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Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. Repositório Alice
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P .; CAMPOS, E. G..
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Variedade; Coffea arabica; Antioxidante; Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905968
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Avaliação antioxidante e sensorial de barras alimentícias de soja e pinhão. Repositório Alice
ZIMMERMANN, R. S.; HELM, C. V.; COSTA, A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenol; Radical livre; Analise sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978842
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Avaliação funcional de monócitos de bovinos naturalmente infectados pelo vírus da leucose bovina Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Azedo,M.R; Blagitz,M.G; Souza,F.N; Benesi,F.J; Della Libera,A.M.M.P.
Para a avaliação funcional de monócitos de bovinos infectados pelo vírus da leucose enzoótica bovina (LEB), foram coletadas amostras de sangue de 10 vacas com sorodiagnóstico negativo (SN), 10 com sorodiagnóstico positivo e que manifestavam linfocitose persistente (LP), e 10 com sorodiagnóstico positivo alinfocitóticas (AL). Os monócitos foram separados por gradiente de densidade e aderência em placa, submetidos aos testes de viabilidade por exclusão do azul de tripan, fagocitose de partículas de Zymosan, espraiamento em lamínula de vidro e quantificação da liberação de peróxido de hidrogênio (H2O2) e de óxido nítrico (ON). Monócitos de animais com LP apresentaram os menores índices de viabilidade (P<0,001), de fagocitose (P<0,001) e de espraiamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Fagocitose; Radical livre; Leucose enzoótica bovina.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500013
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Characterization by electron paramagnetic resonance of organic matter in whole soil (gleysoil) and organic-mineral fractions. Repositório Alice
SAAB, S. C.; MARTIN-NETO, L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo inteiro; Radical livre; Frações organo-minerais.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/28994
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Determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos brutos de microrganismos pelo método de captura de radical livre DPPH. Infoteca-e
SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; HABER, L. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de.
O escopo deste trabalho é a disponibilização da metodologia científica utilizada na determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos livres DPPH, baseadas nas adaptações realizadas no Laboratório de Microbiologia Ambiental em parceria com o Laboratório de Produtos Naturais, ambos da Embrapa Meio Ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radical livre; Microrganismo; Análise microbiológica; Análise bacteriológica; Análise de laboratório; Método; Laboratory techniques; Free radicals.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898412
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Quantification of antioxidant capacity with DPPH methodology using methanol, ethanol and acetone as diluents. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; BRANDOLT, S. D. F.; CAMARGO, U. A..
Several human pathologies are originated from free radicais that induce oxidative damage to biomolecules.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenol; Radical livre; Trolox; Dano; Enologia; Oxidação; Suco; Uva.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542212
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SUCO de uva e seus benefícios: programa 42. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radical livre; Sistema imunológico; Suco; Uva; Antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975196
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SUCO de uva e seus benefícios: programa 42. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Radical livre; Sistema imunológico; Suco; Uva; Antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971955
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TOMATE cereja: consumidor indica a melhor variedade: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O tomate cereja é mais conhecido pelo formato pequeno e pela coloração vermelha e uniforme que lembra uma cereja. No entanto, há uma grande variedade de cores, formatos e texturas que também são apreciadas pelo sabor e pela versatilidade para ornamentação de pratos. A boa receptividade do produto levou pesquisadores da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ) a pesquisar os melhores acessos para cultivo orgânico e quais os mais aceitos pelo consumidor. Os resultados serão apresentados no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. O Departamento de Fitotecnia da UFRRJ pesquisou mais de 40 acessos de tomate cereja submetidos a diferentes tratamentos em sistemas orgânicos. De acordo com...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Licopeno; Radical livre; ENAS 1031; ENAS 1029; Tomate cereja; Tomate; Consumidor; Antioxidante; DNA.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015963
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TOMATE cereja: consumidor indica a melhor variedade: programa 33: Sul. Infoteca-e
O tomate cereja é mais conhecido pelo formato pequeno e pela coloração vermelha e uniforme que lembra uma cereja. No entanto, há uma grande variedade de cores, formatos e texturas que também são apreciadas pelo sabor e pela versatilidade para ornamentação de pratos. A boa receptividade do produto levou pesquisadores da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro/RJ) a pesquisar os melhores acessos para cultivo orgânico e quais os mais aceitos pelo consumidor. Os resultados serão apresentados no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. O Departamento de Fitotecnia da UFRRJ pesquisou mais de 40 acessos de tomate cereja submetidos a diferentes tratamentos em sistemas orgânicos. De acordo com...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Licopeno; Radical livre; ENAS 1029; ENAS 1031; Tomate cereja; Tomate; Consumidor; Antioxidante; DNA.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016248
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