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Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Repositório Alice
VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Perfil de ácido graxo; Fatty acid profiles; Bovine milk quality; Qualidade do leite bovino; Ácido linoleico; Conjugated linoleic acid; Functional foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034682
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Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano PAB
Vargas,Diego Prado de; Nörnberg,José Laerte; Scheibler,Rudolf Brand; Schafhauser Junior,Jorge; Rizzo,Fábio Antunes; Wagner,Roger.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimentos funcionais; Perfil de ácidos graxos; Qualidade do leite bovino.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001201208
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