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A new oleanolic glycoside from Polyscias scutellaria IRD
Paphassarang, S.; Raynaud, J.; Lussignol, M.; Cabalion, Pierre.
Tipo: Text Palavras-chave: PLANTE MEDICINALE; SUBSTANCE NATURELLE; PROPRIETE MEDICINALE; FEUILLE; EXTRACTION; ISOLEMENT; IDENTIFICATION; STRUCTURE CHIMIQUE; HYDROLYSE; CHROMATOGRAPHIE; RMN; PRINCIPE ACTIF; POLYSCIASAPONINE; GLYCOSIDE OLEANIQUE.
Ano: 1990 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:31780
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Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Óleos comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31726
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Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/193334/1/Cap.-9-Analise-da-qualidade-de-frutas....pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Qualidade de frutas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902655
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Análise das kafirinas do sorgo sacarino por RMN de ¹³C no estado sólido. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/item/184419/1/Analise-das-kafirinas-do-sorgo-sacarino-por-RMN-de-C-no-estado-solido..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kafirinas; Filmes comestíveis; Sorgo sacarino; Estrutura secundária de proteinas; RMN.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933791
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Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Carne bovina; Ácido linoléico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658290
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658240
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Análise do teor de óleo em sementes por RMN. Infoteca-e
COLNAGO, L. A..
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/27416
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Análise do teor de proteínas e carboidratos em produtos de origem vegetal por RMN de 13C1. Infoteca-e
ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; VIDOTO, E.; PANEPUCCI, H..
1996
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29885
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a-pironas do Nodulisporium sp., um fungo endofítico isolado de Catharanthus roseus ("boa-noite"). Infoteca-e
GOMES, A. O. C. V.; CANUTO, K. M.; FREIRE, F. das C. O.; RODRIGUES, T. H. S.; ARAUJO, F. S. A.; BRITO, E. S. de.
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Catharanthus roseus; Nodulisporium.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069079
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Aplicação de sequências de pulsos SSFP com alternância de fase para avaliação qualitativa de óleo em sementes. Repositório Alice
MONARETTO, T.; ANDRADE, F. D.; MORAES, T. B.; COLNAGO, L. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Estado estacionário de precessão livre; RMN; Sementes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005887
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Aplicações da espectroscopia de RMN (CWFP) na medida de umidade em sementes e grãos. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; AZEREDO, R. B. V.; SOUSA, A. A. de.; ENGELSBERG, M..
Neste trabalho demonstramos as vantagens e desvantagens de se usar a técnica de CWFP para medidas de óleo e umidade em sementes, em relação as técnicas normais de RMN com o uso do FID e eco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; CWFP; Espectroscopia; Sementes; Grãos; Medida de umidade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/28441
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Avaliação da borracha natural do clone RRIM 600 para aplicação em nanocompósitos. Repositório Alice
MARTINS, M. A.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M..
bitstream/item/184531/1/Avaliacao-da-borracha-natural-do-clone-RRIM-600-para-aplicacao-em-nanocompositos..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Borracha natural; Propriedades tecnológicas; RMN; FTIR.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934052
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Avaliação da qualidade interna de banana por RMN em baixa resolução. Infoteca-e
RIBEIRO, F. Z.; COLNAGO, L. A.; VIZZOTTO, L..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Banana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30749
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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/29623
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Caracterização e análise das estruturas secundárias das zeínas para uso em revestimentos comestíveis. Repositório Alice
DORM, B. C.; SOARES, V. F.; BERNARDES FILHO, R.; OLIVEIRA, J. S.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/item/183548/1/Caracterizacao-e-analise-das-estruturas-secundarias-das-zeinas-para-uso-em-revestimentos-comestiveis..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteínas; Estruturas secundárias; RMN; FTIR.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096362
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Caracterização estrutural e térmica das fibras de surucucumirá e marupá. Repositório Alice
MARTINS, M. A.; COSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibras naturais; RMN; TG.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946084
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Classificação de laranja pêra citrus sinesis L. Osbeck por teor de sólidos solúveis através de análise não invasiva por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo. Repositório Alice
FLORES, D. W. M.; CASTRO, T. F.; LABEGALINI, A. M.; FERREIRA, M. D.; COLNAGO, L. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; RMN; Suco de laranja; GPMG; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006467
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Composición química del aceite esencial de hojas de Siparuna schimpffii Diels (limoncillo) Plantas Medicinales
Noriega Rivera,Paco Fernando; Guerrini,Alexandra; Ankuash Tsamaraint,Edwin.
Introducción: Siparuna schimpffii Diels, conocida vulgarmente como limoncillo, es una planta medicinal usada comúnmente por el pueblo Shuar del Ecuador por sus propiedades analgésicas. Objetivo: determinar la composición química del aceite esencial extraído de las hojas de Siparuna schimpffii Diels (limoncillo). Métodos: se recolectaron las hojas de S. schimpffii Diels. Posteriormente se obtuvo su aceite esencial, mediante destilación en corriente de vapor. Para identificar las moléculas presentes en el aceite se emplearon los métodos: GC, GC/MS, cálculo del IK, y RMN. Resultados: fueron detectados un total de 57 componentes, en 41 de ellos fue determinada su estructura química, lo que equivale al 93,247 %. Se confirmó la estructura del componente...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Siparuna schimpffii Diels; Aceite esencial; GC/MS; RMN.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000200002
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Corynocarpus similis Hemsley, plante alimentaire et toxique de Vanuatu (ex Nouvelles-Hébrides) IRD
Cabalion, Pierre; Poisson, J..
Tipo: Text Palavras-chave: ARBRE; NOM VERNACULAIRE; GRAINE; IDENTIFICATION DE SUBSTANCE CHIMIQUE; STRUCTURE CHIMIQUE; TOXICITE; RMN; CCL; KARAKA; PRINCIPE ACTIF; KARAKINEI; PLANTE ALIMENTAIRE.
Ano: 1987 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:010012828
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CORYNOCARPUS SIMILIS Hemsley, plante alimentaire et toxique de Vanuatu (ex Nouvelles-Hébrides) IRD
Cabalion, Pierre; Poisson, J..
Tipo: Text Palavras-chave: ARBRE; NOM VERNACULAIRE; GRAINE; IDENTIFICATION DE SUBSTANCE CHIMIQUE; STRUCTURE CHIMIQUE; TOXICITE; RMN; CCM; KARAKA; PRINCIPE ACTIF; KARAKINEI; PLANTE ALIMENTAIRE.
Ano: 1986 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:24213
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