Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.451
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A adequada alimentação dos bezerros e essencial na produção de animais de boa qualidade. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Logo ao nascer so bezerros devem receber um bom feno e concentrado que contenha nutrientes, proteínas e vitaminas. Isso o acostuma a consumir tais alimentos, estimulando o crescimento do rúmen.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerros; Produção de animais; Qualidade; Calves; Production of animals; Quality.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L..
o ambiente semi-árido do Nordeste brasileiro é diversificado nos seus recursos naturais e, complexo na convivência do homem com o seu clima seco e quente. Estudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, na década de 70, demonstraram que as prioridades das famílias sertanejas dispersas nesta região, é a garantia de água para beber, água para dessedentação dos animais domésticos e, finalmente; para produção de alimentos. Daí a proposta Pl +2, da Sociedade Civil organizada por' meio da Articulação do Semi-Árido (ASA), a qual congrega mais de mil ONGs. Neste Programa a unidade significa a necessidade de terra para quem ainda não tem, e o "2" se manifesta como duas fontes de água, sendo uma para atender as necessidade de água para consumo humano e a outra para...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida; Água; População Rural; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Produção; Qualidade; Vale do São Francisco; Submédio; Pesquisa; Desenvolvimento; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A elaboração de vinhos de qualidade. Repositório Alice
ZANUS, M. C..
bitstream/item/194194/1/A-elaboracao-de-vinhos-de-qualidade..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinificação; Enologia; Produção; Qualidade; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Apresenta de forma sucinta o trabalho que a Embrapa realiza em prol do produtor de uva e vinho, como por exemplo: estudos e análises econômicas da cadeia produtiva, novas tecnologias para que o produtor possa obter produtos de qualidade e, ao mesmo tempo, tenha maior aproveitamento de seu trabalho, maior lucratividade e menor impacto ambiental etc.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transferência de tecnologia; Viticultura; Trabalho; Qualidade; Sustentabilidade; Renda.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Gado de Corte e a produção de carne de qualidade. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K..
A cadeia produtiva da carne bovina. O programa. Estruturação de alianças e estabelecimento de parcerias. O sistema de produção. Oportunidades a serem exploradas pelo programa. Resultados potenciais. Perspectivas de impactos. Abrangência e publico-alvo para atuação direta. Parcerias importantes. Parcerias atualmente consolidadas. Resultados alcançados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Bovino; Carne; Qualidade; Programa; Cattle; Meat; Quality; Program.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A experiência brasileira no Haiti na construção de cisternas domiciliares piloto. Infoteca-e
COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos.; APARECIDO, J..
Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Experiência; Uso; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Reservatório; Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A experiência da Embrapa Meio Ambiente como um modelo de gestão da qualidade para empresa pública. Repositório Alice
MENDES, M. D. L.; SITTON, M.; LUCHIARI JUNIOR, A.; KITAMURA, P.C.; SPADOTTO, C.A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. Infoteca-e
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema da qualidade; ISO 9001; Qualidade; Gestão; Administração de empresa; Administrative management; Best management practices.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Abate; Bem estar animal; Suínos; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do uso de semente de soja de alta qualidade. Infoteca-e
FRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A insulação escrotal na fertilidade de caprinos adultos. Repositório Alice
SANTOS, D. O.; SIMPLÍCIO, A. A..
bitstream/item/183284/1/CNPC-1993-A-insulacao.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Insulação escrotal; Scrotal insulation; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Circunferência escrotal; Biometria testicular; Degeneração seminal; Morfologia espermática; Seminal degeneration; Caprino; Testículo; Termorregulação; Bode; Sêmen; Qualidade; Espermatozóide; Animal morphology; Goats; Thermoregulation; Sperm motility; Bucks; Semiarid zones; Brazil; Spermatozoa.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ISO 9001 na Embrapa Meio Ambiente. Repositório Alice
MENDES, M. D. L..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema da qualidade; ISO 9001; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle. Repositório Alice
DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M..
Some genes affect meat quality in chickens. We looked for polymorphisms in the Gallus gallus α-RyR gene (homologous to RyR 1) that could be associated with PSE (pale, soft and exudative) meat. Because RyR genes are over 100,000 bp long and code for proteins with about 5000 amino acids, primers were designed to amplify a fragment of hotspot region 2, a region with a high density of mutations in other species. Total blood DNA was extracted from 50 birds, 25 that had PSE meat and 25 normal chickens. The DNA samples were amplified by PCR, cloned, sequenced, and used to identify single nucleotide polymorphisms (SNPs). The amplified fragment of α-RyR was 604 nucleotides in length; 181 nucleotides were similar to two exons from a hypothetical...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mutação; Genética; Carne; Qualidade; Mutation; Genetics; Meat quality.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção integrada de manga no Vale do São Francisco - demandas e expectativas dos agentes envolvidos. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; MENEZES, C. A. F. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção integrada; Qualidade; Produtividade; Sustentabilidade; Meio ambiente.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A qualidade do café no Brasil: histórico e perspectivas. Repositório Alice
SILVA, L. F.; CORTEZ, J. G..
Este trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cafe; Qualidade; Historia; Brasil; Coffee; Quality; History; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A qualidade e a tipicidade dos vinhos finos tranquilos e espumantes brasileiros. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E..
O Brasil possui uma vasta superfície territorial, que encerra uma diversidade de áreas potencialmente aptas à produção vitivinícola. Entretanto, até os anos 710 no século XX, uma única região vitícola (Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul) respondia pela quase totalidade da produção vitivinícola brasileira.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brazilian fine wine; Quality; Typicality; Vinhos finos brasileiros; Tipicidade; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103072
Registros recuperados: 1.451
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional