|
|
|
|
| |
|
|
VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo minas frescal; Intenção de compra; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Avaliação sensorial; Acceptability; Buying intention; Fresh cheese.; Análise organoléptica; Caprino; Tecnologia de alimento; Análise de alimento; Propriedade Físico-Química.; Produto Derivado do Leite; Goat cheese; Titratable acidity; Probiotics; Health foods; Bifidobacterium animalis.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576371 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Lima,Paulo Gomes de; Silva,Thalita Martins da; Esper,Luciana Maria Ramires; Gonzalez,Alice Gonçalves Martins; Franco,Robson Maia. |
A existência de um reservatório animal é de grande importância na transmissão de Escherichia coli, produtora de toxina shiga (STEC) aos humanos. Epidemiologicamente, o sorotipo O157:H7 tem sido o mais envolvido em surtos de doença humana causada por STEC, porém surtos envolvendo STEC não pertencentes ao sorogrupo O157 (STEC não-O157) têm sido descritos. Inúmeros trabalhos constatam uma elevada ocorrência destes microrganismos em fezes de bovinos no Brasil, entretanto, pouco se sabe sobre a transmissão destes aos produtos de origem animal em nosso país. Neste trabalho, foi avaliada a viabilidade de E.coli O153:H25; O113:H21 e O111:H8 em Queijo Minas Frescal (QMF), produzido com inóculos de STEC não O157: H7 e armazenados a 8ºC. Realizaram-se contagens de E.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: STEC não-O157; Queijo minas frescal; Toxina shiga. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100052 |
| |
|
|
|