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A piscicultura e o ambiente: o uso de alimentos ambientalmente corretos em piscicultura R. Bras. Zootec.
Cyrino,José Eurico Possebon; Bicudo,Álvaro José de Almeida; Sado,Ricardo Yuji; Borghesi,Ricardo; Dairik,Jony Koji.
Embora a ciência da nutrição de peixes esteja longe de estabelecer um padrão geral de exigências nutricionais, a necessidade de desenvolvimento de alimentos de baixo impacto poluente há muito faz parte da agenda das comunidades científica e empresarial internacional da aqüicultura. Não só é absolutamente possível formular alimentos ambientalmente corretos, como é necessário modelar a formulação destes alimentos. Porém, é necessária absoluta acurácia para atender formulações espécie-específicas, considerando-se as interações da biologia e fisiologia nutricional das espécies com os alimentos e com as variações abióticas do meio. O conhecimento disponível sobre as mais de 200 espécies de peixe produzidas comercialmente no mundo é ainda incipiente e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Nutrição; Piscicultura; Rações.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300009
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Balanço enérgico e proteico de rações para suínos machos inteiros e castrados de diferentes raças e pesos. Repositório Alice
FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
Balanço enérgico e proteico de rações para suínos machos inteiros e castrados de diferentes raças e pesos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Balanço enérgico; Proteico; Rações; Suíno; Peso.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42203
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Concentrados protéico-energéticos mais utilizados na formulação de rações para bovinos. Repositório Alice
ESTEVES, S. N..
Suplementos energéticos; Grãos de cereais; Suplementos protéicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Protéicos-energéticos; Gado de corte; Rações; Nutrição animal; Beef cattle; Concentrado energéticos.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45281
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Determinação da composição química e valores energéticos de ingredientes protéicos para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de.
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Química; Valores; Energéticos; Rações; Aves.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962408
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Efeito da fitase e dos níveis de energia metabolizável das dietas sobre o desempenho, no balanço de fósforo de frangos de corte e na digestibilidade da energia das rações. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; PIRACÉS, F.; MOJICA, M. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitase; Fósforo; Energia; Rações; Frango de corte.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962478
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Efeito de diferentes tempos de autoclavagem sobre a qualidade nutricional da ração utilizada para ratos (Rattus norvegicus) em crescimento Biological Sciences
Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Stabille, Sandra Regina; UEM.
Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tempos de autoclavagem na ração utilizada para ratos (Rattus norvegicus) em crescimento, bem como verificar a sensibilidade do teste de solubilidade da proteína em KOH como indicador de redução in vivo da qualidade da proteína devido a autoclavagem, foram utilizados 300 ratos da linhagem wistar, 150 machos e 150 fêmeas, de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com 5 tratamentos (cinco tempos de autoclavagem 0, 15, 30, 45 e 60 minutos) e 10 repetições de seis animais por unidade experimental. O peso vivo aos 35 dias, o ganho de peso diário e a conversão alimentar foram prejudicados linearmente com o aumento do tempo de autoclavagem das rações. A...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas Autoclavagem; Desempenho; Esterilização; Rações; Ratos Wistar 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2725
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Efeitos de diferentes níveis de aveia preta (Avena strigosa) em rações para suínos nas fases de crescimento e terminação Ciência Rural
Soares,Marcelo; Silveira,João Carlos Gauer da; Souza,João Miguel de; Pruss,Cezar Vlademir; Garcia,Gerson Guarez.
Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes níveis de aveia preta em rações para suínos, foi realizado no Centro de Treinamento da COTRIJUÍ, Augusto Pestana, RS, um experimento com 40 animais da raça Wessex, com peso médio inicial de 26,5kg, distribuídos num arranjo fatorial de quatro níveis de aveia (0, 15, 30 e 45%) e dois sexos, fêmeas e machos castrados. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições (duas com 2 animais e uma com 1). Água e ração foram fornecidas à vontade. Em ambas as fases, foram avaliados consumo de ração, ganho de peso diário e conversão alimentar. Após o abate, as carcaças foram avaliadas e, dos dados obtidos, calculados o rendimento da carcaça, comprimento da carcaça, espessura média de toicinho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia preta; Crescimento-terminação; Desempenho; Rações; Suínos.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100027
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Eficiência de utilização da energia metabolizável para ganho de peso e exigências de energia metabolizável e nutrientes digestíveis totais de bovinos F1 Simental x Nelore R. Bras. Zootec.
Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Muniz,Elaine Barboza.
O objetivo deste trabalho foi estimar a eficiência de utilização da energia metabolizável (EM), para ganho de peso, e as exigências de energia metabolizável e nutrientes digestíveis totais de bovinos F1 Simental x Nelore, não-castrados, alimentados com rações contendo diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 29 animais com, em média, idade de 17 meses e peso vivo inicial de 354 kg. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento, como referência, e o restante foi alimentado à vontade e distribuído nos tratamentos, de forma inteiramente casualizada, de acordo com o nível de concentrado na ração: 25; 37,5; 50; 62,5; e 75%. Os animais foram abatidos quando atingiram o peso de 500 kg. As concentrações de energia líquida das rações foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos mestiços; Eficiência; Energia metabolizável; Nível de concentrado; Rações.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200021
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Farinha de pena e vísceras hidrolisadas em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES,P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de.
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de pena; Farinha de vísceras; Hidrolisadas; Rações; Suínos.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960464
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Farinha de sangue tostada e dietas práticas para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1895 Animal Sciences
Barros, Margarida Maria; UNESP Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP - Botucatu; Hisano, Hamilton; UNESP; Falcon, Dario Rocha; UNESP - Jaboticabal; Sá, Marcelo Vinícius do Carmo e; UNESP.
Os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja pela proteína da farinha de sangue no desempenho produtivo e parâmetros hematológicos da tilápia do Nilo foram avaliados após 15 semanas experimentais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, apresentando 4 tratamentos (0%; 10%; 30% e 60% de substituição) e 8 repetições. A estrutura constou de 32 aquários de 200L, com biofiltro, termostato e aquecedores. A temperatura foi mantida a 25,0 ± 2,0C. Foram distribuídos 128 alevinos, peso médio inicial de 6,00 ± 0,39g, em uma lotação de 4 peixes/aquário. Avaliaram-se o ganho médio de peso, conversão alimentar aparente, sobrevivência, eritrócitos, leucócitos, hemoglobina, hematócritos, proteína plasmática total, ferro...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia farinha de sangue; Farelo de soja; Rações; Oreochromis niloticus; Hematologia 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1895
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Formulacao e balanceamento de racoes para suinos. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; OLIVEIRA, N.C.S. de; LAZZARETTI, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
1988
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanceamento; Formulação; Rações.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435646
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MODELOS LINEARES E NÃO-LINEARES DE USO DE NUTRIENTES PARA FORMULAÇÃO DE DIETAS DE RUMINANTES Scientia Agricola
Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Tedeschi,Luis Orlindo; Beltrame Filho,João Antônio.
O custo de produção de bovinos de corte confinados foi comparado para: 1) dietas de custo mínimo (DCM), formuladas pelo método tradicional de programação linear; e 2) dietas de lucro máximo (DLM) formuladas por programa não-linear de simulação do crescimento baseado no "Cornell Net Carbohydrate and Protein System" ajustado para condições brasileiras. Este programa (RLM 1.0) formula dietas minimizando o custo por unidade de crescimento e atendendo exigências de energia, proteína e minerais. Custos de produção foram simulados para as DCM e DLM utilizando animais e alimentos disponíveis no Brasil Central. Foram utilizados preços históricos dos alimentos e da carne para três estados brasileiros. As DCM continham 68% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e 13%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo mínimo; Lucro máximo; Rações; Ruminantes.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200031
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NOTA TÉCNICA: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL PROCESSADAS EM UNIDADES LOCALIZADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL Engenharia na Agricultura
Paulo Carteri Coradi; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; José Benício Paes Chaves; Universidade Federal de Viçosa; Evandro Castro de Melo; Universidade Federal de Viçosa.
As farinhas de origem animal apresentam potencial de contaminação microbiológica, no entanto, são ainda muito utilizadas na formulação de dietas para animais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica das farinhas de origem animal processados em oito unidades distribuídas no estado de Minas Gerais. As amostras de farinhas de vísceras (248), de carne e ossos (224), e farinhas de penas (216) foram coletadas para avaliação microbiológica no recebimento de uma fábrica de ração, localizada na cidade de Viconde do Rio Branco, MG. Os resultados demonstraram um elevado índice de contaminação bacteriana pelas espécies Salmonella sp. (5,3x102) e Staphylococcus sp. (4,5x105), coliformes totais (2,8x105), coliformes termotolerantes (3,3x105),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola e Armazenamento controle; Ingredientes; Rações; Segurança. subprodutos.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/355
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Redução do risco de micotoxicoses pela limpeza do milho na fábrica de rações. Infoteca-e
BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de; MALLMANN, C. A.; VICENTE, I..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxicoses; Milho; Rações; Limpeza.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962117
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SORGO granífero: alternativa para o mercado de rações. Dia de Campo na TV. Infoteca-e
Sorgo granífero - alternativa para o mercado de rações: Especialistas apresentam as vantagens do cultivo de sorgo no Brasil. O produto pode ser usado como silagem, forragem e na produção de grãos, além de ser cereal com maior tolerância à falta de água do que o milho, por exemplo. Destacam a importância do sorgo que, junto com o milho e outros grãos, forma a chamada cesta básica de ingredientes para ração.
Tipo: Dia de campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo granífero; Rações; Vídeo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956548
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Suplementação da fitase em rações com diferentes níveis de fósforo disponível para frangos de corte Rev. Ciênc. Agron.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Goulart,Cláudia de Castro; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com fitase em dietas com diferentes níveis de fósforo disponível sobre o desempenho de frangos de corte de 22 a 42 dias. Foram utilizados 1.080 frangos Cobb-500, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 x 4) com três níveis de fósforo disponível (0,30; 0,40 e 0,50%) e quatro níveis de fitase (0; 500; 1.000 e 1.500 UF), totalizando 12 tratamentos, cada um com seis repetições de 15 aves. As variáveis avaliadas foram: consumo de ração, peso vivo, ganho de peso, conversão alimentar e as características de carcaça. O peso vivo e ganho de peso não foram influenciados pelos níveis de fósforo disponível e pela adição de fitase na dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ave doméstica-alimentação; Rações; Fósforo na nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200023
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Uso de indicadores internos na avaliação da digestibilidade aparente de alimentos para gatos: comparação de métodos Ciência Rural
Carciofí,Aulus Cavalieri; Prada,Flávio; Mori,Clara Satsuki.
Os ensaios de digestibilidade são importantes para o desenvolvimento e avaliação de rações animais. Estes podem ser realizados através do método convencional, ou de coleta total, e pelo método dos indicadores, dividindo-se os últimos em externos (adicionados ao alimento), e internos (presentes naturalmente no alimento). Com a finalidade de buscar métodos alternativos, menos trabalhosos e com resultado seguro, o presente estudo objetivou comparar o método de coleta total com o dos indicadores para a determinação da digestibilidade de rações para gato doméstico, testando como indicadores a fibra bruta (FB) e a fibra em detergente ácido (FDA). Utilizou-se 4 gatos (2 machos e 2 fêmeas) adultos jovens, mantidos em gaiolas metabólicas individuais durante 30 dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gato doméstico; Digestibilidade; Indicadores de digestão; Fibra bruta; Fibra em detergente ácido; Rações.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000200020
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Utilização do alho (Allium sativum L.) como promotor de crescimento de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Freitas,Reginaldo de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Rostagno,Horacio Santiago; Soares,Paulo Rubens.
Três experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização do alho na alimentação de frangos de corte, como promotor de crescimento. No primeiro experimento, foram utilizados 480 pintos de corte, sexados, distribuídos em seis tratamentos com oito repetições (quatro de machos e quatro de fêmeas), com dez aves cada uma. Os tratamentos foram: ração basal com milho, farelo de soja e fosfato bicálcio (RB1); RB1 + 0,2% de alho; RB1 + 0,4% de alho, RB1 + 0,6% de alho; RB1 + 0,001% de lincomicina e RB1 + 0,0025% de bacitracina de zinco. No segundo experimento, utilizaram-se 240 pintos de corte, sexados, distribuídos em três tratamentos com oito repetições (quatro de machos e quatro de fêmeas) com dez aves cada uma. Os tratamentos foram ração basal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Frangos de corte; Promotores de crescimento; Rações.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300022
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Valores de composicao bromatologica e da energia matabolizavel de ingredientes para racoes de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de.
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Bromatológica; Ingrediente; Rações.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/436293
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Valores energéticos de rações expandidas em diferentes temperaturas para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lima,M.F.; Couto,H.P.; Real,G.S.C.P. Corte; Soares,R.T.R.N.; Gomes,A.V.C.; Curvello,F.A..
RESUMO O objetivo deste estudo foi determinar os valores energéticos de rações expandidas, obtidas em diferentes temperaturas de expansão para frangos de corte em diferentes idades. As rações foram expandidas nas temperaturas: 80; 100; 120; 140ºC. Dois ensaios biológicos foram conduzidos utilizando-se o método tradicional de coleta total de excretas para determinar a energia metabolizável aparente corrigida (EMAn). Os ensaios metabólicos foram conduzidos com pintos machos Cobb, de 11 a 19 dias (fase inicial) e de 27 a 35 dias de idade (fase de crescimento), utilizando-se as mesmas aves do primeiro ensaio e, assim, preservando os tratamentos a que foram submetidas. Os valores da EMAn das rações da fase inicial foram: 2937; 2900; 2806 e 2751kcal/kg, e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Energia metabolizável; Expander; Rações.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300725
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