Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de fabricação de queijo coalho: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho. Tudo começa com as boas práticas de fabricação. Elas são essenciais, pois quanto maior o cuidado com a higiene, menor a contaminação por micróbios, o que garante maior tempo de vida útil dos queijos artesanais, maior segurança e saúde para o consumidor. Além disso, o processamento adequado do leite durante a fabricação, gera mais rendimento de queijo, proporcionando maior renda para o produtor familiar. Participa do programa a pesquisadora Karina Neoob, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Queijo coalho; Queijo; Contaminação; Consumidor; Leite; Processamento; Produtor; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Culturas lácteas; Compostos voláteis; Queijo coalho; Aroma.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de genes toxigênicos em amostras de Staphylococcus spp. isoladas de queijos de coalho Ciênc. Tecnol. Aliment.
Freitas,Manuela Figueiroa Lyra de; Luz,Isabelle da Silva; Pinheiro Júnior,José Wilton; Duarte,Dalila Angélica Moliterno; Vasconcelos,Ana Mercia Mendes; Ribeiro,Aldemir Reginato; Mota,Rinaldo Aparecido; Balbino,Tereza Cristina Leal; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
Objetivou-se com este trabalho isolar quantificar e investigar em amostras de Staphylococcus spp. isoladas de queijos de coalho, a presença dos genes toxigênicos sea-see, seg-sej, tst, eta e etb através da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). Foram verificadas contagens de Staphylococcus coagulase positiva (SCP) variando de 10² a 10(6) UFC.g-1. Os genes toxigênicos tst, sec, sed, seg, seh, sei e sej foram identificados em 18 dos 20 isolados de Staphylococcus spp. com os seguintes percentuais 5, 11, 9, 20, 16, 25 e 14% respectivamente. A presença de elevado percentual de isolados contendo diferentes genes toxigênicos é preocupante para a saúde do consumidor pela possibilidade de produzirem toxinas responsáveis por intoxicações alimentares. A ocorrência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo coalho; PCR; Enterotoxina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
NASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A..
Com o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de precessamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo coalho, queijo de manteiga e manteiga da terra em relação às suas características físico-químicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Produto regional; Manteiga.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO.
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Liofilização; Queijo; Lactobacillus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo de coalho de leite de cabra adicionado de óleo de pequí. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; LAGUNA, L. E.; BURITI, A. C. A..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo tipo Coalho de leite de cabra adicionado de Amburana cearensis (Cumaru). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Amburana cearensis; Queijo coalho; Fabricação; Tecnologia de alimento; Caprino; Cumaru; Planta para condimento; Processamento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Food technology; Food processing.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção artesanal de queijo coalho, ricota e bebida láctea em agroindústria familiar: noções de boas práticas de fabricação. Infoteca-e
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Fabricação; Boas práticas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijo coalho artesanal: passo a passo. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO, J. B. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Queijo coalho; Produção artesanal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium lactis; Caprino; Leite de cabra; Maturação; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Goat milk; Food technology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo de coalho do Jaguaribe: sabor perpetuado de uma tradição secular. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; ULISSES, I. B.; FONTENELE, M. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho Região Jaguaribana; Brasil Nordeste; Tradição; Queijo coalho; Tradition; Historia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos de leite de cabra adicionados de produtos da biodiversidade brasileira como alternativa para agregação de valor ao leite. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de fabricação do queijo coalho com leite de búfala. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo coalho; Coalho; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo coalho; Leite de Cabra; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071994
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional