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Antioxidant activity and physicochemical characteristics of honeys from the eastern Amazon region, Brazil 36
BANDEIRA,Adelene Menezes Portela; GOMES,Victor Valentim; VASCONCELOS,Arthur Abinader; TAUBE,Paulo Sérgio; BARROS,Emerson Cristi de; COSTA,Samuel Carvalho; LIMA,Alan Kelbis Oliveira; BOLIGON,Aline Augusti; WACZUK,Emily Pansera; ROCHA,João Batista Teixeira.
RESUMO O mel é um produto natural que apresenta várias propriedades benéficas para a saúde, tais como atividade antinflamatória, antioxidante e antimicrobiana, as quais dependem de sua composição. Neste contexto, as propriedades físico-químicas (cor, pH, conteúdo de cinzas, umidade, açúcares e compostos fenólicos totais) e a atividade antioxidadente (capacidade de remoção do radical DPPH) de méis de abelhas Apis mellifera de Santarém, na principal região de produção de mel na Amazônia Oriental, Brasil, foram avaliadas. A maioria das amostras teve cor escura e apresentaram-se ácidas. Os teores de cinzas e a umidade variaram de 0,112 a 0,318 e de 14,751 a 17,514, respectivamente. O teor de açúcares redutores vairou entre 62,873 e 91,563%. O teor total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apis mellifera; Quercetina; Radical DPPH; Flavonoides.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672018000200158
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CONTENIDO DE FLAVONOLES EN UVAS PARA VINO CULTIVADAS EN EL VALLE DE CASABLANCA, CHILE 113
Ciudad B.,Claudio; Valenzuela B.,Jorge.
Los antioxidantes en vegetales y sus subproductos están tomando día a día mayor relevancia, dada la influencia detrimental sobre el estrés oxidativo y las dolencias que de él derivan, como enfermedades cardiovasculares y cáncer. El vino, especialmente el tinto, contiene flavonoles, y aún más, recientemente la literatura extranjera ha dado a conocer los altos niveles comparativos que posee el vino chileno. En consecuencia, interesa tipificar y evaluar el potencial productivo varietal de los flavonoles: quercetina y miricetina en la uva chilena, los cuales pasan al mosto durante la vinificación de las variedades tintas. Para cumplir este objetivo, en el valle de Casablanca, durante la vendimia de año 1999, se recolectaron muestras de uvas para vino en...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Quercetina; Miricetina; Vino; Estrés oxidativo..
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000100008
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Efeito de fungos micorrízicos arbusculares associados a compostos fenólicos, no crescimento de mudas de mamoeiro 86
MARTINS,MARCO ANTONIO; GONÇALVES,GEISA FONSECA DE; SOARES,ANA CRISTINA FERMINO.
Este trabalho foi conduzido em casa de vegetação com objetivo de avaliar os efeitos de diferentes espécies de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) associados a compostos fenólicos (rutina e quercetina), sobre o crescimento e os conteúdos de P de mudas de mamoeiro, sob duas doses de P (0 e 50 mg kg-1). As espécies de fungos utilizadas foram Glomus clarum (Gc), G. macrocarpum (Gm) e uma população nativa de FMAs (Pn) isolada de uma área de plantio de mamão na Estação Experimental da PESAGRO-RIO, em Macaé, RJ. Na dose 0 mg kg-1 de P, a inoculação de Gc aumentou significativamente a produção de matéria seca e os conteúdos de P da parte aérea, independentemente da adição dos compostos rutina ou quercetina. Entretanto, no caso da espécie Gm, estes aumentos só...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micorriza; Glomus; Rutina; Quercetina; Fósforo; Matéria seca.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700022
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Indução de metabólitos secundários em plântulas de Hypericum brasiliense Choisy crescendo in vitro 36
Velloso,Mariella Araújo Luna; Abreu,Ilka Nacif; Mazzafera,Paulo.
A produção de rutina, quercetina, 1,5-diidroxixantona e ácido betulínico foi investigada em plântulas de H. brasiliense crescendo in vitro, sob a influência de ácido salicílico, polietilenoglicol, NaCl, 24-epibrassinolídeo, benzotiadiazole (BION), metiljasmonato e concentrações aumentadas de boro e nitrogênio no meio líquido de cultura. As avaliações foram feitas após 5 e 10 dias do início dos tratamentos. Os maiores aumentos de conteúdo foram observados com quercetina para boro e ácido salicílico aos 5 dias, e 24-epibrassinolídeo e BION aos 10 dias.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido betulínico; Quercetina; Rutina; Xantona.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000200004
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Influência de fungos micorrízicos arbusculares, associada à adição de compostos fenólicos, no crescimento de mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpus) 90
Soares,A. C. F.; Martins,M. A..
Realizou-se um experimento em casa de vegetação, com o objetivo de avaliar a influência da inoculação com fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), associada à adição de formononetina (nas concentrações de 0, 5 e 10 µ mol L-1), quercetina e morina (nas concentrações de 0, 5, 10 e 15 µ mol L-1), no crescimento e teor de nutrientes de mudas de maracujazeiro, avaliadas em duas fases: produção das mudas em substrato estéril e após o transplantio para substrato não-estéril. Utilizaram-se as espécies Glomus clarum (Gc) e Glomus fasciculatum (Gf) e uma população nativa de FMAs (IN) isolada de um plantio de maracujá no município de São João da Barra (RJ). Todos os FMAs avaliados (Gc, Gf e IN) proporcionaram aumentos significativos na produção de matéria seca e no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micorrizas; Formononetina; Quercetina; Morina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000400005
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Potencial antiviral da quercetina sobre o parvovírus canino 45
Carvalho,O.V.; Oliveira,F.S.; Saraiva,G.L.; Botelho,C.V.; Ferreira,H.C.C.; Santos,M.R.; Silva Júnior,A.; Almeida,M.R..
Avaliou-se o efeito do flavonoide quercetina na replicação do parvovírus canino in vitro por meio do ensaio de determinação da atividade virucida (ensaio 1), ensaio de determinação da atividade sobre a célula (ensaio 2) e ensaio de tempo de adição das drogas em diferentes etapas do ciclo replicativo viral (ensaio 3). A quercetina apresentou significante atividade antiviral, com valores máximos de redução do título viral de 96,3% no ensaio 1, 90% no ensaio 2 e 90% no ensaio 3. Os efeitos mais expressivos ocorreram nas etapas de adsorção e penetração viral. Os resultados deste trabalho sugerem a importância da quercetina para a medicina veterinária.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Parvovírus; Quercetina; Antiviral.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200008
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