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Registros recuperados: 63 | |
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Pinheiro,R.S.B.; Jorge,A.M.; Souza,H.B.A.. |
Estudaram-se a composição centesimal do músculo Longissimuslumborum e a aceitação sensorial do músculo Longissimus thoracis, provenientes de ovelhas de descarte da raça Santa Inês, abatidas em distintos estágios fisiológicos. Foram utilizadas 21 ovelhas, distribuídas nos seguintes grupos: OL = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e que foram abatidas um dia após o desmame deles; OSC = ovelhas que permaneceram por 60 dias em lactação com seus respectivos cordeiros e mais um período aproximado de 30 dias sem os cordeiros e que, posteriormente, foram abatidas; e ONP = ovelhas que não pariram durante o ano. Os teores de proteína e de cinzas da carne ovina foram semelhantes entre os grupos experimentais, e os valores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Consumidor; Qualidade da carne. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400035 |
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Gaya,Leila de Genova; Ferraz,José Bento Sterman. |
O estudo dos parâmetros genéticos das características de qualidade de carne de aves permite à industria avícola se adequar às exigências da indústria processadora, aumentando sua eficiência, e melhorando a aceitação da carne de frango pelo mercado consumidor. Além disso, por meio do estudo destes parâmetros, valiosas informações sobre a caracterização do fenômeno denominado PSE, que representa a carne pálida, flácida e exsudativa, podem ser obtidas, uma vez que são escassos os estudos a esse respeito em frangos. O conhecimento do comportamento genético e da relação entre os atributos da carne e outras características de interesse em frangos de corte pode favorecer o estabelecimento mais preciso e adequado das estratégias utilizadas nos programas de seleção. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; PSE; Qualidade da carne. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100058 |
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Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar os aspectos qualitativos da carcaça e da carne de machos Braford (5/8 Hereford 3/8 Nelore) desmamados em duas idades, aos 72 (T72) ou 210 (T210) dias. Utilizaram-se 36 bezerros, não castrados, os quais foram terminados em confinamento e abatidos aos quatorze meses de idade. Não houve diferença significativa para as porcentagens de músculo, gordura e osso, sendo que as médias entre os dois tratamentos para essas características foram de 63,29; 21,97; e 15,03%, respectivamente. O T72 apresentou maior relação músculo/osso (4,49 contra 4,02) que o T210, não existindo diferença entre os dois tratamentos para relação músculo + gordura/osso. A cor, textura e marmoreio da carne foram semelhantes entre os dois... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição física da carcaça; Desmame precoce; Machos superprecoces; Maciez; Qualidade da carne. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800023 |
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NASCIMENTO, F. L.; OLIVEIRA, M. D. de; LARA, J. A. F. de; FORESTI, F.; VENTURA, A. S.; SATAKE, F.; PÁDUA, S. B. de; JERÔNIMO, G. T.; ISHIKAWA, M. M.. |
O desenvolvimento da piscicultura, nas condições ambientais particulares encontradas no Pantanal, exige adequação para as condições locais, de ordem zootécnica e ecológica. O objetivo foi realizar esses ajustes nos procedimentos para criação de cacharas Pseudoplatystoma fasciatum em tanques-rede para as condições locais do Pantanal. Os de ordem zootécnica pautaram-se pela utilização de uma espécie nativa e pura, avaliando-se a densidade ideal de estocagem de peixes e as respostas da qualidade da carne ao confinamento em alta densidade. Os de ordem ecológica, no ajuste do sistema ao fenômeno da ?decoada? que ocorre anualmente no início da cheia, alterando a qualidade da água que inviabiliza a sobrevivência dos peixes, restringindo o cultivo ao período entre... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Densidade de estocagem; Decoada; Qualidade da carne; Piscicultura; Qualidade da Água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970660 |
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Moreira,Joerley; Mendes,Ariel Antônio; Garcia,Edivaldo Antônio; Oliveira,Ricardo Pinto de; Garcia,Rodrigo Garófallo; Almeida,Ibiara Correia Lima de. |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes linhagens (conformação versus convencionais) sobre o desempenho, rendimento de carcaça e partes, medidas físicas (espessura, largura e comprimento do filé do peito) e qualidade da carne do peito (perda de peso por cozimento, maciez e pH) em frangos de corte com 35, 42 e 49 dias. Foram utilizados 2400 pintos de um dia, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em fatorial 5x2, com cinco linhagens (conformação A, B e C ; e convencionais D e E) e dois sexos, com quatro repetições de 60 aves cada. O crescimento das aves foi diferente, havendo linhagens com maior crescimento tanto entre as de conformação quanto entre as convencionais. As linhagens apresentaram desempenho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Linhagens; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700016 |
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Nostre,Frederico Taques Fonseca; Brondani,Ivan Luiz. |
No presente trabalho fez-se uso de 18 novilhos da raça Canchin, com 24 meses de idade aproximadamente, e de 3 tratamentos: T1 - Silagem de milho + concentrado + uréia; T2 - Silagem de milho (70%) + silagem de aveia emurchecida (Avena strigosa Screb) (30%) + concentrado + uréia e T3 - Silagem de milho (40%) + silagem de aveia emurchecida (60%) + concentrado. O concentrado utilizado foi de igual composição para os tratamentos. A uréia adicionada ao T1 e T2, teve como função tornar os 3 tratamentos isonitrogenados (12% de proteína bruta). Os animais foram mantidos sob regime de confinamento durante 123 dias. As carcaças do T2 apresentaram uma menor percentagem de músculo, 62,78% contra 65,45% para T1 e 65,3% para T3 (P < 0,02411) e não se observou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Canchin; Silagem de milho; Silagem de aveia emurchecida; Características de carcaça; Qualidade da carne. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300020 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Neumann,Mikael; Fonseca,Ricardo Alves da; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
O presente trabalho objetivou analisar o desempenho zootécnico e a composição química da carne dos frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com diferentes rações, contendo farinha de peixe ou aveia branca. Foram testados 5 tratamentos, com 5 repetições, com 10 aves por unidade experimental, totalizando 250 animais criados, de 1 a 40 dias de idade. Os frangos foram alojados em gaiolas, recebendo rações contendo 4,5 e 9% de farinha de peixe, ou 10 e 20% de aveia branca, e ração controle. As análises químicas de umidade, cinzas, proteína bruta e extrato etéreo foram feitas em um animal de cada repetição. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para o consumo de ração, o ganho de peso diário e a conversão alimentar. Não houve diferença (P>0,05) na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Alimentação animal; Qualidade da carne. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500033 |
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Macedo,Marcelo Pereira; Bastos,João Francisco Pereira; Bianchini Sobrinho,Evaristo; Resende,Flávio Dutra de; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Rodrigues Neto,Antônio José. |
O objetivo do trabalho foi avaliar comparativamente as características de carcaça e a composição corporal de machos jovens da raça Nelore não-castrados, filhos de touros com diferencial positivo (Linhagem Seleção) ou nulo (Linhagem Controle) para ganho de peso aos 378 dias de idade. Utilizaram-se informações de 92 zebuínos Nelore, com peso de abate médio de 456,00 kg, sendo 51 animais pertencentes à Linhagem Seleção e 41 animais da Linhagem Controle, foram criados em pastagens cultivadas até os 18 meses, quando foram alocados nos dois sistemas de terminação, de forma a compor grupos homogêneos quanto ao peso e filiação. Os animais de confinamento receberam, em baias individuais, ração para possibilitar ganhos de 1,0 kg/cab/dia. Antes do abate, os animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Produção de carne; Qualidade da carne; Seleção; Zebuínos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600031 |
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Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João. |
Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em confinamento por 112 dias e alimentados com dietas isoprotéicas (12% de proteína bruta) contendo, na matéria seca, 33% de concentrado e 67% de cana-de-açúcar ou silagem de milho. Foram utilizados doze novilhos, com idade de 20 meses. O peso de fazenda, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria foram maiores nos novilhos alimentados com silagem de milho, sendo, respectivamente, 446, 230 e 227 kg contra 421, 211 e 208 kg, citados na mesma ordem, para os novilhos alimentados com cana-de-açúcar. Não houve diferença entre tratamentos para rendimento de carcaça fria, quebra durante o resfriamento e porcentagem dos cortes comerciais da carcaça.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Qualidade da forragem; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça; Silagem de milho. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100027 |
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Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luiz Fernado Glasenapp de; Pacheco,Paulo Santana. |
O objetivo deste trabalho foi estudar as características de carcaça e da carne de vacas de diferentes graus de sangue Charolês (C) X Nelore (N), terminadas em confinamento. Foram utilizadas 25 vacas de descarte, dos seguintes genótipos: C, 3/4 C + 1/4 N, 1/2 C + 1/2 N. O rendimento de carcaça fria foi maior nas vacas 3/4 C + 1/4 N (51,1%) e 1/2 C + 1/2 N (50,8%) do que nas C (49,0%). No entanto, o peso de carcaça fria foi maior nas 3/4 C + 1/4 N (272kg) do que nas C (250kg). A espessura de gordura foi maior nas 1/2 C + 1/2 N do que nas C e 3/4 C + 1/4 N, sendo de 6,86, 4,86 e 4,92mm, respectivamente. O perímetro de braço foi maior nas C (37,4cm) do que nas 1/2 C + 1/2 N (35,3cm). As vacas 1/2 C + 1/2 N apresentaram menor percentagem de músculo que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Espessura de gordura; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200025 |
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Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz. |
