Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do quivi: opções para diversificação. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quivi; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Produção; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de quivi FEPAGRO. Repositório Alice
FOGAÇA, C. M.; CARGNIN, A.; SARTORI, G. B. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quivi; Quivizeiro; Quiwi.; Kiwi; Fruta de clima temperado..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de danos causados por Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera, Tephritidae) e desenvolvimento larval em frutos de duas cultivares de quivizeiro (Actinidia spp.) Repositório Alice
LORSCHEITER, R.; REDAELLI, L. R.; BOTTON, M.; PIMENTEL, M. Z..
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Quivi; Mosca-das-frutas-sul-americana; Mosca-das-frutas.; Fruticultura; Kiwi; Praga de planta; Dano..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de danos causados por Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera, Tephritidae) e desenvolvimento larval em frutos de duas cultivares de quivizeiro (Actinidia spp.) Rev. Bras. Frutic.
Lorscheiter,Rafael; Redaelli,Luiza Rodrigues; Botton,Marcos; Pimentel,Milena Zanella.
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mosca-das-frutas-sul-americana; Quivi; Danos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comer kiwi com casca? sim, faz bem à saúde. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SILVESTRIN, Gervásio.
Embora muitas pessoas não saibam, o kiwi pode ser consumido com casca.Ao longo desse artigo, apresenta-se uma revisão bibliográfica no sentido de demonstrar a importância desse hábito à saúde. O kiwizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do Rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat natural, ele cresce em bosques e montanhas que podem atingir até 2.000 m de altitude (Souza et al., 1996).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kiwizeiro; Quivi; Propriedades terapêuticas; Kiwi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Firmeza; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade; Etileno..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grade de agrotóxicos do kiwi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R..
Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxicos; Grade de agrotóxicos; Quivi; Sustentabilidade; Boas práticas; Fitossanidade; Restrição; Grade; Praga; Praga de Planta; Kiwi; Doença; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de uso da Planilha de Campo Digital do kiwi Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R..
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade; Caderno de campo digital; Práticas culturais; Insumos; Quivi; Kiwi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kiwi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
No mercado, ainda predominam frutas importadas, mas há espaço no comércio para produtos brasileiros com boa qualidade e custos competitiovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quivi; Fruticultura; Kiwi; Produção; Variedade; Plantio; Tutoramento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de Kiwizeiros Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; Rodrigues, L. R.; FIALHO, F. B..
A publicação apresenta o protocolo de micropropagação ajustado para as principais variedades de kiwi cultivadas no Sul do Brasil, visando a produção de mudas de qualidade e livres de patógenos, bem como desonerar e abreviar o protocolo para emprego em escala comercial. Foram testadas simultaneamente as etapas de enraizamento e aclimatização de mudas de Actinidia arguta, A. deliciosa e A. chinensis.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microprogação; Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Multiplicação.; Quivi; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta,Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis). Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B..
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Quivi; Multiplicação; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento do nematoide-das-galhas em quivi no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
GOMES, C. B.; SOMAVILLA, L.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CARBONARI, J. J..
bitstream/item/60629/1/boletim-136.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quivi; Estresse.; Actinidia Deliciosa; Galha; Levantamento; Nematóide..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de murcha de Ceratocystis em quiuí no estado de Santa Catarina. Repositório Alice
NUNES, C. C.; CAPANEMA, L. F.; SANTOS, R. S. S. dos; SILVA, V. C.; ALVES, S. A. M..
Suplemento especial. Resumo (29) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Santa Catarina; Quivi; Fruticultura; Kiwi; Doença de planta; Ceratocystis Fimbriata.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento e qualidade dos frutos do quivizeiro em função da estrutura vegetativa de produção. Repositório Alice
FERST, F. E.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SOUZA, P. V. D. de.
O quivizeiro, para vegetar e frutificar adequadamente, com produção de frutos de qualidade, requer poda anual sistemática. Normalmente, realiza-se poda mista no quivizeiro: deixam-se varas (ramos longos) como principais estruturas de produção de frutos e esporões (ramos curtos) para substituir, na estação seguinte, os ramos que já frutificaram.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quivizeiro; Quivi; Poda anual sistemática; Estrutura vegetativa de produção; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Poda.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tamanho de fruto em quivizeiros em função do número de sementes. Repositório Alice
ANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; SANTAROSA, E.; PEZZI, E..
Este trabalho objetivou avaliar a influência do número de sementes de quatro cultivares de quivizeiro sobre a massa fresca, comprimento e largura dos frutos. Utilizaram-se quatro cultivares de quivizeiro (Monty, Elmwood, Abbott e Bruno), enxertadas sobre o porta-enxerto Bruno, conduzidas em sistema de sustentação tipo T, com espaçamento de 6,00 m x 3,00 m e poda mista. Foram coletados aleatoriamente, em abril de 2008, 30 frutos por cultivar. Associou-se, pela análise de regressão, a massa fresca, em gramas; comprimento e largura dos frutos, em milímetros, com o número de sementes por fruto. Os resultados mostraram que quanto maior o número de sementes por fruto, maior o seu tamanho, para todas as cultivares. O número necessário de sementes por fruto, para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espécie arbórea; Espécie exótica; Quivi; Quiwi.; Actinidia Deliciosa; Fruta; Polinização; Produtividade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011050
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional