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Ações de pesquisa e de desenvolvimento para reconhecimento da Indicação Geográfica do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A.; PAQUEREAU, B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Indicação geográfica; Jaguaribe.; Queijo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580702
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Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis em queijos artesanais. Infoteca-e
SOARES, C. M.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y..
bitstream/item/74866/1/pub-148.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia.; Queijo.; Enterococcus faecium.; Enterococcus faecalis.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874458
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Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. Repositório Alice
AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento defumado; Produção artesanal; Cured; Curing (processing).; Chemicophysical properties; Caprino; Coalho; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Defumação; Queijo.; Goat cheese; Food technology..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980303
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Caracterização do queijo minas frescal e da matéria-prima elaborado a partir do leite de búfala. Repositório Alice
MORAES, M. C.; VANZELER, M. R. E.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; VIEIRA, L. C.; MÜLLER, R. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Búfala.; Leite; Queijo..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/957085
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Caracterização eletroforética do queijo de coalho de Jaguaribe, Ceará. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; FARIA, S. A. L. de; VIEIRA, N. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eletroforeses.; Proteína; Queijo..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631598
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Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do estado do Ceará - Brasil. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico.; Enterococcus spp; Caprino; Queijo.; Enterococcus faecium..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903185
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Dados preliminares sobre a produção artesanal de leite e derivados em Assentamentos Rurais na região de Corumbá e Ladário-MS. Repositório Alice
SILVA, A. M. dos S.; CONCEIÇÃO, V. da; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manejo; Queijo..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999664
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Definição de parâmetros para a produção de pão de queijo. Infoteca-e
BENASSI, V. T.; WATANABE, E..
bitstream/item/156797/1/cp260001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Pão; Processamento; Queijo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412786
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Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agricultura Familiar; Leite; Queijo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/595437
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Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sergipe; Brasil.; Agricultura Familiar; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409338
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Efect of bovine milk addition to buffalo's milk on different characteristics of artisanal Marajó "cream cheese" type. Repositório Alice
SIMÕES; DOMINGUES, A. F. N.; RABELO, J. G.; PORTAL; FERREIRA, C. L. de L. F..
1 CD-ROM.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bubalino.; Alimento; Leite; Queijo..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1016715
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Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. Repositório Alice
GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A..
Responsável pelas cores entre amarelo e o vermelho de vegetais, os carotenóides destacam-se pelas suas propriedades pró-vitamina A e antioxidantes, atuando na prevenção de doenças crônicas e degenerativas. O objetivo do estudo foi promover a adição desses pigmentos em queijo minas, através da incorporação da cenoura, e aplicação da alta pressão hidrostática para preservação e ampliação da vida útil de um produto diferenciado com apelo de saudabilidade. Os queijos foram produzidos com 0, 3 e 6 % de cenoura e processados a pressões de 0, 250 e 500 MPa. Foram determinados o teor de carotenóides totais, luteína, α-caroteno e β-caroteno. A pressurização não afetou de forma significativa o teor de carotenóides totais e o perfil cromatográfico,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Alta pressão hidrostática.; Queijo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056949
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Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
rResumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo de cabra produzido por coagulação ácida, do tipo Boursin. Quatro tratamentos foram preparados: T1 (controle, sem adição de probiótico), T2 (com L. acidophilus La5), T3 (com B. animalis BB12) e T4 (com L. acidophilus La5 e B. animalis BB12). A acidez titulável e a viabilidade dos microrganismos probióticos foram monitorados no primeiro dia de armazenamento dos queijos. Para todos os tratamentos, a acidez titulável esteve entre 0,70 e 0,75 mg de ácido lático/g de produto. Ambos os microrganismos probióticos estavam presentes em populações superiores a 7,7 log UFC/g nos queijos, tanto quando empregados na forma isolada (T2 e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Queijo.; Goat milk; Titratable acidity; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576385
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Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F..
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Functioinal foods.; Probiótico; Alimento funcional; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Goat milk; Goat cheese; Conjugated linoleic acid; Bifidobacterium animalis..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631982
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Fabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de.
A UEPAE de Manaus vem conduzindo sistemas mistos para producao de leite e carne em terra firme. Resultados preliminares mostraram que a producao de leite vem sendo satisfatoria. Visando equacionar, ao menos em parte, as dificuldades relacionadas ao transporte do leite in natura, desenvolveu-se uma tecnica em nivel de propriedade para fabricacao de queijo de coalho, atraves de prensas rusticas, que poderao ser construidas em madeira pelo proprio produtor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Milk cattle; Cheese; Processing.; Gado Leiteiro; Processamento; Queijo..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665466
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Limitações da técnica de isolamento e enumeração de Staphylococcus aureus. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. da G. F. do; CORBIA, A. C. G.; NASCIMENTO, E. R. do.
bitstream/item/75966/1/ct45-2001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Minas frescal.; Contaminação; Queijo.; Staphylococcus..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415514
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Margem de contribuição na avaliação da rentabilidade de uma fábrica de queijo. Repositório Alice
PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tomada de decisões; Margem de contribuição.; Queijo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861364
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Microbiological analysis of the Marajoara cheese elaborated in the north of Brazil. Repositório Alice
LOURENÇO, L. F. H.; SIMÃO NETO, M.; SOUZA, C. L.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise Microbiológica; Búfalo; Queijo..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403463
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Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R..
bitstream/item/33567/1/documento-154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de Leite; Leite; Manteiga; Iogurte; Processamento; Queijo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745163
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Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. Repositório Alice
AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antimicrobiano; Resistência antimicrobiana; Cheese; Processamento de alimento; Milk byproducts; Pathogenic Bacteria; Resistance to antibiotics.; Escherichia coli; Bactéria patogênica; Pasteurização; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo.; Milk; Pasteurization; Pathogenicity..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969533
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