico; Quality protein maize.; Milho; Proteína.; Corn; Protein value..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488377
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BR 2121: híbrido amarelo de milho com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; GAMA, E. E. G.; SILVA, A. E.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; PACHECO, C. A. P.; CORREA, L. A.; OLIVEIRA, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Graos; Duro; QPM; BR 2121; Precoce; Protein.; Milho; Proteína; Zea Mays.; Corn..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472894
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BR 473: variedade de milho, de grãos amarelos, com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; LOPES, M. A.; SILVA, A. F.; CARVALHO, H. W. L.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VIEIRA, JUNIOR, P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Grao amarelo; BR 473; Protein; Yellow corn.; Milho; Nutrição; Proteína; Zea Mays.; Corn..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472888
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Caracterização de genes expressos em endosperma do milho indígena Bol II. Repositório Alice
CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. P.; LANA, J. G. P.; PAIVA, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Opaco-2.; Endosperma; Milho; Zea Mays..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488072
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Competição de híbridos triplos e duplos de milhos de alta qualidade protéica. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G.; SILVA, A. E.; VIEIRA JUNIOR, P. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Qualidade proteica; Maize; Protein.; Melhoramento; Milho; Zea Mays.; Breeding; Corn..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472907
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Controle das principais pragas de grãos armazenados atacando milho BR-451 de alta qualidade protéica. Repositório Alice
SANTOS, J. P.; WAQUIL, J. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; QPM; Grain; Protein; Quality; Control; Maize.; Armazenamento; Grão; Milho; Praga; Zea Mays.; Storage..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/475741
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Conversão de genótipos de milho de endosperma normal para QPM. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; LOPES, M. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Opaco-2; QPM; Maize; Opaque-2.; Endosperma; Melhoramento; Milho; Zea Mays.; Breeding; Corn; Endosperm..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472906
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Danos de Spodoptera frugiperda (Smith) em milho de alta qualidade protéica e milho doce. Repositório Alice
CRUZ, I.; GONCALVES, E. P.; VASCONCELLOS, C. A.; OLIVEIRA, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Danos; Lagarta-do-cartucho; QPM; Sweet corn; Pest; Damage; Biology.; Biologia; Milho Doce; Praga; Zea Mays..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477129
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Desarrollo y validación de marcadores moleculares para identificar genotipos de maíz de calidad proteínica. Colegio de Postgraduados
Hernández Rodríguez, Martha.
El maíz (Zea mays L.) de calidad proteínica (QPM) es nutricionalmente superior en comparación con el maíz normal, porque produce semillas con casi el doble de los aminoácidos (aa) lisina (Lys) y triptófano (Trp), esenciales para la síntesis endógena de la vitamina B niacina. Actualmente, la conversión de una línea de maíz normal a una QPM, se acelera mediante la selección asistida por marcadores moleculares (MAS) y métodos de detección química. En este estudio se reporta el desarrollo y validación de marcadores basados en polimorfismos de un solo nucleótido (SNPs) para los loci opaque-2 (o2) y Ask-2, involucrados en la genética de los QPM, así como la interacción de ambos loci para el contenido de 11 aa en el endospermo de dos poblaciones F2 de maíz,...
Palavras-chave: Zea mays; Opaque-2; Ask-2; MAS; QPM; SNP; SSCP; Genética; Doctorado.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2319
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Dialélico entre 5 populações amarelas de milho de alta qualidade protéica (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SILVA, A. E.; PACHECO, C. A. P.; CARVALHO, H. W. L.; SANTOS, M. X.; GAMA, E. E. G.; WINKLER, E. I. G.; VASCONCELOS, M. J. V.; OLIVEIRA, A. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize; QPM; Protein; Quality.; Milho; Melhoramento; Proteína; Qualidade; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476067
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Evaluation of high quality protein maize (QPM) hybrids obtained by conversion of normal inbred lines. Repositório Alice
DUARTE, J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, C. T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAIVA, E..
Two experimental QPM hybrids obtained by lhe partial conversion of three elite inbred lines by modified backcrossing were evaluated and compared to the normal versions of the same hybrids. Thirteen agronomic and 12 grain quality traits were evaluated. The hybrids were also anaJyzed by SSR markers in order to evaluate the genetic relationship among them. Results demonstrated that the converted QPM hybrids presented a better protein quality and a similar agronomic performance for most of the evaluated traits, including grain yield, in comparison to their normal versions. However, some of the deficiencies generally ascribed to QPM hybrids, such as a higher lodgíng percentage, thicker cobs, and shorter kernels were maintained up to this stage of the conversion...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: QPM; Opaque-2; Line conversion.; Backcrossing..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485603
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Low nitrogen tolerance in tropical quality protein maize (Zea mays L.): value of predictive traits Inra
Monneveux, P.; Gabon, G.; Sanchez, C..
In the tropics, maize ( Zea mays L.) is often grown under low N conditions. Information on the respective role of N uptake and partitioning at anthesis in determining grain yield under low N is scarce. Senescence traits have been proposed as secondary traits to select for low N tolerance, but the stability of their association with yield under different environmental conditions has been rarely described. In the present study we analyzed the associations between grain yield, N uptake and partitioning at anthesis, dry matter matter partitioning, and senescence traits during two seaons in QPM (quality protein maize) hybrids. Association between grain yield and N uptake at anthesis, when found, was mainly explained by a close relationship between grain yield...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: CARENCE EN AZOTE; TOLERANCE AU STRESS; N DEFICIENCY; N PARTITIONING; N UPTAKE; SENESCENCE; QPM; QUALITY PROTEIN MAIZE.
Ano: 2006 URL: http://www.prodinra.inra.fr/prodinra/pinra/doc.xsp?id=PROD2008db25de79&uri=/notices/prodinra1/2009/03/
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Melhoramento da variedade de milho de alta qualidade proteica (QPM) BR 473. Repositório Alice
PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X.; MEIRELLES, W. F.; GAMA, E. E. G.; VASCONCELOS, M. J. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Maize; Protein; Quality.; Melhoramento; Milho; Proteína; Qualidade; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484053
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Monitoreo de la calidad proteica de maíz o2 (Zea mays L.) en líneas endogámicas y su progenie F1 y F2 Agrociencia
Arellano-Vázquez,J. Luis; Vázquez-Ramos,J. Manuel; García-Ramírez,Elpidio; Gómez y-Gómez,Y. Mercedes; Gutiérrez-Hernández,G. Fernando.
Resumen El maíz opaco 2 (o2) (Zea mays L.) es una opción para mejorar la nutrición humana en sectores sociales que basan su alimentación en este cereal, por sus elevados contenidos de los aminoácidos esenciales lisina y triptófano, por lo cual su mejoramiento genético es relevante. En este estudio se analizó la obtención de híbridos de maíz o2, desde las líneas parentales hasta la generación de consumo de grano (la F2), Los objetivos fueron determinar el contenido de triptófano, lisina, proteína total e índice de calidad de proteína de seis líneas de maíz o2, de las 15 cruzas simples formadas con ellas y de la generación F2 de esas cruzas, y además observar si esas variables disminuyen al pasar de la F1 a la F2. En el año 2011 se sembraron las líneas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos esenciales; Calidad de proteína; Depresión endogámica; Lisina; Opaco2; QPM; Triptófano.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952017000400425
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Novas variedades de milho de alta qualidade protéica (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; GAMA, E. E. G.; SILVA, A. E.; LOPES, M. A.; PARENTONI, S. N.; CARVALHO, H. W. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: QPM; Regiao Nordeste; Regiao sul; Brasil; Protein.; Cerrado; Melhoramento; Milho; Zea Mays.; Breeding; Corn..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472889
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