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Análise comparativa dos espectros de ¹H RMN de óleos comestíveis oxidados. Infoteca-e
COLZATO, M.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
bitstream/CNPDIA-2009-09/11889/1/CT92_2008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Óleos comestíveis.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31726
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Análise da conformação de proteínas de reserva do sorgo sacarino por RMN de 13C no estado sólido. Repositório Alice
MIRANDA, M. M. P.; SCRAMIN, J.; RIBEIRO, T. S.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Kafirinas; RMN; Agente redutor de ligações S-S..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963775
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Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R..
bitstream/item/193334/1/Cap.-9-Analise-da-qualidade-de-frutas....pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Qualidade de frutas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902655
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Análise das kafirinas do sorgo sacarino por RMN de ¹³C no estado sólido. Repositório Alice
SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Kafirinas; Filmes comestíveis; Sorgo sacarino; Estrutura secundária de proteinas; RMN.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933791
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Análise do ácido linoléico conjugado em carne bovina por RMN. Infoteca-e
MARIA, R. M.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12627/1/CiT49-2009.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Carne bovina.; Ácido Linoléico..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658290
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Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12621/1/BPD26-2009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658240
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Análise do teor de óleo em sementes por RMN. Infoteca-e
COLNAGO, L. A..
O conhecimento do teor de óleo em sementes e grãos é indispensável para procedimentos de seleção genética de variedades de milho, soja, amendoim etc., com alto teor de óleo, para se conhecer o potencial de produção dos grãos em agroindústrias de refinamento de óleo, para avaliar o valor energético dos alimentos, entre outros usos. A metodologia clássica de determinação do teor de óleo em sementes e grãos consiste em secá-los até peso constante, moagem até pó bem fino, extração exaustiva com solventes orgânicos em extratores soxhlet e evaporação do solvente até peso constante. Nesse método, o óleo é considerado como o material solúvel no solvente e não apenas os triglicerídeos. Esse é um processo demorado e que destrói as amostras analisadas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Refinamento de óleo; Valor energético; Ressonância magnética nuclear; RMN; Soxhlet.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27416
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Análise do teor de proteínas e carboidratos em produtos de origem vegetal por RMN de 13C1. Infoteca-e
ZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; VIDOTO, E.; PANEPUCCI, H..
bitstream/CNPDIA/9837/1/PA05_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29885
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a-pironas do Nodulisporium sp., um fungo endofítico isolado de Catharanthus roseus ("boa-noite"). Infoteca-e
GOMES, A. O. C. V.; CANUTO, K. M.; FREIRE, F. das C. O.; RODRIGUES, T. H. S.; ARAUJO, F. S. A.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/159460/1/BPD17004.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Nodulisporium.; Catharanthus Roseus..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069079
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Aplicação de sequências de pulsos SSFP com alternância de fase para avaliação qualitativa de óleo em sementes. Repositório Alice
MONARETTO, T.; ANDRADE, F. D.; MORAES, T. B.; COLNAGO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Instrumentação - evento; Estado estacionário de precessão livre; RMN; Sementes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005887
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Aplicações da espectroscopia de RMN (CWFP) na medida de umidade em sementes e grãos. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; AZEREDO, R. B. V.; SOUSA, A. A. de; ENGELSBERG, M..
Neste trabalho demonstramos as vantagens e desvantagens de se usar a técnica de CWFP para medidas de óleo e umidade em sementes, em relação as técnicas normais de RMN com o uso do FID e eco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; CWFP; Espectroscopia; Sementes; Grãos; Medida de umidade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28441
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Avaliação da borracha natural do clone RRIM 600 para aplicação em nanocompósitos. Repositório Alice
MARTINS, M. A.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Borracha natural; Propriedades tecnológicas; RMN; FTIR.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934052
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Caracterização de ácidos graxos livres nos corpos protéicos do milho por RMN. Infoteca-e
FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; GARRAT, R.; LOPES, M. A..
É bem-conhecida a deficiência nutricional das proteínas do grão de milho por seu baixo teor de triptofano e lisina (Lastity, 1996). Como o milho é uma das principais fontes protéicas da dieta humana e animal, há grande interesse em melhorar sua qualidade protéica. As proteínas de reserva (zeínas) representam de 75 a 80% das proteínas deste cereal e por isso as técnicas usadas para melhorar a qualidade protéica estão relacionadas com a sua redução nos grãos ou à modificação do conteúdo de seus aminoácidos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteínas; Grão de milho; Zeínas; Raios X; RMN.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29623
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Caracterização e análise das estruturas secundárias das zeínas para uso em revestimentos comestíveis. Repositório Alice
DORM, B. C.; SOARES, V. F.; BERNARDES FILHO, R.; OLIVEIRA, J. S.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteínas; Estruturas secundárias; RMN; FTIR.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096362
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Caracterização estrutural e térmica das fibras de surucucumirá e marupá. Repositório Alice
MARTINS, M. A.; COSTA, N. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. A.; MATTOSO, L. H. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fibras naturais; RMN; TG.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946084
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Caracterização química da matéria orgânica de um planossolo háplico submetido a diferentes sistemas de manejo no cultivo de arroz irrigado. Repositório Alice
CASTILHOS, R. M. V.; ROSA, C. M.; PILLON, C. N.; PAULETTO, E. A.; LEAL, O. dos A.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: RMN; Fluorescência.; Fracionamento densimétrico; Solo de várzea; Espectroscopia; Arroz Irrigado..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903273
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Classificação de laranja pêra citrus sinensis L. Osbeck por teor de sólidos solúveis através de análise não invasiva por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo. Repositório Alice
FLORES, Douglas W. M.; CASTRO, Tatiane F.; LABEGALINI, Amanda M.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Instrumentação evento; RMN; GPMG.; Pós-Colheita; Qualidade; Suco de Laranja..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006467
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Classificação e predição da viscosidade de óleos vegetais usando medidas de RMN e análise multivariada. Repositório Alice
PÊ, P. R..
Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, PB. Orientador: Everaldo Paulo de Medeiros - Embrapa Algodão.
Tipo: Teses Palavras-chave: Quimiometria; RMN; Viscosidade de óleo; Controle de Qualidade; Óleo Vegetal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662130
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Composição de metabólitos primários e perfil de compostos voláteis dos frutos deetnovariedades de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg) com ocorrência na floresta nacional da Região Sul do Brasil. Repositório Alice
PAZ, S. A..
Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) -Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências e Tecnologia, Fortaleza. Orientador: Deborah dos Santos Garruti.
Tipo: Teses Palavras-chave: Gabiroba; Etnovariedades; RMN; Compostos voláteis; Quimiometria; Ethnovarieties; NMR; Myrtaceae; Aroma; Chemometrics; Volatile compounds.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129542
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Composición química del aceite esencial de hojas de Siparuna schimpffii Diels (limoncillo) Plantas Medicinales
Noriega Rivera,Paco Fernando; Guerrini,Alexandra; Ankuash Tsamaraint,Edwin.
Introducción: Siparuna schimpffii Diels, conocida vulgarmente como limoncillo, es una planta medicinal usada comúnmente por el pueblo Shuar del Ecuador por sus propiedades analgésicas. Objetivo: determinar la composición química del aceite esencial extraído de las hojas de Siparuna schimpffii Diels (limoncillo). Métodos: se recolectaron las hojas de S. schimpffii Diels. Posteriormente se obtuvo su aceite esencial, mediante destilación en corriente de vapor. Para identificar las moléculas presentes en el aceite se emplearon los métodos: GC, GC/MS, cálculo del IK, y RMN. Resultados: fueron detectados un total de 57 componentes, en 41 de ellos fue determinada su estructura química, lo que equivale al 93,247 %. Se confirmó la estructura del componente...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Siparuna schimpffii Diels; Aceite esencial; GC/MS; RMN.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000200002
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