Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e análise do custo de sistemas de produção de cordeiras ½ Dorset Santa Inês R. Bras. Zootec.
Santello,Graziela Aparecida; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mexia,Alexandre Agostinho; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Dias,Fábio Jacobs; Pereira,Marcelo Farid.
Um experimento foi realizado com os objetivos de avaliar as características de carcaça de cordeiras ½ Dorset Santa Inês e comparar o custo de produção e o retorno econômico de dois sistemas de terminação. Após o desmame, 44 cordeiras foram divididas em dois sistemas de terminação: confinamento - ração (4% PV) com 15,56% de PB e 4,32 Mcal de EB/kg MS; e pastagem + suplementação (1,5% de ração, com base no peso vivo), com 27,01% PB e 4,51 Mcal de EB/kg MS. Os custos da ração e do suplemento foram de R$0,39 e R$0,54, respectivamente. Os animais foram abatidos ao atingirem peso corporal médio de 30 kg. Os valores médios para os pesos da carcaça quente e fria foram de 14,33 e 14,11 kg e 13,91 e 13,6 kg, os rendimentos verdadeiros médios de 55,81 e 55,61% e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de cordeiro; Custo de produção; Qualidade de carcaça; Retorno econômico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos. Repositório Alice
PEREIRA, P. M. R. C.; PINTO, M. F.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de.
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de carcaça, características físico-químicas e de qualidade de carne de novilhos machos superprecoces. Foram avaliados três grupos raciais com 8 animais Nelore (N), 18 ¼ Abeerden Angus ½ Nelore (AN) e 18 ½ Limousin ¼ Abeerden Angus ¼ Nelore (LAN), com idade entre 7,5 e 11,5 meses no início do experimento, abatidos após 143 dias de confinamento. Os animais AN apresentaram maior peso ao abate, ganho médio diário de peso, peso de carcaça e comprimento de carcaça; os animais LAN apresentaram maior rendimento de carcaça e área de olho de lombo. Os animais LAN apresentaram 72% de carcaças convexas, enquanto 83% das carcaças dos animais AN e 100% das carcaças dos animais N foram classificadas como...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Cruzamento; Limousin; Nelore; Qualidade de carcaça; Aberdeen angus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos PAB
Pereira,Patrícia Maria Ribeiro Campos; Pinto,Marcos Franke; Abreu,Urbano Gomes Pinto de; Lara,Jorge Antonio Ferreira de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de carcaça, características físico-químicas e de qualidade de carne de novilhos machos superprecoces. Foram avaliados três grupos raciais com 8 animais Nelore (N), 18 ¼ Abeerden Angus ½ Nelore (AN) e 18 ½ Limousin ¼ Abeerden Angus ¼ Nelore (LAN), com idade entre 7,5 e 11,5 meses no início do experimento, abatidos após 143 dias de confinamento. Os animais AN apresentaram maior peso ao abate, ganho médio diário de peso, peso de carcaça e comprimento de carcaça; os animais LAN apresentaram maior rendimento de carcaça e área de olho de lombo. Os animais LAN apresentaram 72% de carcaças convexas, enquanto 83% das carcaças dos animais AN e 100% das carcaças dos animais N foram classificadas como subconvexas. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aberdeen Angus; Confinamento; Cruzamento; Limousin; Nelore; Qualidade de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. Repositório Alice
LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Qualidade de carcaça; Confinamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de suínos dos 20 aos 50kg recebendo rações com reduzido teor de proteína bruta e diferentes níveis de lisina digestível verdadeira Ciência Rural
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Girão,Lúcio Vilela Carneiro; Amaral,Níkolas de Oliveira; Silveira,Hebert.
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes níveis de lisina digestível (LISD), em rações com reduzido teor de proteína bruta (PB), por meio do desempenho e das características de carcaça de suínos dos 20 aos 50kg. Foram utilizados 40 suínos machos, castrados, de elevado potencial para ganho de carne (peso inicial de 22,5±1,4kg e final de 47,8±3,4kg), distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos (quatro níveis de LISD - 0,7; 0,9; 1,1 e 1,3% - em rações com 14% PB e um tratamento-controle, formulado de acordo com as tabelas brasileiras, com 1,03% LISD e 18% de PB) e quatro repetições, durante 31 dias. Não houve diferença (P>0,05) entre os níveis de LISD, em rações com 14% PB para o ganho de peso diário; entretanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido livre; Exigência nutricional; Nutrição animal; Qualidade de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo e a qualidade da carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Albanez,João Ricardo; Fonseca,José Brandão; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Costa,Francisco Armando da; Soares,Paulo Rubens.
Com o objetivo de avaliar os desempenho de frangos de corte submetidos a diferentes programas de restrição alimentar, foi conduzido um experimento em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (6 x 2), com seis programas de alimentação, dois sexos, quatro repetições e 15 aves por repetição. Os programas de restrição avaliados foram: Res-0 (ad libitum), Res-1 (7º dia de idade), Res-2 (7 e 14 dias), Res-3 (7, 14 e 21 dias), Res-4 (7, 14, 21 e 28 dias) e Res-5 (7, 14, 21, 28 e 35 dias). Cada restrição consistiu de jejum de 24 horas. Aos 42 dias de idade, o peso corporal dos frangos submetidos aos programas de restrição alimentar Res-0, 1, 2 e 3 não apresentaram diferenças estatísticas significativas. Entretanto, as aves submetidas aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho produtivo; Frangos de corte; Rendimento de corte nobres; Restrição alimentar; Qualidade de carcaça.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo exploratório de indicadores e prevalência de subfertilidade em touros da raça nelore (Bos taurus indicus): dados preliminares. Repositório Alice
GOIOZO, P. F. I.; PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; FERNANDES, C. E. S.; DI SANTIS, G. W.; DI SANTIS, G. W.; BANDARRA E. P..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinocultura de corte; Fertilidade; Bovinos de corte; Qualidade de carcaça; Ganho de peso..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. Repositório Alice
LOYOLA, P. M. G.; BATISTA, A. S. M.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como de diferentes grupos genéticos sobre as características morfométricas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos não castrados, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas a 4ºC por 24h, quando então foram mensuradas as seguintes medidas morfométricas: comprimento corporal, perímetro torácico, perímetro da perna, comprimento da perna e comprimento interno. O sistema de produção interferiu nas medidas de perímetro da perna e comprimento interno, não havendo diferença significativa (P>0,05) para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Qualidade de carcaça.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos. Repositório Alice
ANDRETTA, I.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. R..
O objetivo deste trabalho foi realizar uma meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) com o desempenho e a qualidade de carcaça e de carne em suínos (Sus scrofa domesticus). A base de dados utilizada contemplou 15 artigos publicados entre 1999 e 2006, e totalizou 216 dietas e 5.223 animais. A meta-análise foi realizada por meio de análises gráficas (para observar coerência biológica dos dados), de correlação (para identificar variáveis correlacionadas) e de variância-covariância. O modelo da análise de variância incluiu apenas as variáveis de carne e carcaça mais correlacionadas com o consumo de CLA pelos animais, além das codificações para os efeitos inter e intra-experimentos. A inclusão do ácido linoleico apresentou correlação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Qualidade de carcaça; Sus scrofa; Metabolismo; Nutrição animal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos PAB
Andretta,Ines; Lovatto,Paulo Alberto; Lehnen,Cheila Roberta; Hauschild,Luciano; Rossi,Carlos Augusto Rigon.
