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Registros recuperados: 1.540 | |
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Fante,Camila Argenta; Boas,Ana Carolina Vilas; Costa,Adriano Carvalho; Silva,Edson Pablo; Oliveira,Marcelo Caetano de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira. |
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de doses específicas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fisiológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L-1), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L-1. O grupo controle perdeu 45% de sua firmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua firmeza. O parâmetro C de cor identificou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade; Etileno; Taxa respiratória. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200004 |
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SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.. |
o ambiente semi-árido do Nordeste brasileiro é diversificado nos seus recursos naturais e, complexo na convivência do homem com o seu clima seco e quente. Estudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, na década de 70, demonstraram que as prioridades das famílias sertanejas dispersas nesta região, é a garantia de água para beber, água para dessedentação dos animais domésticos e, finalmente; para produção de alimentos. Daí a proposta Pl +2, da Sociedade Civil organizada por' meio da Articulação do Semi-Árido (ASA), a qual congrega mais de mil ONGs. Neste Programa a unidade significa a necessidade de terra para quem ainda não tem, e o "2" se manifesta como duas fontes de água, sendo uma para atender as necessidade de água para consumo humano e a outra para... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida; Água; População Rural; Qualidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161292 |
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Molinari,Gisele Trindade; Padula,Antônio Domingos. |
A qualidade é uma questão complexa que se manifesta com veemência no Vale dos Vinhedos, principal área produtora de vinhos finos no Brasil. A pesquisa, então, versa sobre a construção social em torno da qualidade dos vinhos finos na microrregião, a qual foi demarcada para iniciar um processo de reconhecimento de Indicações Geográficas. Cada vez mais os mercados são percebidos como construções sociais, em que os atores são capazes de criar produtos diferenciados. Nesse sentido, o objetivo do estudo centra-se na caracterização e na análise do Vale dos Vinhedos como um ambiente institucional e organizacional construído socialmente, com base em elementos da coordenação dos agentes. Apoiado em metodologia de caráter exploratório com enfoque qualitativo,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vinhos finos; Qualidade; Coordenação dos agentes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000100010 |
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BOTELHO, S. de C. C.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; BOTELHO, F. M.; SOUZA, Í. P. de; KIRSCH, M. R. H.. |
A bananeira (Musa sp.) é muito utilizada em sistemas agroflorestais por fornecer sombra rápida e de fácil manejo, aportar grande quantidade de resíduos orgânicos ao solo e de comércio relativamente fácil, O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade dos frutos de plátano, cultivar D?Angola, produzidos em consórcio com espécies arbóreas. O experimento foi conduzido de dezembro de 2014 a abril de 2016 em Sinop/MT. Adotou-se o delineamento blocos ao acaso, em esquema de parcela subdividida, com quatro tratamentos na parcela, três tratamentos na subparcela e três repetições. Os tratamentos principais foram consórcios agroflorestais simples do plátano cv. D?Angola e uma espécie arbórea, sendo: acácia (Acacia mangium); eucalipto, clone Urocam VM 01... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Sustentabilidade; Mato Grosso; Sinop-MT; Banana da Terra; Musa sp; Qualidade; Fruto; Plátano. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138664 |
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COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos; APARECIDO, J.. |
Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Construção; Experiência; Uso; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Reservatório; Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade; Haiti. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161491 |
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OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, C. C. da; SOUZA, A. P. de; CAMPOS, T. de. |
The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ácido ribonucleico; Metabólico secundário; Secondary metabolic; High quality; Alta calidad; RNA extraction; Extracción de ARN; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; RNA; Extração; Rendimento; Qualidade; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125058 |
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DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M.. |
Some genes affect meat quality in chickens. We looked for polymorphisms in the Gallus gallus α-RyR gene (homologous to RyR 1) that could be associated with PSE (pale, soft and exudative) meat. Because RyR genes are over 100,000 bp long and code for proteins with about 5000 amino acids, primers were designed to amplify a fragment of hotspot region 2, a region with a high density of mutations in other species. Total blood DNA was extracted from 50 birds, 25 that had PSE meat and 25 normal chickens. The DNA samples were amplified by PCR, cloned, sequenced, and used to identify single nucleotide polymorphisms (SNPs). The amplified fragment of α-RyR was 604 nucleotides in length; 181 nucleotides were similar to two exons from a hypothetical... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mutação; Genética; Carne; Qualidade; Mutation; Genetics; Meat quality. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941757 |
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Cargnelutti Filho,Alberto; Storck,Lindolfo; Lúcio,Alessandro Dal' Col; Carvalho,Melissa Pisaroglo de; Santos,Paula Machado dos. |
Foram conduzidos quatro experimentos de competição de cultivares de milho, durante o ano agrícola de 2000/2001, e três no ano 2001/2002, na área experimental do Departamento de Fitotecnia da UFSM, Santa Maria, com o objetivo de verificar se o uso de bordadura nas extremidades das fileiras melhora a precisão experimental. Foi usado o delineamento em blocos ao acaso com três repetições, sendo os blocos espaçados entre si de um metro, e as parcelas constituídas por duas fileiras espaçadas de 0,8m com 5,0m de comprimento, com a área útil formada pelos quatro metros centrais. Para a variável rendimento de grãos de milho, procedeu-se a verificação das pressuposições do modelo, a análise da variância com teste F e a aplicação do teste Scott-Knott para as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade; Precisão; Zea mays; Scott-Knott. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400003 |
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PROTAS, J. F. da S.. |
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542748 |
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GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.. |
O Brasil possui uma vasta superfície territorial, que encerra uma diversidade de áreas potencialmente aptas à produção vitivinícola. Entretanto, até os anos 710 no século XX, uma única região vitícola (Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul) respondia pela quase totalidade da produção vitivinícola brasileira. Desde então e até meados do século XXI, ocorreu uma expansão do cultivo da videira. Atualmente, o mapa das regiões vitivinícolas brasileiras está mais complexo, com pelo menos oito polos de produção. Há, ainda, um grande número de empreendimentos vitivinícolas espalhados por muitos municípios do país, os quais são importantes, pois podem ser os embriões de novas regiões vitivinícolas. As transformações verificadas nas regiões de produção estenderam-se... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Brazilian fine wine; Quality; Typicality; Vinhos finos brasileiros; Tipicidade; Qualidade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103072 |
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Borges, Mabio Teodoro; Said Darwich, Abdul Rahman; Oliveira, Cyntia Meireles De; Silva, Daniel Ferreira Da. |
O crescimento do setor de serviços tem evidenciado a importância de as empresas dedicarem mais atenção à qualidade com que seus serviços são prestados. Dentre todos os aspectos considerados, um dos mais relevantes, porém muitas vezes deixado para segundo plano, refere-se à qualidade que deve estar presente nos serviços prestados internamente aos próprios funcionários das empresas, ou seja, na relação cliente-fornecedor interno. Neste caso, consideraremos a relação entre os setores de operações de serviços de retaguarda (BACK ROOM) e a frente de trabalho (FRONT OFFICE). Para avaliar a qualidade no atendimento em uma empresa, utilizaremos o Ciclo PDCA e o Diagrama de Pareto. The growth of the section of services has been evidencing the importance of the... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Setores de operações; Cliente-fornecedor interno; Serviços; Qualidade; Sections of operations; Internal Customer-supplier; Services; Quality; Industrial Organization. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/102894 |
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