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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
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Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis. Repositório Alice
SOARES, C. M.; KUAYE, A. Y.; ANDRADE, C. R.; KABUKI, D. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Enterococos; Queijos; Detecção; Bactérias.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875675
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AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA A DETECÇÃO DE LISTERIA EM QUEIJOS Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,M.C.D.; VILARDI,T.C.C.; TIBANA,A..
Com o objetivo de avaliar os métodos de enriquecimento, semeadura direta e número mais provável (NMP), este último segundo o sistema do tubo Fung-Yu e segundo a técnica convencional, para a detecção de Listeria monocytogenes, foram analisadas 103 amostras de diferentes tipos de queijos (minas frescal, ricota, gorgonzola, roquefort, brie, camembert e cheddar) fabricados e comercializados na cidade do Rio de Janeiro, Brasil. O método de enriquecimento permitiu a detecção de L. monocytogenes em 11 (10.8%) amostras, enquanto o do NMP e da semeadura direta apenas em 3 (2.9%) e 2 (1.9%), respectivamente. O sistema Fung-Yu e a técnica convencional para proceder o método do NMP tiveram a mesma eficácia, em termos de sensibilidade e tempo, na detecção de L....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Listeria spp; Métodos; Meios de isolamento; Queijos.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200001
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Fatores socioeconômicos da produção de queijo minas frescal em agroindústrias familiares de Viçosa, MG Ciência Rural
Vinha,Mariana Barboza; Pinto,Cláudia Lúcia de Oliveira; Souza,Maria Regina de Miranda; Chaves,José Benício Paes.
A produção de queijo minas frescal em agroindústrias familiares é amplamente difundida no Estado de Minas Gerais (MG) associada à tradição cultural, à demanda do consumidor e ao rendimento do produto. Os objetivos deste estudo foram avaliar aspectos socioeconômicos da produção de queijos minas frescal fabricados em agroindústrias familiares no município de Viçosa-MG e caracterizar as principais dificuldades do setor. Os dados foram levantados pelo método de entrevista in loco em 12 agroindústrias, seis inspecionadas e seis não inspecionadas A renda do produtor familiar proveniente da produção do queijo minas frescal variou de 10 a 85% do total da renda familiar, com maiores percentuais para as agroindústrias inspecionadas. Em 83% das agroindústrias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sustentabilidade; Agroindústria; Queijos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000900027
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