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Influência de diferentes tipos de micro-organismos na contagem bacteriana total por citometria de fluxo do leite cru refrigerado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Sampaio,V.S.C.; Souza,F.N.; Saraiva,C.J.C.; Santos,R.P.; Leite,M.O.; Resende,G.M.; Gonçalves,N.C.; Dionizio,F.L.; Cerqueira,M.M.O.P..
Contagens bacterianas de 179 amostras de leite cru refrigerado, provenientes de diferentes bacias leiteiras de Minas Gerais, foram realizadas pelos métodos de citometria de fluxo e contagem padrão em placas. O estudo das associações entre a contagem bacteriana total e as contagens bacterianas dos diferentes grupos de micro-organismos foi realizado pela correlação de Pearson. Houve uma forte correlação positiva e significativa entre os valores de contagem de psicrotróficos (r = 0,67) e mesófilos (r = 0,70), determinados pelo método de referência, e os valores da contagem bacteriana total, determinados pela citometria de fluxo. Foi possível estabelecer uma curva de calibração para o citômetro de fluxo utilizando equações de regressão linear. As equações para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de tanque; Qualidade de leite; Leite.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200607
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Produçao, mercado e qualidade de leite: o momento atual e futuro. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Qualidade de leite; Normas de qualidade; Exportação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921789
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Qualidade do leite de cabra in natura e do produto pasteurizado armazenados por diferentes períodos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fonseca,Carolina Rodrigues da; Porto,Ernani; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Susin,Ivanete.
Foram avaliados diferentes períodos (0, 3 e 6 dias) e 2 temperaturas (4° e 10 °C) no armazenamento do leite de cabra cru e sua influência sobre a qualidade e vida útil do produto pasteurizado. Nos períodos descritos de armazenamento, procedeu-se à pasteurização lenta do leite (65 °C/30 min), sendo o produto processado armazenado a 10 °C por mais 6 dias. As amostras do leite cru foram caracterizadas imediatamente após a ordenha e após o 3° e 6° dias de armazenagem. O leite pasteurizado foi caracterizado imediatamente após a pasteurização e após o 3º e 6º dias de armazenagem a 10 °C. Foram realizadas as seguintes análises: contagens de microrganismos mesófilos, psicrotróficos totais, lipolíticos e proteolíticos, coliformes totais e fecais e físico-químicas:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade de leite; Refrigeração do leite; Microbiologia do leite; Lipólise; Caprinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400035
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Qualidade físico-química de leite tratado termicamente por ultra alta temperatura (UAT) comercializado na região centro-oeste do estado de São Paulo, Brasil MV&Z
Bertolini, A. B.; Rossi, G. A. M..
O presente trabalho avaliou os parâmetros físico-químicos e a ocorrência de fraudes em amostras de leite UAT comercializados na região centro-oeste do Estado de São Paulo, Brasil, durante o ano de 2015. Foram coletadas 63 amostras de nove diferentes marcas de leite UAT, sete amostras por marca e obtidas de diferentes lotes de produção na região centro-oeste do Estado de São Paulo. Foram realizadas análises de: densidade a 15°C, acidez em graus dornic, gordura, extratos seco total e desengordurado, crioscopia e buscas por adição fraudulenta de cloreto, amido, redutores de acidez, água oxigenada, formaldeído, cloro e hipoclorito. Nenhuma das marcas apresentou substâncias fraudulentas: amido, redutores de acidez, água oxigenada, formaldeído, cloro e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fraude; Leite beneficiado; Qualidade de leite; Parâmetros e legislação.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34938
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