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A CAPOEIRA como vegetação de pousio na agricultura da Amazônia Oriental: função e manejo. Infoteca-e
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Corte e trituração; Queima; Tipitamba; Capoeira; Amazonia.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935403
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Acumulação de Forragem e Material Morto em Pastagem Nativa sob Distintas Alternativas de Manejo em Relação às Queimadas R. Bras. Zootec.
Heringer,Ingrid; Jacques,Aino Victor Ávila.
Foram estudados cinco sistemas de manejo da pastagem nativa, sob pastejo, do Estado do Rio Grande do Sul: com queima bienal há mais de 100 anos, sem queima há 32 anos com e sem roçada; e melhorado há 7 e 24 anos. O acúmulo de forragem e o material morto desprendido da planta foram coletados em gaiolas de exclusão ao pastejo. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com três repetições. Os sistemas sem queima foram mais produtivos, e dentre estes a acumulação de forragem foi semelhante entre sem queima e sem roçada e os tratamentos melhorados com acúmulo anual superior a 9.000 kg/ha de matéria seca da forragem verde (MSFV). O material morto presente na superfície do solo foi maior no tratamento sem queima e sem roçada, menor no queimado e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de pastagem; Material morto; Pastagem natural; Produção; Queima.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300009
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AGRICULTURA sem queima - programa 41. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
Instituição responsável: Embrapa Amazônia Oriental. Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Queima; Agricultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072123
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Alterações nas características químicas de um solo sob floresta tropical após a queima da vegetação. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; EL-HUSNY, J. C.; COELHO, M. E. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracteristica quimica; Queima; Brasil; Roraima; Forest; Chemical characteristics; Floresta; Solo; Vegetação; Brazil; Soil.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687467
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Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forragem residual; Roçagem; Queima; Forage residue; Production; Andropogon Gayanus; Produção; Valor Nutritivo; Burning; Mowing; Nutritive value.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380964
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Efeitos da queima seguida de pastejo ou diferimento sobre o resíduo, temperatura do solo e mesofauna de uma pastagem natural Ciência Rural
Damé,Paulo Rogério Viegas; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Kersting,César Eduardo Bicca; Trindade,José Pedro Pereira; Antoniolli,Zaida Inês.
Foi realizado um experimento no Departamento de Zootecnia da UFSM, Santa Maria, RS, Brasil, com o objetivo de estimar os efeitos do fogo associado ao pastejo, com ou sem período de diferimento após a queima, sobre o resíduo e mesofauna edáfica de uma pastagem natural. Foi observada, também, o efeito do fogo sobre a variação da temperatura do solo. O experimento foi instalado no inverno de 1992 e os dados foram coletados no período de maio de 1993 a junho de 1994. Os tratamentos foram: queimado em 17/09/92 e Rastejado; queimado em 17/09/92, diferido, requeimado em 05/09/93 e pastejado; não queimado e pastejado em 1992, queimado em 22/06/93 e diferido. Foi constatado que o fogo diminui o resíduo da pastagem e essa redução é maior ainda quando há pastejo. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queima; Diferimento; Pastagem natural; Resíduo; Temperatura do solo; Mesofauna do solo.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300008
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Matéria orgânica em Neossolo de altitude: influência do manejo da pastagem na sua composição e teor Rev. Bras. Ciênc. Solo
Potes,Mariana da Luz; Dick,Deborah Pinheiro; Dalmolin,Ricardo Simão Diniz; Knicker,Heike; Rosa,Alessandro Samuel da.
A queima da pastagem após o inverno é uma prática antiga em solos de altitude, que visa principalmente ao rebrote da vegetação. Entretanto, o impacto do manejo da pastagem na matéria orgânica do solo de Neossolo de altitude ainda é pouco conhecido. O presente trabalho propôs-se a investigar a composição e o teor de matéria orgânica em perfis de Neossolo da região de São José dos Ausentes, RS, e relacionar os resultados com a ocorrência de queimadas e com o pastejo, empregando como comparação solo sob mata nativa. Os ambientes estudados foram: campo nativo pastejado (2 animais ha-1) sem queima há 22 anos, campo nativo pastejado sujeito à queima bienal (0,5 animal ha-1) e mata nativa adjacente à área de pastagem. Foram coletadas amostras compostas nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queima; Labilidade química; Óxidos de ferro.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832010000100003
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Plantas invasoras em pastagens cultivadas da Amazônia: estratégias de manejo e controle. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B..
Tipo: Livros Palavras-chave: Planta invasora; Controle; Banco de semente; Queima; Roçagem; Brasil; Cultivated pasture; Weed; Management; Control; Seed bank; Dispersal; Herbicide; Dispersão; Herbicida; Manejo; Pastagem Cultivada; Vismia Guianensis; Solanum crinitum; Amazonia; Lantana camara; Mimosa pudica; Burning; Mowing.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387699
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Recuperacao de gramineas apos a queima. Infoteca-e
RAMOS, G. M..
O uso do fogo, na agricultura, e um assunto dos mais controvertidos. No Piaui, a queima das pastagens e feita com a finalidade de diminuir a populacao de animais peconhentos e carrapatos, eliminar o excesso de material morto, e estimular rebrotacoes nova das pastagens. Entretanto, e comum a queima de pastagens cultivadas e sua ocorencia se da principalmente atraves das "faiscas" provenientes das queimadas de pastagens nativas e das rocas. Para avaliar o efeito da queima, coletaram-sedados de cobertura do solo e producao de quatro gramineas forrageiras:capim braquiaria, capim quicuio da Amazonia, capim andropogon e capim gordura, cultivadas em um solo sob vegetacao de cerrados, em Regeneracao (PI), queimadas acidentalmente em 01.10.86. Pelosresultados...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta graminea forrageira; Queima; Piaui; Pastagem.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53574
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