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito da substituição do milho pelo resíduo úmido da extração da fécula de mandioca nas proporções de 0, 25, 50, 75 e 100% na matéria seca na dieta sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 animais cruzados (½ e ¾Europeu/Zebu), não-castrados, com 21 meses de idade e pesos médios inicial e final, de 363 e 570 kg, respectivamente, distribuídos em um delineamento em blocos, com oito repetições por tratamento. Não houve efeito dos tratamentos sobre as características avaliadas, cujos valores médios obtidos foram: rendimento de carcaça quente, 54,79%; conformação, 12,32 (bom +); comprimento de carcaça, 132,5 cm; espessura de coxão, 28,12 cm; área do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Bovinos de corte; Qualidade da carne; Resíduo de mandioca; Valor nutritivo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500026 |
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Grande,Paula Adriana; Alcalde,Claudete Regina; Lima,Luciano Soares de; Ayer,Ilan Munhoz; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Matsushita,Makoto. |
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça, os rendimentos dos cortes, a proporção dos tecidos, a composição química, o colesterol e o perfil de ácidos graxos do músculo Longissimus dorsi de cabritos ¾ Boer + ¼ Saanen, alimentados com rações contendo grãos de linhaça, girassol ou canola. Foram utilizados 24 cabritos machos não-castrados com peso inicial de 22,7 kg e 90 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e abatidos com 30,9 kg de peso vivo médio e 61 dias de confinamento. As rações foram constituídas de: feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento mineral (tratamento controle, n=6) e adicionadas de grãos de linhaça (n=7), girassol (n=5) ou canola (n=6). O consumo de grãos de oleaginosas não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Lipídios; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600019 |
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Siqueira,Edson Ramos de; Roça,Roberto Oliveira; Fernandes,Simone; Uemi,Alberto. |
Cordeiros das raças Hampshire Down (20), Santa Inês (24) e mestiços Bergamácia x Corriedale (36), abatidos com 4 distintos pesos: (28, 32, 36 e 40 kg), foram comparados quanto aos caracteres sensoriais da carne. Os animais, desmamados aos 60 dias de idade, foram encaminhados para terminação em confinamento total, onde recebiam dieta composta por 35% de feno e 65% de concentrado. Após o abate e resfriamento da carcaça, foi extraído o músculo longissimus dorsi para efeito de realização das provas sensoriais. Não se constatou efeito de peso ao abate sobre os caracteres sensoriais avaliados. Na carne dos cordeiros mestiços detectou-se maior valor ao sabor do que a apresentada pela raça Santa Inês, igualando à raça Hampshire Down. Quanto à maciez, ajustada para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne de cordeiro confinado; Qualidade da carne; Provas sensoriais. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500025 |
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Costa,Roberto Germano; Lima,Cláudio Adriano Correia de; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto. |
Objetivou-se avaliar a influência da adição de melão em substituição ao milho moído em dietas sobre a composição centesimal e análise sensorial da carne de ovinos da raça Morada Nova. Foram utilizados 20 animais da raça Morada Nova, machos não-castrados, com peso vivo médio inicial de 15 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso para avaliação de quatro níveis (0, 30, 60 e 100%) de inclusão de melão em substituição ao milho moído, cada um avaliado com cinco repetições. Para determinar a composição centesimal da carne, utilizou-se o músculo semimembranosus. Com o músculo longissimus dorsi, procedeu-se à análise sensorial quantificando, por intermédio de notas, os atributos de sabor, odor, suculência, maciez e aparência global. As análises dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Qualidade da carne; Raça nativa; Subproduto agrícola. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200026 |
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Guimarães,G.S.; Silva,F.F.; Silva,L.L.; Silva,R.R.; Simionato,J.I.; Damásio,J.M.A.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar os efeitos de inclusão da casca da mandioca (CM) sobre a composição centesimal e de ácidos graxos do músculo Longíssimus de cordeiros. Foram utilizados 32 cordeiros mestiços Santa Inês, machos não castrados, peso corporal médio de 21 ± 1,5kg. Os tratamentos foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso aos animais, cujo os níveis de inclusão da CM foram (0, 10, 20, 30%) baseado na matéria seca da dieta. Utilizou-se como volumoso o feno da parte aérea de mandioca, e a relação volumoso:concentrado foi de 48:52. O experimento teve duração de 70 dias. Logo após, os cordeiros passaram por um jejum sólido de 16h e, depois, foram abatidos. A carcaça foi conduzida à câmara fria, permanecendo por 24h, a uma temperatura de 4°C.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Carcaça; Qualidade da carne. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501325 |
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Registros recuperados: 63 | |
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