O objetivo deste trabalho foi realizar uma meta-análise da associação do ácido linoleico conjugado (CLA) com o desempenho e a qualidade de carcaça e de carne em suínos (Sus scrofa domesticus). A base de dados utilizada contemplou 15 artigos publicados entre 1999 e 2006, e totalizou 216 dietas e 5.223 animais. A meta-análise foi realizada por meio de análises gráficas (para observar coerência biológica dos dados), de correlação (para identificar variáveis correlacionadas) e de variância-covariância. O modelo da análise de variância incluiu apenas as variáveis de carne e carcaça mais correlacionadas com o consumo de CLA pelos animais, além das codificações para os efeitos inter e intra-experimentos. A inclusão do ácido linoleico apresentou correlação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sus scrofa domesticus; Desempenho produtivo; Metabolismo; Nutrição animal; Qualidade de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000700016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de cromo-ácido nicotínico em dietas de suínos em crescimento e terminação PAB
Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Guidoni,Antônio Lourenço.
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de níveis crescentes de cromo dietético, na forma de ácido nicotínico, sobre o desempenho e nas características de carcaça de suínos. Noventa e seis suínos (Landrace x Large White x Duroc), machos castrados e fêmeas, com peso médio inicial de 25,93±0,57 kg foram distribuídos ao acaso em baias de dois animais do mesmo sexo, segundo um esquema fatorial 6 x 2 (6 níveis de Cr e 2 sexos). Uma dieta basal (0 ppb Cr) foi suplementada com 100, 200, 300, 400 e 500 ppb de Cr, na forma de Cr-ácido nicotínico, incluído através do premix vitamínico. Os animais, aos 70 dias de experimento, foram pesados, abatidos, e as carcaças avaliadas utilizando-se a pistola Hennessy e o Método Brasileiro de Classificação de Carcaças....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suinocultura; Desempenho; Qualidade de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carcaça e da carne de bovinos terminados em sistema de integração lavoura-pecuária. Repositório Alice
NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.; BARBOSA, P. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de carcaça; Carne; Sistema de produção; Lavoura-pecuária.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restrição alimentar qualitativa para suínos com elevado peso de abate R. Bras. Zootec.
Fraga,Alessandro Luís; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Rodolfo Nascimento; Budiño,Fábio Enrique Lemos; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Malheiros,Euclides Braga.
Foram utilizados 60 suínos machos castrados (89,1 ± 4,2 kg) para avaliar o uso de níveis (0, 5, 10, 15 e 20%) de restrição qualitativa, resultando em valores de 3.407, 3.240, 3.060, 2.890 e 2.720 kcal de energia digestível por quilo de ração. Dez animais foram abatidos no início do experimento para determinação da composição corporal inicial, enquanto os demais foram alimentados com as dietas experimentais até atingirem 128 kg. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados para controle das diferenças de peso inicial, com dez blocos, cinco tratamentos (dietas experimentais) e um animal por unidade experimental. Dados de características de desempenho, de carcaça e parâmetros séricos dos animais foram submetidos à análise de variância com posterior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Metabolismo lipídico; Qualidade de carcaça; Restrição energética; Suínos pesados; Tipificação de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de novilhos de corte Angus e mestiços em pastagem natural na região da Campanha do RS R. Bras. Zootec.
Ferreira,Eduardo Tonet; Nabinger,Carlos; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Freitas,Aline Kellermann de; Schmitt,Fernanda; Tarouco,Jaime Urdapilleta.
Avaliou-se a viabilidade de abater animais de distintos grupos raciais com até quatro dentes em diferentes tipos de pastagem: natural, adubada, e melhorada por fertilização e sobressemeadura de espécies hiberno-primaveris. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os dados foram agrupados em estações do ano (inverno e primavera) e submetidos à análise de variância. Foram utilizados novilhos de corte Angus e mestiços, ambos com média de idade inicial de 20 meses. A massa de forragem total e a altura do pasto apresentaram diferenças entre os tipos de pastagem e as estações do ano. A taxa de lotação e a massa de forragem verde sofreram interação entre o tipo de pastagem e a estação do ano. O ganho por área ao longo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Qualidade de carcaça; Sobressemeadura; Tipo biológico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900029
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional