Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 113
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A adequada alimentação dos bezerros e essencial na produção de animais de boa qualidade. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Logo ao nascer so bezerros devem receber um bom feno e concentrado que contenha nutrientes, proteínas e vitaminas. Isso o acostuma a consumir tais alimentos, estimulando o crescimento do rúmen.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerros; Produção de animais; Production of animals; Quality.; Qualidade.; Calves..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A qualidade do café no Brasil: histórico e perspectivas. Repositório Alice
SILVA, L. F.; CORTEZ, J. G..
Este trabalho dicorre sobre as modificacoes impostas pelo modelo tecnologico voltado para a produtividade na cultura cafeeira brasileira a partir da decada de 60, relaciona algumas decorrencias daquele novo processo produtivo sobre as premissas de comercializacao e a atual imagem do produto brasileiro e estabelece novas perspectivas para a futura producao, industrializacao e comercialziaocao de cafe.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brasil; Coffee; Quality.; Café; Historia; Qualidade.; History; Brazil..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/84107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de corte; Bem-estar animal; Slaughtering; Carcasses; Quality.; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade.; Animal welfare; Beef cattle; Meat..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/326405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Teses Palavras-chave: Coproduto; Feeding stuffs; Quality.; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Ricinus Communis.; Goats; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Feed intake; Biodiesel; Dairy goats..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alteração e conservação do leite. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
Propriedades importantes; contaminacao; alteracao; conservacao; conclusao e recomendacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservation; Contamination; Quality.; Conservação; Contaminação; Leite; Microbiologia; Qualidade.; Milk.; Microbiology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO AVÍCOLA, 2000, Concórdia, SC..
Planejamento da atividade avicola visando qualidade ambiental; Controle de moscas e cascudinhos: desafios na producao agricola; Aproveitamento de residuos da industria avicola para producao de biogas; Utilizacao da cama de frango na alimentacao de bovinos; Qualidade microbiologica e prevalencia de salmonella no processo de tratamento de efluentes de abatedouros avicolas; poultry diet manipulation to teduce output of pollutants to environment.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Production; Residues; Quality.; Indústria; Meio Ambiente; Produção; Qualidade; Resíduo.; Environment; Industry; Poultry..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de caupi em regiões fisiográficas do Estado do Pará. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de; CORRÊA, J. R. V..
bitstream/item/33789/1/CPATU-CirTec30.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Armazenagem; IPEAN-v-69; Capitao-Poco; Alenquer; Altamira; Belem; Braganca; Pará; Brasil; Cowpea; Seed; Vigour; Package; Quality.; Embalagem; Fisiologia; Germinação; Qualidade; Semente; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Germination; Physiology; Storage; Vigor..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz de várzea no Estado do Pará. Repositório Alice
LOPES, A. de M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz de várzea; Qualidade do grão; Pará; Brasil; Flooded rice; Grain; Quality.; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Variedade Resistente.; Amazonia; Disease resistance; Plant breeding; Yields..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de semente de soja produzida nas safras de 1976/77 e 1978/79 no Estado do Paraná. Infoteca-e
COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; YAMASHITA, J..
bitstream/item/53987/1/9.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Seed; Production; Quality.; Produção; Semente; Qualidade; Soja.; Brazil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade física de sementes de soja produzidas no Brasil. Repositório Alice
COSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; MAURINA, A. C.; BORDINGNON, J. R.; MANDARIN, J. M. G.; FRANCA-NETO, J.B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E..
O objetivo do trabalho foi dimensionar e avaliar os niveis de quebras e da qualidade fisica de sementes de soja oriunda de diferentes regioes do Brasil. No Parana foram coletadas amostras de sementes dos cultivares BR-16 FT-Abyara, BR-37, Embrapa 48, FT-2000, FT-2002, OCEPAR 13 E OCEPAR 14. Em Minas Gerais, foram amostrados os cultivares MG/BR-46 (Conquista), MT/BR-45 (Paiaguas), Embrapa 20 (Doko RC) e CAC-1. Em Goias os cultivares MG/BR-46 (Conquista), FT-Cristalina, Embrapa 20 (Doko RC), Emgopa 314, Emgopa-315, e FT-104 e, no Rio Grande do Sul, especialmente na regiao de Erechim, os cultivares BR-16 e Embrapa-66. Os parametros empregados no dimensionamento e na avaliacao da qualidade das sementes foram quebra de sementes (%), ruptura de tegumento (Teste...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soybean; Seed; Quality.; Dano Mecânico; Qualidade; Semente; Tegumento.; Soja; Mechanical damage; Testa..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/461158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L. G. T.; COSTA, N. M. B.; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; SOUZA, A. V. C. de.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ratas; Proteinas; Maize; Wormy; NPR; Protein; Quality.; Caruncho; Digestibilidade; Milho; Qualidade.; Digestibility..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/483544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de células somáticas e de parâmetros relacionados à qualidade do leite de cabra. Repositório Alice
COSTA, V. M. D.; ARAÚJO, M. E.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milk goat; Quality.; Caprino; Leite de cabra; Mamite; Qualidade; Goats; Somatic cells; Mastitis..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares e seleções híbridas de manga em áreas de cerrado. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N..
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality.; Manga; Mangifera Indica; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Plant breeding; Varieties; Yields..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de sorgo para caracteres de qualidade de forragem. Repositório Alice
RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. G. dos; GONCALVES, L. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quality.; Qualidade; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro.; Silage..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de populações de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
MAGNAVACA, R.; PAIVA, E.; WINKLER, E. I.; CARVALHO, H. W. L.; SILVA FILHO, M. de C.; PEIXOTO, M. J. V. V. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize; QPM; Protein; Quality.; Milho; Melhoramento; Proteína; Qualidade; Zea Mays.; Breeding..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de diferimento com capim massai em semiárido cearense. Repositório Alice
ARAÚJO, J. F..
Resumo: A avaliação do manejo do capim-massai (Panicum maximum x Panicum infestum) em condições de diferimento pode contribuir para a reserva estratégica de forragem de qualidade para os períodos de estiagem no Semiárido brasileiro. Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar a eficiência agronômica e a composição bromatológica da referida gramínea em área de caatinga raleada, em dois períodos de vedação (60 e 90 dias após o corte de uniformização) e quatro épocas de utilização (30, 60, 90 e 120 dias após o término do período chuvoso). O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas (2 x 4), com duas épocas de vedação (parcelas) e quatro épocas de utilização (subparcelas), com três repetições. Foram avaliados: massa...
Tipo: Teses Palavras-chave: Caatinga enriquecida; Caatinga raleada; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Brut protein; Quality.; Feed grasses; Grassland Management; Pastagem; Manejo; Digestibilidade; Proteína bruta; Qualidade; Panicum maximum; Capim Colonião; Gramínea forrageira; Digestibility; Crude protein..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação in vitro da qualidade do sêmen de reprodutores caprinos portadores da artrite encefalite caprina (CAE) através de espermograma. Repositório Alice
PEIXOTO, R. M.; OLIVEIRA, M. L. M. de; LIMA, A. D. P.; BATISTA, N. J. M.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A..
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar a qualidade do sêmen de animais portadores do CAEV através de espermograma completo. Foram realizadas 17 coletas alternadas ao longo de cinco meses (março a julho de 2013), utilizando-se de 10 reprodutores caprinos, dos quais quatro da raça Anglo-nubiano e seis Saanen, com idade entre 12 e 24 meses divididos em dois grupos (jovens-negativos e adultos-positivos para CAE) com cinco animais cada, submetidos à coleta artificial de sêmen por meio de vagina artificial, modelo curto, conjugado como uma fêmea com estro induzido. À medida que o sêmen era coletado o mesmo era destinado ao Laboratório de Tecnologia de Sêmen para realização do espermograma, onde se quantificaram os seguintes parâmetros: volume (mL),...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CAEV; Espermograma; Artrite encefalite caprina; Quality.; Caprine arthritis encephalit virus; Caprino; Doença animal; Artrite; Sêmen; Qualidade; Sheep; Animal diseases; Arthritis..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Qualidade do leite; Higiene do leite; Redutase; Bufallo; Quality.; Microbiologia; Reductase.; Hygiene; Microbiology; Milk..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços na qualidade da pipoca comercializada no Brasil. Repositório Alice
PACHECO, C. A. P.; GARCIA, J. C..
x
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brasil; Quality.; Milho Pipoca; Qualidade; Zea Mays.; Brazil; Popcorn..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/480582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bean quality accessed by different soaking and cooking methods. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bean; Cozimento; Quality.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade.; Cooking..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/204558
Registros recuperados: 113
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional