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Registros recuperados: 30 | |
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PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L. C.; AGUIAR, C. G. de; BRASIL. E. M. I.; FERREIRA, B. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maize; Protein; Quality; QPM; Savanna.; Cerrado; Melhoramento; Milho; Proteína; Qualidade; Zea Mays.; Breeding.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480584 |
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ALMEIDA, R. J. de; MANTOVANI, E. C.; SANTOS, J. P.; CHANDRA, P. K.. |
A maioria dos genótipos de milho contém entre 9 e 10% de proteína, pobre em lisina e triptofano, os quais são dois aminoácidos essenciais. Com a descoberta de um gene mutante chamado Opaco, que modifica a composição da proteína, obteve-se um milho com alto teor de lisina e triptofano no endosperma branco, opaco e macio, sendo estas três últimas características indesejáveis. através de ciclos avançados de seleção, obteve-se a variedade BR 2121 enriquecida dos aminoácidos essenciais, com endosperma de cor amarela, vítreo e semiduro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os danos mecânicos causados durante a colheita e debulha de cultivares de milho híbridos semiduros (BR 2121-QPM, "Quality Protein Maize" - milho de alta qualidade protéica e BR 3123... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: QPM; Rotacao.; Dano Mecânico; Germinação; Milho; Velocidade.; Vigor.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/487088 |
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NAVES, M. M. V.; SILVA, M. S.; CERQUEIRA, F. M.; PAES, M. C. D.. |
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: QPM; Qualidade proteica; Valor proteico; Quality protein maize.; Milho; Proteína.; Corn; Protein value.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488377 |
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GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X.; LOPES, M. A.; GAMA, E. E. G.; SILVA, A. E.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; PACHECO, C. A. P.; CORREA, L. A.; OLIVEIRA, A. C.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Graos; Duro; QPM; BR 2121; Precoce; Protein.; Milho; Proteína; Zea Mays.; Corn.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472894 |
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GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M. X.; GAMA, E. E. G. e; PARENTONI, S. N.; LOPES, M. A.; SILVA, A. F.; CARVALHO, H. W. L.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VIEIRA, JUNIOR, P. A.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: QPM; Grao amarelo; BR 473; Protein; Yellow corn.; Milho; Nutrição; Proteína; Zea Mays.; Corn.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/472888 |
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Hernández Rodríguez, Martha. |
El maíz (Zea mays L.) de calidad proteínica (QPM) es nutricionalmente superior en comparación con el maíz normal, porque produce semillas con casi el doble de los aminoácidos (aa) lisina (Lys) y triptófano (Trp), esenciales para la síntesis endógena de la vitamina B niacina. Actualmente, la conversión de una línea de maíz normal a una QPM, se acelera mediante la selección asistida por marcadores moleculares (MAS) y métodos de detección química. En este estudio se reporta el desarrollo y validación de marcadores basados en polimorfismos de un solo nucleótido (SNPs) para los loci opaque-2 (o2) y Ask-2, involucrados en la genética de los QPM, así como la interacción de ambos loci para el contenido de 11 aa en el endospermo de dos poblaciones F2 de maíz,... |
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Palavras-chave: Zea mays; Opaque-2; Ask-2; MAS; QPM; SNP; SSCP; Genética; Doctorado. |
Ano: 2013 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/2319 |
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DUARTE, J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, C. T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAIVA, E.. |
Two experimental QPM hybrids obtained by lhe partial conversion of three elite inbred lines by modified backcrossing were evaluated and compared to the normal versions of the same hybrids. Thirteen agronomic and 12 grain quality traits were evaluated. The hybrids were also anaJyzed by SSR markers in order to evaluate the genetic relationship among them. Results demonstrated that the converted QPM hybrids presented a better protein quality and a similar agronomic performance for most of the evaluated traits, including grain yield, in comparison to their normal versions. However, some of the deficiencies generally ascribed to QPM hybrids, such as a higher lodgíng percentage, thicker cobs, and shorter kernels were maintained up to this stage of the conversion... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: QPM; Opaque-2; Line conversion.; Backcrossing.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485603 |
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Monneveux, P.; Gabon, G.; Sanchez, C.. |
In the tropics, maize ( Zea mays L.) is often grown under low N conditions. Information on the respective role of N uptake and partitioning at anthesis in determining grain yield under low N is scarce. Senescence traits have been proposed as secondary traits to select for low N tolerance, but the stability of their association with yield under different environmental conditions has been rarely described. In the present study we analyzed the associations between grain yield, N uptake and partitioning at anthesis, dry matter matter partitioning, and senescence traits during two seaons in QPM (quality protein maize) hybrids. Association between grain yield and N uptake at anthesis, when found, was mainly explained by a close relationship between grain yield... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: CARENCE EN AZOTE; TOLERANCE AU STRESS; N DEFICIENCY; N PARTITIONING; N UPTAKE; SENESCENCE; QPM; QUALITY PROTEIN MAIZE. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.prodinra.inra.fr/prodinra/pinra/doc.xsp?id=PROD2008db25de79&uri=/notices/prodinra1/2009/03/ |
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Arellano-Vázquez,J. Luis; Vázquez-Ramos,J. Manuel; García-Ramírez,Elpidio; Gómez y-Gómez,Y. Mercedes; Gutiérrez-Hernández,G. Fernando. |
Resumen El maíz opaco 2 (o2) (Zea mays L.) es una opción para mejorar la nutrición humana en sectores sociales que basan su alimentación en este cereal, por sus elevados contenidos de los aminoácidos esenciales lisina y triptófano, por lo cual su mejoramiento genético es relevante. En este estudio se analizó la obtención de híbridos de maíz o2, desde las líneas parentales hasta la generación de consumo de grano (la F2), Los objetivos fueron determinar el contenido de triptófano, lisina, proteína total e índice de calidad de proteína de seis líneas de maíz o2, de las 15 cruzas simples formadas con ellas y de la generación F2 de esas cruzas, y además observar si esas variables disminuyen al pasar de la F1 a la F2. En el año 2011 se sembraron las líneas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos esenciales; Calidad de proteína; Depresión endogámica; Lisina; Opaco2; QPM; Triptófano. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952017000400425 |
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