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A cultura do quivi: opções para diversificação. 14
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Quivi; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Produção; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542665
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Anais... 14
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
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Aspectos técnicos da produção de quivi. 14
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Quivizeiro; Sustentabilidade; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403
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Aspectos técnicos da produção de quivi. 14
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
Tipo: Livros Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Caracterização de danos causados por Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera, Tephritidae) e desenvolvimento larval em frutos de duas cultivares de quivizeiro (Actinidia spp.) 94
Lorscheiter,Rafael; Redaelli,Luiza Rodrigues; Botton,Marcos; Pimentel,Milena Zanella.
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mosca-das-frutas-sul-americana; Quivi; Danos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100011
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Comer kiwi com casca? sim, faz bem à saúde. 14
SILVEIRA, S. V. da; SILVESTRIN, Gervásio.
Embora muitas pessoas não saibam, o kiwi pode ser consumido com casca.Ao longo desse artigo, apresenta-se uma revisão bibliográfica no sentido de demonstrar a importância desse hábito à saúde. O kiwizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do Rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat natural, ele cresce em bosques e montanhas que podem atingir até 2.000 m de altitude (Souza et al., 1996).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Kiwizeiro; Quivi; Propriedades terapêuticas; Kiwi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114502
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Diagnóstico do sistema de produção do quivi em pomares de Farroupilha/RS: principais demandas. 14
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.; SANTOS, R. S. S. dos; NICKEL, O.; LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pomares; Fungos fitopatogênicos; Solos; Fertilidade dos solos; Farroupilha-RS; Pragas; Quivi; Kiwi; Fruta de clima temperado; Pomar; Produção.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025615
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Grade de agrotóxicos do kiwi. 14
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; SOUZA, E. B. de; PEREIRA, F. M. D.; SANTOS, R. S. S. dos; GARRIDO, L. da R..
Documento integra a série Documentos do Kiwi, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Programa de Boas Práticas Agricolas (BPA) para a cultura, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com qualidade e de menor impacto ambiental possível.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrotóxicos; Grade de agrotóxicos; Quivi; Sustentabilidade; Boas práticas; Fitossanidade; Restrição; Grade; Praga; Praga de Planta; Kiwi; Doença; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131775
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Guia de uso da Planilha de Campo Digital do kiwi 14
SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R..
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rastreabilidade; Caderno de campo digital; Práticas culturais; Insumos; Quivi; Kiwi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130438
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Kiwi. 14
SILVEIRA, S. V. da.
No mercado, ainda predominam frutas importadas, mas há espaço no comércio para produtos brasileiros com boa qualidade e custos competitiovos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Quivi; Fruticultura; Kiwi; Produção; Variedade; Plantio; Tutoramento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926318
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Micropropagação de Kiwizeiros Actinidia arguta, Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis. 14
SILVEIRA, S. V. da; Rodrigues, L. R.; FIALHO, F. B..
A publicação apresenta o protocolo de micropropagação ajustado para as principais variedades de kiwi cultivadas no Sul do Brasil, visando a produção de mudas de qualidade e livres de patógenos, bem como desonerar e abreviar o protocolo para emprego em escala comercial. Foram testadas simultaneamente as etapas de enraizamento e aclimatização de mudas de Actinidia arguta, A. deliciosa e A. chinensis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microprogação; Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Multiplicação; Quivi; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123819
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Micropropagação de Kiwizeiros (Actinidia arguta,Actinidia deliciosa e Actinidia chinensis). 14
SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B..
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Quivi; Multiplicação; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127134
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Monitoramento do nematoide-das-galhas em quivi no Rio Grande do Sul. 14
GOMES, C. B.; SOMAVILLA, L.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CARBONARI, J. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quivi; Estresse; Actinidia Deliciosa; Galha; Levantamento; Nematóide.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925536
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