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Registros recuperados: 16 | |
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FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos. |
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quivi; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Produção; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542665 |
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LORSCHEITER, R.; REDAELLI, L. R.; BOTTON, M.; PIMENTEL, M. Z.. |
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quivi; Mosca-das-frutas-sul-americana; Mosca-das-frutas.; Fruticultura; Kiwi; Praga de planta; Dano.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926953 |
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Lorscheiter,Rafael; Redaelli,Luiza Rodrigues; Botton,Marcos; Pimentel,Milena Zanella. |
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mosca-das-frutas-sul-americana; Quivi; Danos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100011 |
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CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L.. |
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Firmeza; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade; Etileno.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978873 |
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SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.. |
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rastreabilidade; Caderno de campo digital; Práticas culturais; Insumos; Quivi; Kiwi. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130438 |
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SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B.. |
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Quivi; Multiplicação; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127134 |
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FERST, F. E.; SILVEIRA, S. V. da; MARODIN, F. A.; GUASSO, L. Z.; SOUZA, P. V. D. de. |
O quivizeiro, para vegetar e frutificar adequadamente, com produção de frutos de qualidade, requer poda anual sistemática. Normalmente, realiza-se poda mista no quivizeiro: deixam-se varas (ramos longos) como principais estruturas de produção de frutos e esporões (ramos curtos) para substituir, na estação seguinte, os ramos que já frutificaram. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quivizeiro; Quivi; Poda anual sistemática; Estrutura vegetativa de produção; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Poda. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073806 |
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ANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; SANTAROSA, E.; PEZZI, E.. |
Este trabalho objetivou avaliar a influência do número de sementes de quatro cultivares de quivizeiro sobre a massa fresca, comprimento e largura dos frutos. Utilizaram-se quatro cultivares de quivizeiro (Monty, Elmwood, Abbott e Bruno), enxertadas sobre o porta-enxerto Bruno, conduzidas em sistema de sustentação tipo T, com espaçamento de 6,00 m x 3,00 m e poda mista. Foram coletados aleatoriamente, em abril de 2008, 30 frutos por cultivar. Associou-se, pela análise de regressão, a massa fresca, em gramas; comprimento e largura dos frutos, em milímetros, com o número de sementes por fruto. Os resultados mostraram que quanto maior o número de sementes por fruto, maior o seu tamanho, para todas as cultivares. O número necessário de sementes por fruto, para... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Espécie arbórea; Espécie exótica; Quivi; Quiwi.; Actinidia Deliciosa; Fruta; Polinização; Produtividade.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011050 |
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Registros recuperados: 16 | |
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